Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от galinr
В наличии LUCAS или ДААЗ, а хотелось МАНРО
Бери Лукас и не заморачивайся... только обязательно проверь зазор на штоке ВУТ (при необходимости подкорректируй)... а жидкость потекла в ВУТ? Тогда самый оптимальный вариант- поменять в сборе ВУТ+ ГТЦ...
ГТЦ Мондо... а на Манро... если чего)))
galinr, а ты реально нашел потеки на гтц? И в чем выражается неисправность помимо уходящей тормозухи? Т.к. если стоит абс, машина с гтц mando, а потекшесть его заключается в том что тормозить приходится с подкачкой + расход тормозухи - дело может быть в зтц, которые у тебя за праздники простоев завоздушили блок абс. Т.к. у меня данная фигня была, и надо в таком случае ехать(очень аккуратно, или на эвакуаторе) к диллеру прокачивать тормоза через мозги абс.
P/S Самое смешное - если я прав и признаки именно такие, без визуальной течи, то замена гтц тебе тоже поможет, только ненадолго, пока снова абс воздуха не нахлебается. Проверь сначала зтц если визуально течи на гтц не видно, нашел сопливость, жирные потеки - вот она, твоя неисправность.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
galinr, а ты реально нашел потеки на гтц? И в чем выражается неисправность помимо уходящей тормозухи? Т.к. если стоит абс, машина с гтц mando, а потекшесть его заключается в том что тормозить приходится с подкачкой + расход тормозухи - дело может быть в зтц, которые у тебя за праздники простоев завоздушили блок абс. Т.к. у меня данная фигня была, и надо в таком случае ехать(очень аккуратно, или на эвакуаторе) к диллеру прокачивать тормоза через мозги абс.
P/S Самое смешное - если я прав и признаки именно такие, без визуальной течи, то замена гтц тебе тоже поможет, только ненадолго, пока снова абс воздуха не нахлебается. Проверь сначала зтц если визуально течи на гтц не видно, нашел сопливость, жирные потеки - вот она, твоя неисправность.
ABC_lights, Машина без АВС. Сегодня сняв обр клапан с ВУТ , и обнаружил торм жидкость внутри ВУТа (при помощи шприца и шланга).
существуют ли ремкомплекты для калиновского ГТЦ или подходят от 2108-09? один контур не работает, прокачка не помогает, утечек тормозной нет. не менять же весь ГТЦ, тем более с его ценой
Цитата:
Сообщение от Juran
один контур не работает, прокачка не помогает, утечек тормозной нет. не менять же весь ГТЦ, тем более с его ценой
Не от хорошей жизни он перестал работать... значит раковины на зеркале... по опыту- нет смысла в переборке- так только поиграться, не более... только замена...
По ремкомплекту- только разбирать и смотреть... производитель ведь ГТЦ не один, поэтому могут быть различия...
ABC_lights, Вы ведь вроде у диллера делали прокачку тормозов через тестер? Сколько по цене обходилось? Помню где-то уже писалось, но не нашёл с наскоку.