за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Ну это надо уже совсем криворуким быть, тем более на подъемнике, когда все открыто - очень сильно сомневаюсь. Если сами полезли под пыльник и не смогли одеть на место - это еще поверю, а на СТО - там уж совсем дер биллов не держат, не выгодно, хоть на них и любят всех собак вешать это уже через чур криворуким быть надо.
Подскажите плиз, какие тормозные цилиндры передние нормальные, закис правый на 105т., до этого по гарантии уже менял на 45т... Пока живьем видел ВАЗ, Аксиома, Фенокс и Белмаг. Белмаг внешне понравился больше других, но наверное и другие не проблема достать. И аналогичный вопрос про шланги, думаю заодно и их махнуть, все таки 5-ая зима на исходе.
Виталий-78, ставь Ваз... ещё немаловажный факт долгой и счастливой жизни тормозной системы- своевременое и полное её обслуживание- замена жидкости, очистка и смазка направляющих... я так понимаю- это ничего не делалось...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а до этого?
А до этого, до 50т. ТО там вроде тормозуха в накладных была прописана, плюс на 45т замена по гарантии, там вообще смешно было, закис правый, а они перепутали и поменяли левый, в результате у меня оба поменяны на 45, естественно меняли в сборе.
Кстати, в сборе же идут вместе со шлангами? Получается у меня года 2 шлангам...
Виталий-78, если правильно указано- Санк-Петербург... то у вас же климат влажный... соответственно и сроки можно чуточку уменьшить... имхо... и обязательна смазка и чистка... как направляющих суппорта, так и закладка под пыльники цилиндриков спецсмазки на основе силикона...
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Пока живьем видел ВАЗ, Аксиома, Фенокс и Белмаг.
ВАЗ живьем только в сборе продается, все остальное, что выдается под ВАЗ скорее всего Аксиома, читай в моем блоге
Я просто купил сначала в Балткаме типа ВАЗ на одну сторону. Позже купил еще один, снова ВАЗ на другую, но он немного по другому выглядел. Потом я купил в биби Аксиому и она была 1 в 1 что я купил в Балткаме под "типа оригинальный ВАЗ".
Вобщем у меня сложилось стойкое убеждение что отдельно т.цил ВАЗ нет, только суппорт в сборе.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вобщем у меня сложилось стойкое убеждение что отдельно т.цил ВАЗ нет, только суппорт в сборе.
Мне тоже показалось, что Аксиома и "ВАЗ" очень похоже, короче если Пиленга или еще чего инетересное не попадется в ближайших магазинах возьму Белмаг, если он и внутри так же хорошо сделан как и снаружи, то возможно и пройдет заявленные в гарантии 3-года или 125т.км..