Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Тоже подкралась такая беда http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=593
Первый раз я очканул, если честно, выехал от дома, еду за машиной, перед ямами начинаем притормаживать, а педаль тугая, как при торможении с выключенным зажиганием, и одно из колес(вроде правое) на юз срывается, но машина не тормозит толком. При повторном нажатии все ок. И сегодня подобное тоже было, проявляется, когда машина пару дней постоит или больше, при езде потом с тормозами все норм. Шланги менял недели 2 назад(от Шеви поставил) и жидкость при прокачке почти литр прогнал, чтоб свежая была. С заменой тормозной жидкости не затягиваю, меняю раз в полтора/два года. Утечек нет. Что может быть? Это http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=594
Или цилиндр в суппорте подклинивает? Но при постоянной эксплуатации все отлично.
Фесс67,
Клапан на вакуумнике в первую очередь глянь, черный такой от шланга к двигателю, снять (рукой снимаеться), продуть, прыснуть силиконовой смазки.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если тачка с абс - мог воздуха нагнать в блок когда менял шланги, его прокачивают только с помощью сканера.
Как вам тормозной цилиндр автореал кстати, хочу один махнуть.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Если тачка с абс - мог воздуха нагнать в блок когда менял шланги, его прокачивают только с помощью сканера.
Как вам тормозной цилиндр автореал кстати, хочу один махнуть.
Я прокачивал с АБС просто с выключенным зажиганием и все ок, тьфу-тьфу. Без всяких сканеров.
Поставил таки Белмаг, посмотрим как ходить будет, если так же как их шаровые то я спокоен.
Но есть вопрос. Машина с АБС, как система распределения тормозных усилий работает? По давлению? Т.е. если в одном цилиндре воздух остался то тормозить она будет ровно, но ход педали увеличиться? Или все таки увод будет? А то мне кажется не выгнали весь воздух, хотя вроде и нормально тормозит, но как мне кажется меньше ход педали был, или это из за того, что последние пару дней катался с уже прихваченными колодками...
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Я прокачивал с АБС просто с выключенным зажиганием и все ок, тьфу-тьфу. Без всяких сканеров.
А что делали перед этим? Шланги, тормозные цилиндрики меняли или просто освежили? На мой взгляд если серьезно воздушится тормозная, при тех-же заменах шлангов - там без прокачки блока не обойтись, а просто включенным зажиганием он не прогонит, иначе именно это рекомендовали-бы делать по техлисту, а не прыгать как бабуин вокруг авто со сканером.
здраствуйте, скажите как смазать педаль тормоза, при нажатии раздается неприятный звук, по характеру как бы скрип и как бы нет, вообщем пружина растягивается как будто, заглянул под приборку но там ничего не увидел педаль уходит куда то выше! где и как можно смазать это дело!
Цитата:
Сообщение от sainboxx
здраствуйте, скажите как смазать педаль тормоза, при нажатии раздается неприятный звук, по характеру как бы скрип и как бы нет, вообщем пружина растягивается как будто, заглянул под приборку но там ничего не увидел педаль уходит куда то выше! где и как можно смазать это дело!
нет ни чего проще набери в мед. шприц масло и просто пролей через иголку втулки педали