Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Можно ли ездить без направляющих, что тормозной диск к ступице прижимают
Тормозной диск зажимается между ступицей и колёсным диском, эти направляющие больше для облегчения установки колеса и чтобы при первоначальной сборке узлы были в собранном положении...
Я езжу без направляющих- в дисках нет отверстий под них...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
в дисках нет отверстий под них
В колесных? В моих литых есть отверстия под них, но направляющие эти не достают до них, так что если завтра не выкручу-буду без них ездить.
Отдал отцу скобу, может, хоть на заводе у них смогут обломышь болта выкрутить, чтоб новую не покупать.
Всем привет! Подскажите. Уже вторая пара передних колодок съедается не равномерно. Одно колесо по 5мм на обоих колодках, на другом колесе 0мм на обоих. Подтеков и прочего нигде нет. Собираюсь менять тормозные цилиндры, вопросы:
1. Поможет ли?
2. Тормозные цилиндры 2108 подойдут? (других в магазине нет, ну кроме классики)
3. Может ли абс подглючивать из за этого? Мелкие ложные срабатывания в пробках на скоростях менее 15км/ч?
Santa-Claus_16,
1.обслужи полностью передние суппорта... включая чистку и смазку направляющих... и будет тебе счастье...
2.Тормозные цилиндры одинаковы... только в твоём случае, замена не поможет...
3. В чём заключается подглючивание?
Цитата:
1.обслужи полностью передние суппорта... включая чистку и смазку направляющих... и будет тебе счастье...
Само собой.
Цитата:
2.Тормозные цилиндры одинаковы... только в твоём случае, замена не поможет...
Почему это?
Цитата:
3. В чём заключается подглючивание?
Подкатываюсь к светофору на скорости 10км/ч. Идеальный асфальт, новая резина. АБС хрюкает на секунду, при этом на приборке тишина, по компу тоже ошибок нет. Езжу так уже год, надоело.
Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16
Почему это?
Если бы было подклинивание цилиндров- износ обоих колодок, более/менее равномерный...+ не было бы наката и грелись бы тормозные механизмы...
А у тебя односторонний износ колодок, подтормаживания при этом не наблюдается...
По поводу АБС- прокачивать пробовал? Быть может банально воздух в системе, вот и дурит блок АБС...
Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16
Ну так износ износ равномерный. На внутр и внешней строне колодка стерта в 0. На другом колесе по 5мм с обоих сторон.
Так у тебя право/лево износ не равномерный, в смысле по сторонам авто?
Тут рассуждать- левая сторона двигается по более чистому асфальту- соответственно шина имеет большее сцепление- значит и нагрузка на колодки больше... левая же по пыли грязи сцепление шины хуже...
Хотя возможно и наоборот- правая двигается по пыли грязи- больше попадает на тормозной диск- больше износ...
Я качал как на обычном авто, без включения зажигания... здесь настолько противоречивые мнения... сервисники- только с подключением обязательным к компу... в сети же- люди качают так и нормально... я прокачивал два раза- сразу после покупки и при смене задних цилиндриков (кстати если авто два года- стоит проверить их работоспособность, тем более с вашими зимними посыпками)... очень большой шанс- что они уже не работают... при этом наличие АБС мешает это прочуствовать в полной мере... при резком торможении авто никуда не тянет и не уводит- я узнал, что у меня фактически не тормозит правая задняя- лишь заехав на тормозной стенд... который на пунктах техосмотра...
Цитата:
Так у тебя право/лево износ не равномерный, в смысле по сторонам авто?
Да, на правой стороне (пассажир) сточено в 0.
Цитата:
при смене задних цилиндриков (кстати если авто два года- стоит проверить их работоспособность
Год назад менял на СТО рядом с домом задние колодки в барабанах, заодно мне поменяли оба задних цилиндра потому что один закис а другой тек... На следующий день началась фигня с абс. Я тогда к ним съездил на СТО, говорят резина лысая, асфальт в трещинах, короче сам дурак. Так до конца лета и ездил, ну я реально поверил им + тут на форуме задал вопрос (вот ссылка, советую почитать), сказали мол радуйся что абс срабатывает, попа наконец тормозить стала! В конце лета поменял резину, фигня с абс осталась, гарантия на работы сто понятное дело давно прошла. Так и ездил...
Santa-Claus_16, они тебе случаем ничего не повредили на задних колёсах авто? Датчик, гребёнку? Да и обратно же, где гарантия, что качественно прокачали...?