Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2015, 14:51   #801
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW Tiguan
Вес репутации: 16 Santa-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1

Цитата:
Заедь на стенд и попроси задние тормоза проверить, как они вообще тормозят. Для этого не надо платить каких-то там неимоверных денег
Позвонил в 2 места. В одном где делают техосмотр сказали - нам все равно что вы будете делать, 880 рублей. Я им говорю, у меня есть диагностическая карта, мне только тормоза проверить. -Все равно 880 рублей!
Звоню к официалам, записался на завтра проверить тормоза 900р. диагностика + если понадобится компьютерная диагностика еще 900р! А она понадобится, потому что надо прилепить!
Спрашиваю, есть тормозной стенд? Да есть, если понадобится еще 700 рублей!
Я говорю, непомерно дорого! Это вообще должно бесплатно входить в диагностику за 900р. А за 900р они поднимут на подъемнике и что то там посмотрят...
Недорого говорите? Санкт-Петербург, Купчино
Цитата:
Про абс тебе правильно ответили тогда, на ямах и кочках он и будет срабатывать
Он срабатывает на идеально ровном асфальте, на скорости 10км/ч при мягком торможении.

Да короче это дурдом, хоть в область езжай чтоб не драли за каждый чих...
P.S. Есть записи телефонных разговоров, могу выложить.
Старый 10.04.2015, 14:53   #802
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Santa-Claus_16, у нас проверить авто на стенде-барабанах, около 200 рублей... на ПТО...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 15:04   #803
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Santa-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я понимаю что это не должно стоить дороже 300 рублей, но вот послушайте:

Дакар запись
https://drive.google.com/file/d/0B4K...ew?usp=sharing

Дакар вопрос про стенд

ТО вопрос про стенд
Старый 10.04.2015, 15:11   #804
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Santa-Claus_16, у тебя непомерно жадные диллеры с навязыванием доп-услуг, посмотри где делают диагностическую карту не-диллеры, за 200-300 руб. тебе посмотрят обе оси в обход кассы.
Что-же за абс - ты писал про то что на кочках срабатывает и ямах, на что тебе был дан абсолютно правильный ответ. И если ты сейчас переобулся на лето и по мокро-скользкой дороге жалуешься что он срабатывает - то как-бы тоже вполне логично, утром у вас 0-+1 как и у нас держалось, только у вас еще по жизни влажность выше нашей. Если у тебя подклинивают тормоза - по идее абс тоже может срабатывать, но у меня такого не было хотя птц и клинили, прежде всего проверь тормозную на стенде а там видно будет.
P/S Огласи кстати на какой резине ты сейчас, модель на которой у тебя абс срабатывает от легкого торможения.
P/P/S Кстати твоя ошибка походу в том, что на пункт ТО ты начал звонить а не подъехал к самому мастеру и с ним обговорил, там на телефоне может сидеть баба которой вообще пофиг, она этот стенд даже на картинке не видела, а шеф сказал цену - вот и озвучивает. На месте как правило проще договориться.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 15:20   #805
Продвинутый новичок

Цитата:
Что-же за абс - ты писал про то что на кочках срабатывает и ямах, на что тебе был дан абсолютно правильный ответ.
Я еще раз говорю, я год катаюсь с этой фигней, сначала мне казалось что он срабатывает на ямах и кочках, но проездив год я уверенно заявляю что он срабатывает, везде, в любую погоду, на любой резине, на любом асфальте.
Цитата:
Santa-Claus_16, у тебя непомерно жадные диллеры с навязыванием доп-услуг
Я в Санкт-Петербурге на других не натыкался. Мне например зимой за замену радиатора печки ломили 13500! С пропилом пластика на печке от 8500 и это не у дилера! В итоге послал всех, сам поменял.

Я короче не знаю что делать, ПТО по 300р у нас нет. Делать надо уже завтра потому что машина нужна, куда ехать, к кому обращаться непонятно.
Старый 10.04.2015, 15:35   #806
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Santa-Claus_16, ты в 2 места позвонил и заявляешь что нет мест? Ой ли?
Модель любой резины все-таки можно услышать?
В твоем случае - раз у тебя абс проснулся после замены текших и заклинивших задних тормозов - скорее всего жопа тормозит, а морда и износ колодок - это следствие того что тормозную плохо обслуживали, если тупо ничего не делать, раз за разом выкатывая колодки в ноль - нет ничего удивительного в том что цилиндрам поплохеет. Если нужно тебе что-то срочно сделать - пока разбери морду, почисть направляющие (обе а не одну что как пить дать до этого делалось), почисть скобу, смажь направляющие смазкой для оных, проверь пыльники направляющих и цилиндров на целостность, погоняй цилиндры через изношенную колодку, поменяй колодки, прикатай, возможно на какое-то время машина начнет тормозить адекватнее. А чтобы делать однозначные выводы о состоянии тормозной - надо ехать на стенд как не крути. Я не верю что у вас дороже москвы, но даже если так - обзвони ближайшие областные пункты, там цены могут быть совсем другими, если ты с мастером свяжешься а не с приемщиком или бабой на телефоне которые кроме стандартного прайса тебе ничего и не озвучат. Я уже писал - мне в области за 1200-1300 меняли зтц, прокачивали через сервис-тул, регулировали тросик ручника, это цена с диагностикой, загоном на барабаны и расходниками в виде самих зтц и тормозухи (по официальному прайсу, с распечаткой, ценником и прочим!). Хоть и прошлогодняя, но один хрен явно не 800 р. за чисто загнать на стенд и посмотреть разность сил. которая за 10 минут делается.
Старый 10.04.2015, 15:36   #807
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16 Посмотреть сообщение
Я еще раз говорю, я год катаюсь с этой фигней, сначала мне казалось что он срабатывает на ямах и кочках, но проездив год я уверенно заявляю что он срабатывает, везде, в любую погоду, на любой резине, на любом асфальте.
Затормози на пыли и осмотри тормозные следы. Оба колеса оставляют прерывистый след? АБС срабатывает на обоих колёсах или на одном?
Старый 10.04.2015, 15:39   #808
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Затормози на пыли и осмотри тормозные следы. Оба колеса оставляют прерывистый след? АБС срабатывает на обоих колёсах или на одном?
Фигня всё это... только тормозной стенд покажет в полной красе всю обстановку по тормозным усилиям колёс...
Старый 10.04.2015, 15:40   #809
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Не увидит он там ничего скорее всего, по льду очень плохо видно морду/жопу, на шипах причем которые прогрызают его, а тут пыль.
Старый 10.04.2015, 15:46   #810
Трансмиссия

Я проверял на снегу, гололёде... да нифига не увидел- казалось всё в норме... пока не загнали на барабаны... и тут-то выяснилось- что тормозов-то на машине и нет... перед ещё боль/мень, а по задним- почти двукратная разница в тормозных силах... при этом авто абсолютно никуда не тянуло при торможениях, даже с педалью в пол...
Закрытая тема