Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Заедь на стенд и попроси задние тормоза проверить, как они вообще тормозят. Для этого не надо платить каких-то там неимоверных денег
Позвонил в 2 места. В одном где делают техосмотр сказали - нам все равно что вы будете делать, 880 рублей. Я им говорю, у меня есть диагностическая карта, мне только тормоза проверить. -Все равно 880 рублей!
Звоню к официалам, записался на завтра проверить тормоза 900р. диагностика + если понадобится компьютерная диагностика еще 900р! А она понадобится, потому что надо прилепить!
Спрашиваю, есть тормозной стенд? Да есть, если понадобится еще 700 рублей!
Я говорю, непомерно дорого! Это вообще должно бесплатно входить в диагностику за 900р. А за 900р они поднимут на подъемнике и что то там посмотрят...
Недорого говорите? Санкт-Петербург, Купчино
Цитата:
Про абс тебе правильно ответили тогда, на ямах и кочках он и будет срабатывать
Он срабатывает на идеально ровном асфальте, на скорости 10км/ч при мягком торможении.
Да короче это дурдом, хоть в область езжай чтоб не драли за каждый чих...
P.S. Есть записи телефонных разговоров, могу выложить.
Santa-Claus_16, у тебя непомерно жадные диллеры с навязыванием доп-услуг, посмотри где делают диагностическую карту не-диллеры, за 200-300 руб. тебе посмотрят обе оси в обход кассы.
Что-же за абс - ты писал про то что на кочках срабатывает и ямах, на что тебе был дан абсолютно правильный ответ. И если ты сейчас переобулся на лето и по мокро-скользкой дороге жалуешься что он срабатывает - то как-бы тоже вполне логично, утром у вас 0-+1 как и у нас держалось, только у вас еще по жизни влажность выше нашей. Если у тебя подклинивают тормоза - по идее абс тоже может срабатывать, но у меня такого не было хотя птц и клинили, прежде всего проверь тормозную на стенде а там видно будет.
P/S Огласи кстати на какой резине ты сейчас, модель на которой у тебя абс срабатывает от легкого торможения.
P/P/S Кстати твоя ошибка походу в том, что на пункт ТО ты начал звонить а не подъехал к самому мастеру и с ним обговорил, там на телефоне может сидеть баба которой вообще пофиг, она этот стенд даже на картинке не видела, а шеф сказал цену - вот и озвучивает. На месте как правило проще договориться.
Цитата:
Что-же за абс - ты писал про то что на кочках срабатывает и ямах, на что тебе был дан абсолютно правильный ответ.
Я еще раз говорю, я год катаюсь с этой фигней, сначала мне казалось что он срабатывает на ямах и кочках, но проездив год я уверенно заявляю что он срабатывает, везде, в любую погоду, на любой резине, на любом асфальте.
Цитата:
Santa-Claus_16, у тебя непомерно жадные диллеры с навязыванием доп-услуг
Я в Санкт-Петербурге на других не натыкался. Мне например зимой за замену радиатора печки ломили 13500! С пропилом пластика на печке от 8500 и это не у дилера! В итоге послал всех, сам поменял.
Я короче не знаю что делать, ПТО по 300р у нас нет. Делать надо уже завтра потому что машина нужна, куда ехать, к кому обращаться непонятно.
Santa-Claus_16, ты в 2 места позвонил и заявляешь что нет мест? Ой ли?
Модель любой резины все-таки можно услышать?
В твоем случае - раз у тебя абс проснулся после замены текших и заклинивших задних тормозов - скорее всего жопа тормозит, а морда и износ колодок - это следствие того что тормозную плохо обслуживали, если тупо ничего не делать, раз за разом выкатывая колодки в ноль - нет ничего удивительного в том что цилиндрам поплохеет. Если нужно тебе что-то срочно сделать - пока разбери морду, почисть направляющие (обе а не одну что как пить дать до этого делалось), почисть скобу, смажь направляющие смазкой для оных, проверь пыльники направляющих и цилиндров на целостность, погоняй цилиндры через изношенную колодку, поменяй колодки, прикатай, возможно на какое-то время машина начнет тормозить адекватнее. А чтобы делать однозначные выводы о состоянии тормозной - надо ехать на стенд как не крути. Я не верю что у вас дороже москвы, но даже если так - обзвони ближайшие областные пункты, там цены могут быть совсем другими, если ты с мастером свяжешься а не с приемщиком или бабой на телефоне которые кроме стандартного прайса тебе ничего и не озвучат. Я уже писал - мне в области за 1200-1300 меняли зтц, прокачивали через сервис-тул, регулировали тросик ручника, это цена с диагностикой, загоном на барабаны и расходниками в виде самих зтц и тормозухи (по официальному прайсу, с распечаткой, ценником и прочим!). Хоть и прошлогодняя, но один хрен явно не 800 р. за чисто загнать на стенд и посмотреть разность сил. которая за 10 минут делается.
Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16
Я еще раз говорю, я год катаюсь с этой фигней, сначала мне казалось что он срабатывает на ямах и кочках, но проездив год я уверенно заявляю что он срабатывает, везде, в любую погоду, на любой резине, на любом асфальте.
Затормози на пыли и осмотри тормозные следы. Оба колеса оставляют прерывистый след? АБС срабатывает на обоих колёсах или на одном?
Я проверял на снегу, гололёде... да нифига не увидел- казалось всё в норме... пока не загнали на барабаны... и тут-то выяснилось- что тормозов-то на машине и нет... перед ещё боль/мень, а по задним- почти двукратная разница в тормозных силах... при этом авто абсолютно никуда не тянуло при торможениях, даже с педалью в пол...