Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Фесс67, планка 10 более менее ровно (может быть с наклоном небольшим) ?
Ручник на 2-3 щелчка? Колодки барабаны притёрты, не в смазке?
Распорные планки правильно установил?
Колодки Одинаковые?
Барабаны Одинаковые?
Пружины в правильные отверстия вставил?
Тросы настоящие?
Прогрей/прожги тормоза свои - оттормозись несколько раз в пол со скорости на асфальте, чтобы воняло и спереди и сзади.
Фесс67, Я упустил из виду - а задние колодки же тоже менял?
Если менял, то вариант немного криво наклеянного "феродо". У меня так было - не прошёл барабаны на техосмотре из-за этого. Тут же скинул барабаны, срезал ножом маленькую фаску вдоль металлической части колодок и всё ок стало.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Отжечь, как следует - всё лишнее само отвалится/отгорит.
У такого производителя что мимо наклеил - может и от основания отвалиться после отжига.))) У меня так например финвал себя "зарекомендовал", правда без фасок обошлось, одним отваливанием.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я обычно проверяю равномерность торможения колёс ручника так - на месте затягиваю ручник до предела, включаю заднюю и потихоньку даю назад - опа должна равномерно подниматься, без перекоса кузова. Потом с места аналогично вперёд, опа должна приседать равномерно. Если какая-то разница усилий, то сразу чувствуется.
Сегодня попробовал так сделать несколько раз: да, при попытке сдать назад стоя на ручнике, чувствуется, что есть крен, перекос кузова. Хоть и не с первого раза, но почувствовал это. При попытке тронуться вперед как-то не особо ощущается.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Фесс67, Я упустил из виду - а задние колодки же тоже менял?
Да, вместе с барабанами и пружинками, что колодки держат.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Фесс67, планка 10 более менее ровно (может быть с наклоном небольшим) ?
Ручник на 2-3 щелчка? Колодки барабаны притёрты, не в смазке?
Распорные планки правильно установил?
Колодки Одинаковые?
Барабаны Одинаковые?
Пружины в правильные отверстия вставил?
Тросы настоящие?
Прогрей/прожги тормоза свои - оттормозись несколько раз в пол со скорости на асфальте, чтобы воняло и спереди и сзади.
Тогда и проверяй свой ручник.
Планка 10 эта http://kalinarium.narod.ru/img/ruchnoi-tormoz.jpg ? Её не смотрел, завтра, если получится, гляну, не ходит ли она с перекосом.
Ручник 3-4 щелчка(если со всей дури тянуть-5). Колодки и барабаны притерты, они не в смазке точно, уже несколько раз лазил туда, последний раз в прошлую пятницу, когда цилиндрики менял.
Распорные планки-как же их по-другому установишь, с одной же стороны прорезь под колодку, с другой-под колодку и рычаг троса ручника.
Колодки и барабаны одинаковые(но колодки Финвал-гложут меня сомнения насчет них).
Пружины туда засунул )))
А вот тросы-хз. что дали в магазе, то и было установлено.
Отпишусь по своей проблеме с задними тормозами(точнее-с ручником): другу на Гранте подтягивали, у него около 50 тык пробег, после подтяжки(3-4 щелчка) та же байда, что и у меня была-тормозило на юз ручником только правое колесо. Я свой ручник ослабил, откусил от хомутов что в системе охлаждения две пластинки небольшие, согнул их и поставил на планки, подтянул ручник, на песке стало брать на юз оба колеса. Решил, что пластинки не надежная все-таки изгорода, отдал другу(сварщику) планки, он мне их наварил, сегодня в гараже я их подточил напильником, чтоб колодки свелись и наделся барабан. Колодки купил новые, ВИС, дата производства стояла февраль 2015, их и поставил.
Подтянул ручник 3-4 щелчка. Первое впечатление(а проехал до дома из гаража около 2 км)-тормоза хороши, зад получше стал чувствоваться при торможении.
Но правый барабан греется сильнее левого, почему так-планки я довел напильником до одинаковой "ширины"(расстояние между вырезами под колодки сделал одинаковым), цилиндрики новые, плохо до этого тормозило левое колесо-по идее, износ левого барабана должен быть меньше и греться должен именно он при установке новых колодок. В общем-фиг его знает, на тросы что ли грешить(может, разной длины?), прикатаю немного колодки-посмотрю, изменится ли нагрев барабанов, на следующей неделе зарулю на техосмотр.