http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Для начала проверьте антенну, как было написано выше (примерно 3 страницы назад) на предмет окисления. Заодно проклеите стыки герметиком.
Спасибо. С этого и хотел начать.
Пока никак не могу проверить антенну, сырость, дождь. Парень с итэлмы написал, что геосы (навигационный модуль) часто выходят из строя и что сейчас они ставят модули нового поколения, быстрее и надежнее. Чтобы точно определить, что вышло из строя нужно только поставить другую антенну.
Кстати, нашел этот модуль геос-1м за 638р.
Последний раз редактировалось schaukelkind; 12.06.2013 в 16:02..
Снял антенну и вот что там. Может ли это послужить причиной, что спутники не ловит. Обрыва явного не видно, но я в этом не разбираюсь.
Если новую покупать, то как ее можно найти, а то у меня не получается? Нужен каталожный номер?
Последний раз редактировалось schaukelkind; 13.06.2013 в 17:42..
У меня примерно та же песня. Советовали пропаять выводы микросхемы и кабеля с экраном. Всё никак не займусь -нет времени. Как сделаю отпишусь помогло или нет.
А представитель Ителмы не поможет с покупкой новой антенны, если восстановить не получится?
У меня примерно та же песня. Советовали пропаять выводы микросхемы и кабеля с экраном. Всё никак не займусь -нет времени. Как сделаю отпишусь помогло или нет.
А представитель Ителмы не поможет с покупкой новой антенны, если восстановить не получится?
Он то поможет, только дороговато у них. Навигационный модуль предлагал за 1200, а я нашел за 600. Антенна тоже, думаю, будет дороже стоить. Не хотелось бы много денег вкладывать перед продажей.
По поводу отображения знака ограничения скоростного режима на экране навигатора в ПО Навител...
Дали для цели обновления навигатор Пионер РА-572. Был там по умолчанию НАивтел 5.0.0.1126. При ближайшем рассмотрении он оказался ломанным. И т.к. обновиться из-за этого было нельзя, то была найдена на торрентах "бесплатная" версия 7.5.0.202 (карты содружества для 7,5 были скачаны ещё в мае).
Так вот обновил я в нём ПО до указанной версии, проложил маршрут до родителей (а потом обратно) на ИТелме и Пионере и поехал.
В общем при включенном звуковом оповещении (+20 км/ч) и визуальном (+10 км/ч) голосовое/звуковое предупреждения отрабатывает безотказно (собственно как и на нашей КП Ителма), а вот визуальное - очень и очень редко, после звукового.
На обратном пути отключил звуковое/голосовое предупреждения в настройках. Как результат в населённых пунктах при +10 км/ч к скоростному режиму визуальное оповещение отрабатывает чётко. За пределами населённых пунктов тоже всё заработало (на, правда не сразу почемуто).
В общем описанная проблема - это проблема ПО Навител, причём её наличие не зависит от версии ПО (т.е. её никто не фиксил).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от schaukelkind
Антенна тоже, думаю, будет дороже стоить.
Внутренняя антенна GPS/GLONASS стоила 400 руб... Она типа антенн на магнитном основании... в моём авто она пока приклеена под приборной панелью на 3М двухсторонний скотч.
Последний раз редактировалось Alexey B; 14.06.2013 в 10:38..
Внутренняя антенна GPS/GLONASS стоила 400 руб... Она типа антенн на магнитном основании... в моём авто она пока приклеена под приборной панелью на 3М двухсторонний скотч.
То есть она подойдет к штатному навигатору? Как она называется, чтоб я мог найти ее?
schaukelkind, Напишите письмо вот сюда unclesam@kbitelma.ru - внутренняя у них есть всегда, а вот на счёт штатной заводской спросите.
Внутренняя антенна подключается непосредственно в КП без переходника.