Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Результаты опроса: Как вам новая панель с навигатором?
Очень нравиться. 382 64.20%
Есть - хорошо, нет - тоже не плохо. 105 17.65%
Разочаровала. 33 5.55%
Ещё не распробовал. 75 12.61%
Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 11:58   #1
Костромская ячейка

Автомобиль: PRIORA lux+
Вес репутации: 16 ARHO не успел проявить себя
Панель с навигатором

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.

1. Тест панели
2. Обновления и настройки
3. Как обнулить показания счетчика суточного пробега
4. Руководство по панели с навигацией
5.
распиновка разьема панели и подрулевого переключателя
6. подключение ШТАТНЫХ панели приборов и муз. центра
7. фото и даташит на GPS-ГЛОНАСС-Радиоантенну

Последний раз редактировалось oapv; 03.06.2013 в 12:18..
ARHO вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 14:55   #351
Втянувшийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 Avsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Панель с навигатором

Есть пару вопросов, возможно кто-то сможет подсказать ответы на них или хотя бы где их искать, задавал их уже, но понял что задавал не в той теме, переношу сюда:

Вопрос по версиям:
Что-то реально меняется при откате на версию 3.0? Интересно есть ли смысл или лучше с 3.1 подождать новой версии, я особо навигатором не пользуюсь сейчас, так что для меня смысл есть только если навител начинает стабильно работать без перезагрузок. Вообще может есть где-нибудь описание различий версий 3.0 от 3.1?

Вопрос по пунктам меню:
Пункт "задержка отключения"
поискал эту настройку, еле нашел ))), но нашел таки. поставил 5 минут, работает - после выключения/включения зажигания экран показывает тот же экран, что был до выключения - это видимо должно действовать 5 минут. еще в настройках натолкнулся на другие настройки, в частности обновление ПО, нажал, появилось сообщение, что надо перезагрузить устройства и кнопка галочка и ОК, выбрать можно только галочку - выбрал, окно закрылось, но никаких изменений не заметил, дальше увидел пункт проверка ПО, нажал, на карты навитела ругается, что не совпадает контрольная сумма, индикатор 0%, который не меняется и опять две кнопки, красный крестик и ОК, выбирается только красный крестик, по которому сообщение закрывается и тоже никаких изменений не заметил... в общем не понял ничего, кто-то сможет объяснить? версия ПО 3.1. Еще по рекомендации отключил в навителе все POI и уменьшил что мог по детализации, все все на минимум поставил - действительно число перезагрузок резко уменьшилось, за полчаса один рестарт, до этого каждые пять мин перезапускался, я даже ведение и не включал, а тут даже можно ехать с ведением.
Avsch вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 19:09   #352
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

У меня инструкция к навигатору версии 3.1, а сама версия комбинации приборов 3.0
Заметил что некоторых настроек нету которые описаны в книжке. С точки зрения отображаемого на разных экранах все совпадает, работа навигации тоже полностью совпадает.
Я чего то не понял у вас все время перезагружается при ведении в городе ?
Потому что при ведении по трассе и своему городу (75000 населения) у меня ни разу не перезагружался. Бывали только серые и черно/белые зависания пару раз, но не в режиме ведения
Получается что перезагрузки идут только в условиях большого города - я правильно понимаю ?
Старый 25.11.2011, 21:27   #353
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Avsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Получается что перезагрузки идут только в условиях большого города - я правильно понимаю ?
Нет, за городом такая же ситуация, может разве что пореже происходит, я из-за этого ведением и не пользуюсь, что постоянно рестарт происходит, у меня версия ПО 3.1, а инструкцию чего-то не дали никакую ((. Как уже писал, когда все отключил рестарты стали реже, но не пропали. проверка ПО дает ошибку CRC (контрольной суммы) в картах навитела - закрадывается подозрение - не тут ли собака порылась?... но возможности и времени с этим поразбираться пока нет. Вот и задаю тут вопросы, может кто уже поковырялся :-)

Последний раз редактировалось Avsch; 25.11.2011 в 23:26..
Avsch вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 23:08   #354
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меня навигатор вел после покупки 1200км и ни разу не перезагружался. версия 3.0 Может тебе откатится до версии 3.0 на ПССС ?
Старый 25.11.2011, 23:25   #355
Втянувшийся

WarHead, Тогда вероятно имеет смысл, это я так понял даже рекомендация автоваза. Не понял только из предыдущих постов насколько это помогает с перезагрузками, вроде кто-то пишет, что просто становятся реже, тогда не вижу смысла перешиваться, а если перезагрузки прекращаются, то смысл есть.
Avsch вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 23:32   #356
Уральская группировка

Avsch, при ведении лично у меня ни одной перезагрузки не было ! Думаю вам стоит обратится к дилеру вплоть до замены панели приборов если откат до версии 3.0 не поможет
Старый 26.11.2011, 19:08   #357
Новичок

Автомобиль: 11196-37-038, Совиньон
Вес репутации: 14 Макс Р не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
Если включить зажигание,зайти в дополнительно-Версия ПО-версия приемника=1.129 то спутники искаться будут и просто так уже никуда не пропадут.Если же версия приемника=0.0 то спутники искаться не будут.Есть мнение о том,что морозы здесь не причем,а просто не хватает напряжение контролеру,т.к мороз подсаживает аккумулятор.Давайте тестировать.
Я кстати поначалу думал,что проблема в панели,заменили по гарантии,даже с заводом созванивались.Оказалось проблема не в ней.Хотя нулей стало меньше.
И еще панель новая немного(заглушка другая,уже просто так не вылетает,крепится надежно и можно разглядеть уже,что то в поляризованных очках. Не совсем ярко но видно)
Симптом со спутниками тоже проявился, но основной ворпос - время частенько обнуляется при пуске. Проверил плотность электролита - при 0 около или даже выше нормы 1250-1300... значит аккумулятор заряжен. Думаю что из-за просадок напряжения при пуске двигателя такое происходит.
Макс Р вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 23:02   #358
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 15 Metior1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Макс Р Посмотреть сообщение
Симптом со спутниками тоже проявился, но основной ворпос - время частенько обнуляется при пуске. Проверил плотность электролита - при 0 около или даже выше нормы 1250-1300... значит аккумулятор заряжен. Думаю что из-за просадок напряжения при пуске двигателя такое происходит.
Такой симптом наблюдается даже если не заводить двигатель.А просто включать и выключать зажигание.
Metior1985 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 14:48   #359
Гость

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 Дмитрий 490 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от russell112 Посмотреть сообщение
1,5 месяца жду. битые пиксели на дисплее
У меня тоже по средине панели пиксель прогорел. Обратился в сервис, сказала будут звонить в тольятти узнавать, гарантийный ли это случай. Через два дня буду им перезванивать. Поделитесь, опытом в этой части?
Дмитрий 490 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 18:48   #360
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 Ananim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком света

Из за штатного мафона ночью сел аккумулятор, каиали на тросе завели, теперь стрелка спидометра не отпускается ниже 60км/ч (т.е. стоишь на месте показывает 60, едешь 40 показывает 100), как можно решить проблему, на 14й делал тест приборки зажимал кнопку на панели и включал зажигание, а тут не знаю как
Ananim-pbl6ak вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
панель с навигатором, штатный навигатор