http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Serega12rus, через встроенный навигатор не приходило в голову слушать музыку, возможно имелась ввиду штатная магнитола - на ней тоже есть разъем miniUSB и переходник в комплекте для обычных флэшек. У меня флэшка на 8 гб прочиталась магнитолой без проблем. Насчет колонок не знаю, тоже только две, но звучание вполне устраивает. Из проблем с навигатором только перезагрузки при ведении, еще не решил проблему, есть предписание автоваза перешить до версии 3.0, но не перешивал. Проблемы с зависанием еще лечат вытаскиванием 7 предохранителя, где-то тут на форуме тоже встречал.
Avsch, все правильно сказал ! Флешка юсб и каточка памяти читаются магнитолой нормально, в порт на комбинации приборов ноутбук подключать нужно, две колонки вполне хватает - я то спереди езжу мне все слышно
Предохранитель 7 - это вообще для навигатора "семь бед один ответ"
Цитата:
Сообщение от Avsch
только перезагрузки при ведении, еще не решил проблему, есть предписание автоваза перешить до версии 3.0, но не перешивал
Еще раз повторюсь, но у меня не перезагружается при ведении. Сегодня осилили с Калинкой 500км по трассе и по г.Пермь ни в одном из режимов (трасса, крупный город) перезагрузок не было. Комбинация приборов версия 3.0 (уже вроде писал)
Я летом ездил до Анапы и обратно (более 6000 км)- тоже ни одной перезагрузки (вобще не припомню чтоб были перезагрузки). Комбинация -3.1. Вот серый экран случился один раз за всю поездку. И пару раз при включении навигации - "включение как первый раз" с диалогом и атлантическим океаном, и сбросом настроек в дефаультные. Я думаю, пробема перезагрузок касается именно Москвы - что-то навител не любит её, видимо слишком много для него там улиц, перекрестков, развязок, тоннелей.
Доброго Всем времени суток!
Почитав всю тему, сделал следующий вывод.
. Поздравляю Всех автовладельцев калин с приборкой "Глонасс"!
. На фоне перечисленных здесь "минусов" сего девайса, "плюсов" - просто НЕТ!
. Будем реалистами, ведь в калине и так хватает "минусов", так зачем переплачивать
. за еще одну головную боль!
Кто-нибудь менял штатную панель с навигатором по гарантии?
Моя начала глючить сразу после покупки, сначала зависала несколько раз в месяц, потом почти ежедневно, поехал на сервис, перепрошили с 3.1 на 3.0, видел письмо что если такая беда с версией 3.1, то прошивать, 3.0 менять.
У меня теперь 3.0, но зависания остались, правда не часто.
Теперь не знаю что лучше то ли ее поменять, то ли так ездить.
pmb, редкие зависания к сожалению норма для этой комбинации приборов так как нет стабильной версии ПО :(((
Смена по гарантии (если согласятся менять) ничего не изменит. Нужно ждать (как и всем нам) безглючной версии ПО ! Когда она появится неизвестно к сожалению :(
WarHead, ясно что все грустно ...
А установка сигнализации может стать причиной отказа в замене панели по гарантии если вдруг понадобиться?
Общался неофициально с сотрудником сервис центра у нас, он сказал что если если после установки сигнализации возникнет желание поменять панель, могут начаться проблемы. Кстати у местного диллера их уже несколько штук поменяли, с его же слов