http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Она "срабатывает", как я понял, в околонулевой зоне.
Да не, Макс, я думаю тут чето другой какой то глюк. Я из области в город вечером ехал, поэтому, пока ехал температура поднималась до +1 и потом опускалась до -1 но эта сволачь так и не вылезла. Заглушил зажигание, включил снова - опа как тут и была =) И температура та же минус 1. Просто первая мысль была, что как то совсем по заумному сделали, к примеру, учитывают влажность воздуха или атмосферное давление дополнительно, но после сам посмеялся над такой дикой мыслью... На калине и датчик влажности - бред полный... Хотя датчик давления помоему есть и очень даже не плохо используется контроллером ЭСУД.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
reven, ну ты картинку видел? Три поста назад я прилепил? Было -1 и действительно было -1 а её не было! В принципе, она мне конечно же нужна как собаке 5я нога, просто интересно было.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Просто первая мысль была, что как то совсем по заумному сделали, к примеру, учитывают влажность воздуха или атмосферное давление дополнительно, но после сам посмеялся над такой дикой мыслью...
Цитата:
Сообщение от Check
В принципе, она мне конечно же нужна как собаке 5я нога, просто интересно было.
Вот и мне тоже любопытно, как она работает) У нас мороз стоит -20 гр. Сегодня ездил в другой город. Даже намека не было на то, что это "снежинка" вообще существует в приборной панели... А на улице гололед!! Походу это какая-то нанотехнология, придуманная "Автовазом")
Последний раз редактировалось oapv; 01.12.2012 в 22:28..
Вот и мне тоже любопытно, как она работает) У нас мороз стоит -20 гр. Сегодня ездил в другой город. Даже намека не было на то, что это "снежинка" вообще существует в приборной панели... А на улице гололед!! Походу это какая-то нанотехнология, придуманная "Автовазом")
Могу предположить, что существует алгоритм загорания "снежинки". Например "снежинка" загорается при двух градусах, когда температура опускается. А если за бортом к примеру уже неделю держится температура -20 гр. то зачем об этом сообщать, типа ты и сам это знаешь. У нас правда меньше ноля ещё не было, сегодня так вообще +19 гр. в тени.))
Не ломайте головы, ваша снежинка зажигается от -2 до +2, как и в обычной Калине, там мигает секунд 10, предупреждение о гололеде, у меня в Ниссане температура от -3 до +3 мигает.