http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Сегодня при заводке авто дождался загрузки панели не запуская стартер. Потом крутанул и увидел в правом нижнем углу вместо даты вот это:9.0В,действительно красным цветом. Стало интересно-это панель показала напряжение бортовой сети на момент запуска? Или просто программный глюк. Никто такого не наблюдал?
Цитата:
Сообщение от Gremlin163
Нет, для показанй напряжения сети есть отдельная строка, а эта надпись появилась в момент запуска на основном дисплее вместо даты на кроткое время. После пуска все вернулось на место.
У меня было так! Когда подогрева двигателя еще не было. Заводил в морозы -20-25 гр. На короткое время загоралось, потом (после заводки) возвращалось в норму.
Это ни о чём не говорит, АКБ зимой желательно раз в месяц под заряжать, так же многое зависит от интенсивности поездок т.е. если поездки постоянно на короткие расстояния, то АКБ не успевает зарядиться от генератора.
Да такое бывает в морозы. Просто обычно когда заводишь не дожидаешься загрузки панели. А вот если дождаться и долго крутить стартер, то выскакивает эта красная цифра. По моему это очевидно, что эта цифра выскакивает, когда напряжение проседает ниже положенного. Вполне понятно почему оно проседает. Холодный аккум и нагрузка сотни ампер. После заводки все возвращается в норму. Мне кажется это вполне нормальное поведение в сильные морозы.
Сегодня при заводке авто дождался загрузки панели не запуская стартер. Потом крутанул и увидел в правом нижнем углу вместо даты вот это:9.0В,действительно красным цветом. Стало интересно-это панель показала напряжение бортовой сети на момент запуска? Или просто программный глюк. Никто такого не наблюдал?
Часто наблюдаю. По-моему, это специально сделано - когда напряжение в бортовой сети падает ниже критического, оно выводится на дисплей. А наиболее удобным местом разработчикам показалось вывести вместо часов, т.к. время - не такая уж и важная информация непосредственно для автомобиля. А т.к. при работе стартера напряжение неизбежно проседает, то комбинация и выводит эти цифры. У меня бывает и 11,7В, так что, думаю, критическим выбрано 12,0В
Последний раз редактировалось auburn; 24.01.2013 в 10:21..
Это называется просадка напряжения борт сети при пуске стартёра. У меня так тоже. Это нормально. А вот если включил, а аккумулятор почти "кончился" то это сообщение будет и не при старте....
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ Нда... иногда надо сначала читать ответы, прежде, чем отвечать самому =)
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Всем привет, кто знает как реализовать звук с навигатора в магнитолу(pioneer)? на priorovod.ru форуме я уже писал но ответа так и не нахожу.
Посоветовали мне переходник для магнитолу ip-bus я его самодельно сделал,он всеровну не подключается т.е невидит его магнитола...
Цитата:
Вообщем попробывал сделать самодельно без пероходника результат ноль
Добавлено через 1 час 11 минут
кто может дать схему проводки от щитка приборов? по какому принципу она работает?
я сделал щас по другому взял провода белый и зеленый подключил колокола и вывел их в разъем fronta на магнитолу(те которые под усь) на навигаторе прибавил звук на макс, и теперь слушаю музыку и навигатор говорит громче чем музыка...
единственный минус то что появился фон на колонки на заведенную машину..
хотелось бы вывести чтобы навигатор говорил в 4 колонки, а не в 2е
когда проверяю провода зеленый и белый на них постоянный минус а на сине-с белой полосой появляется плюс через(индикаторную контрольку) а через лампочку если проверять то минус, когда говорит навигатор, вот и не могу понять по какому принципу реализована вся конструкция Ваза? кто подскажет какие еще будут мысли по данному поводу наверное не мне одному охота это сделать...
в описаниях разъемах показано что 9 - Aux GND, 7- Aux L, 8- Aux R, кто что думает как реализовать?
Последний раз редактировалось oapv; 12.02.2013 в 08:20..