http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
а теперь у меня как у вас беда ))) Сегодня решил проверить - результат звук о превышении есть, а картинки нет (((
Проблему решил!!!
Решается так: заходим в настройку предупреждений о превышении скорости и для звукового оповещения ставим "не оповещать". Для пущей надёжности выше ставим галочку "выключить звуковые оповещения". Визуальной оповещение настраиваем так, как Вам надо (я поставил "оповещать при превышении в 10 км/ч).
Только что выставил такие настройки - теперь визуалка работает как часы: как только скорость по GPS переваливает 70 (т.е. при уже 71 км/ч) СТАБИЛЬНО зажигается знак ограничения в 60 км/ч.
По ходу дела НН в два потока пыталась контролировать превышения: первый для визуалки, второй для звуковой. В итоге что-то там не страстается или влияет друг на друга (по крайней мере замечал несколько раз, что визуальное оповещение появлялось именно после звукового).
И что интересно: если сравнять пороги визуального и звукового предупреждений, то КП вообще ни как не предупреждает о превышении скоростного режима.
Здравствуйте, форумчане, что мне делать? Сегодня при выборе маршрута, после нажатия "Поехать" - Навигатор показал следующую ошибку: Navitel Navigator (Auto): (File error.Name:'\NANDFlash\NavitelContent\Maps\Rus_201 10117_RU\Rus_RT.NM2'.Code:0.Description:".)...вытаскивание предохранителя F7 ничего не дало....т.е. при включении зажигания, затем НАВИГАТОР, голос говорит СОЕДИНЕНИЕ СО СПУТНИКАМИ УСТАНОВЛЕНО и появляется сразу данная ошибка (File.....и т.д.)...в окне вкладка наверху с зелёной галкой "активна" (т.е.закрыть и всё происходит поновой), а вкладка рядом наверху красный крестик "неактивна" (т.е. закрыть нельзя)...помогите ребят решить проблему!!! Спасибо!
Уважаемые форумчане! Тоже прошу помощи! Неделю назад панель перестала ловить спутники. Сообщений никаких не выводит. Полный сброс делал - результата 0.
Прошу знающих людей подсказать как проверить в чём дело: в антенне, в самой панели или в ПО? Заранее благодарен!
Уважаемые форумчане! Тоже прошу помощи! Неделю назад панель перестала ловить спутники. Сообщений никаких не выводит. Полный сброс делал - результата 0.
Прошу знающих людей подсказать как проверить в чём дело: в антенне, в самой панели или в ПО? Заранее благодарен!
Здравствуйте, форумчане, что мне делать? Сегодня при выборе маршрута, после нажатия "Поехать" - Навигатор показал следующую ошибку: Navitel Navigator (Auto): (File error.Name:'\NANDFlash\NavitelContent\Maps\Rus_201 10117_RU\Rus_RT.NM2'.Code:0.Description:".)
Какие-то карты у вас неправильные. Попробуйте залить официальные .NM3.
Задался вопросом,что за гул идет из динамиков перед тем как навигатор что то скажет?Причем гул идет только при заведенном двигателе, при включенном зажигании такое явление не наблюдается.Что кто скажет?
Плохая фильтрация в цепи питания комбинации приборов (опять итэлмовцы лоханулись) или плохое экранирование аудио-провода от комбинации до "балалайки". Это наводка создаваемая генератором в бортовую цепь. Чем больше нагрузка на него - тем громче будет фон.
Задался вопросом,что за гул идет из динамиков перед тем как навигатор что то скажет?Причем гул идет только при заведенном двигателе, при включенном зажигании такое явление не наблюдается.Что кто скажет?
Если гул слышите только при заведёном двигателе - надо ставить фильтры питания на 20 и 21 ноги КП.
Однако КП "фонит" и при не работающем двигателе. Причина использование низкокачественных аудиофайлов (низкой битности и частоты дискретизации - чай не музыку слушаем).
Так же возможна упрощенная схемтотехника ЦАП-а. Т.е. банально применён слабенький фильтр в сигнальной цепи восстановления аналога из цифры. Это приводит к большим модуляционным шумам.
Моё ИМХО - именно их и слышно при не заведённом двигателе. И полечить это невозможно без вскрытия КП и её доработки. Единственный вариант - отказ от вывода звука через штатную музыку авто и установка дополнительного активного громкоговорителя за КП (под передней панелью). В таком случае оные шумы будут маскироваться таким акустическим оформлением.
З.Ы. Я установил фильтры LC для обоих цепей питания КП - наводок от боротовй сети стало заметно меньше. При обычной эксплуатации их не слышно...
Я все это для чего спрашиваю!!Короче замутил я себе штуковину при которой включение задней передачи приводит к приглушению громкости магнитолы. Т.к., в этой магнитоле я не нашел, TEL MUTE отвечающий за эту функцию, пришлось использовать 9 контакт колодки "С" аудио магнитолы.Если на этом контакте появляется +12В, происходит переключение внешних входов aux с переднего на тыловой.Я так и сделал,подал + с лампочек заднего хода на этот контак. Звук стал приглушаться при включении заднего хода.Т.к. Я тестировал все на не заведенном двигателе, с включеном зажиганием.Шумов не было. Затем обнаружил,что навигатор перестал говарить при такой схеме подключения.Проблема решилась добавкой диода в подключаемый провод.При эксплуатации заметил,что при включении задней передачи шумы в динамиках.Запустил навигацию тоже шумы перед подсказками.
Вообщем к навигации привык,а вот при езде задним ходом это напрягает.