привет всем. подскажите, где у нас могут перебрать и ваще отремонтировать рулевое управление в калине? куда не обращался, везде говорят, что за калиновское рулевое управление браться не хотим.
Сегодня подтянули мне рейку, совсем до упора, крутить больше некуда. Пружину еще не менял. Стучать стало меньше и руль потуже. Поможет ли замена пружины....?
что то я давно не заходил в эту тему...
в общем менял я пружину, когда снял карданчик я его в руках не мог повернуть в подшипниках, только рычагом....пришлось менять карданчики.
После установки пружины и новых карданчиков, было более менее тихо.
Но теперь совсем грохот стоит дикий, руками дергал за рулевые тяги- болтаются даже от нажима двух пальцев.
SerVik, у меня такой-же опыт был, стучала рейка, поменял пружину стало стучать менее, а потом опять стала громыхать и люфтить.... подтяжка рейки ничего не дала. Мной был куплен ремкомплект рейки (полный) так как другого в тот момент не нашел, и поменяны все внутренности рейки (втулки, вал, подшипники так как уже разбились) и стало все СУПЕР!!! тишина полная... после переборки пробег составил 40 тысч. ни какого стука и люфтов! Да, также смазал все внутри спец. смазкой для реек....
Так что у тебя выход только такой, или новая рейка которая опять тысяч через 15 загремит потому, что не смазывают их нормально с завода.