Тоже очень гремит руль на кочках. Решил заменить эту пружину. Всё разобрал, вытащил эту пружину и она, кстати, была еще не совсем плоской, но уже к этому всё шло. Поставил новую, всё затянул, начал тестить и .... гремит абсолютно так же. Проклял всё это дело, сейчас пришел домой и понял, что пружину поставил не той стороной)))) Блин, завтра опять всё снимать((
Неужели так легко ошибиться? Длаю вывод что при извлечении родной пружины легко запутаться со стороной установки пружинки - выпуклая или вогнутая.
И ведь устанавливается неправильно, да еще и собирается и рулиться что интересно!
Тоже буду менять, уже купил пружинку и фотоотчет распечатал - вопрос к бывалым: если смотреть по ходу движения то какой стороной вперед ставим выпуклой или вогнутой?
Тоже очень гремит руль на кочках. Решил заменить эту пружину. Всё разобрал, вытащил эту пружину и она, кстати, была еще не совсем плоской, но уже к этому всё шло. Поставил новую, всё затянул, начал тестить и .... гремит абсолютно так же. Проклял всё это дело, сейчас пришел домой и понял, что пружину поставил не той стороной)))) Блин, завтра опять всё снимать((
там проклянать то ничего ненадо, делов от 15-30 минут.....
Тоже буду менять, уже купил пружинку и фотоотчет распечатал - вопрос к бывалым: если смотреть по ходу движения то какой стороной вперед ставим выпуклой или вогнутой?
Kampogolik, а чуть подтянуть не пробовал...Я когда поменял,у меня стуки исчезли,но вялость в руле осталась,соответственно...Рейка была чуть подтянута.Но так,чтобы руль не закусывало!
Заменил, родная была не плоская чуть стертая по наружным краям, на пятне контакта. Так что с ориентацией проблем небыло.
Набил фиола, и затянул. Смазал карданчик, проверил на люфты - все хорошо.
Руль сразу стал чуть туже, заметно на возвращении в "0" но стук каким был, таким и остался.
Пробежал 920 из них около 50 по горной пересеченке (на море катались) - стук не усиливается.
Подтягивать рейку пока не пробовал.
Сегодня подумал о таком деле: почему тарельчатая пружинка превращается в "блинчик". Может шестерня с подшипником потихоньку выходит из паза и раздавливает эту пружинку?! Надо просто опять запрессовать шестерню с подшипником ниже, а более модная пружинка сс-20 не даст подшипнику так легко опять выходить!? КТо что думает?!