Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Волгоград

Волгоград Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Волгограде и Волгоградской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 10:31   #131
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена тарельчатой пружины.Фотоотчет.

Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
Поменял я пружинку эту. Как ни парился после замены, но не смог выставить руль, чтобы он при езде смотрел прямо как и раньше. /Вопрос: если я не на шлицах поймаю нужное положение, а просто саму баранку поверну в сторону хуже не будет от этого? заранее благодарю за ответ.
Ко всему изложенному по замене тарельчатой пружины!
Времени неторопясь ушло 40 мин на установку пружины и 10 мин на регулировку рейки-подтяжку гайки.
Кроме того для правильной установки вала рулевого колеса в центральное положение перед снятием карданчика на его краю (который ближе к шлицам вала рейки) сделал вертикально керном маленькую букву /\ чтобы шлиц вала рейки проходил точно между "палочками" типа так "<=". на самом валу рейки креном сделал метку-прочистил этот шлиц до металлического блеска чтобы потом сопоставить букву /\ и этот шлиц. Шестигранные болты на крышке рейки пометил маркером для CD дисков "Л" - левый, "П" - правый и риски, и сделал отметки на самой крышке чтобы потом с таким же усилием затянуть. При сборке карданчик встал на свое родное место без проблем.!!!!!
Обшее впечатление: стук в рейке исчез, буду ждать надолго ли (пробег моего авто на момент замены сегодня 8 авг 2010 -18753 км). Кстати пружина у нас 135 деревянных стоит в Ладье.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2010, 21:43   #132
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

pokemon_volgograd, привет. Все руки не доходили до этой рейки. Я проверил по твоему способу: крутил руль и руками щупал карданчик, ничего не люфтит.
Скажи, может я не совсем правильно делал. Я так понимаю, можно крутить не вывешивая колеса? У меня нет ЭМУРУ, поэтому шибко не раскрутишься рулем на месте.
Но факт тот, что как сделал я, ничего не люфтило
Zed34rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 09:08   #133
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 omeljashhik не успел проявить себя

Подскажите, а то я тормознул - при замене не посмотрел в какую сторону донышко у пружины так - ≈-)-] или так -≈-(-] (≈ - рейка с червяком, ( - пружина, ]- руль)
Старый 17.08.2010, 16:39   #134
Уфимская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport
Вес репутации: 0 Lexx13 не успел проявить себя

Второй вариант.Широким диаметром в салон,узким-в сторону движка.
Старый 30.08.2010, 17:11   #135
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 16 grey256 не успел проявить себя

Во первых огромное спасибо автору темы!!! Начитавшись темы облазив нет нашел кучу но там нужно оплатить заранее 100-150 руб шт плюс доставка сказали минимум 150руб боясь что это лохотрон давай рыскать по якобы диллерам ss20 спрашиваю у продавцев на меня смотрят как на дауна типо мол какая ТАРЕЛЬЧАТАЯ ПРУЖИНА!!! а када она ? 2 дня консультировал местные диллерские магазины ss20 и как то зашел в магазин простенький спрашиваю есть? он сейчас нет но будет через 3 дня сегодня отнянчившись с детьми здав пост жене поехал в магазин говорю есть ? Да 2 шт по 40руб шт взял обе единственное смушало вид не казистые ну тоесть не блестящая а темненькая приехав в гараж снял как описано в теме и правда старая ну пости почти плоская все смазал смазкой СМ поставил все обратно прокатился и правда стуки с моей стороны салона прекратился теперь слышно что в рейке со стороны двигателя постукивает но скорей всего там смазки нужно так как Тарельчатая пружина была почти сухаятак что саветую всем и не так уж там и сложно!
grey256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 19:20   #136
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Kostia i не успел проявить себя

Вобщем, заменил я ету пружину на сс (Е.ался капец).Вместо карданчика у червяка рейки стояла такая хрень:
Миниатюры
DSC00198.jpg  
Kostia i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 21:45   #137
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Сегодня подтянули мне рейку, совсем до упора, крутить больше некуда. Пружину еще не менял. Стучать стало меньше и руль потуже. Поможет ли замена пружины....?

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 08:09   #138
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

SerVik, в комплексе с заменой и подтяжкой должно помочь.Но на Вашем месте с подтяжкой рейки я бы не усердствовал.Руль может начать закусывать.

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 08:14   #139
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kostia i Посмотреть сообщение
Вобщем, заменил я ету пружину на сс (Е.ался капец).Вместо карданчика у червяка рейки стояла такая хрень:
У тебя, значит как и у меня без ЭУР машина. Сложно снимать колонку? и ты где СС-20 купил?

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2010, 00:26   #140
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Kostia i не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mgvalaev Посмотреть сообщение
У тебя, значит как и у меня без ЭУР машина. Сложно снимать колонку? и ты где СС-20 купил?
Колонку особого труда не доставило(просто ждал что отверну 1 болт и вал выйдет))А пришлось снимать кожух, планку и т.д. и т.п. Будешь снимать заранее найди 2 болта под ключ на 10, т.к там стоят которые совсем просто поломать!Я поломал)) пружину брал в Дюртюлях, 30 рубликов, но в ладье думаю тоже есть.
Kostia i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ