ps на контакт №3 можно сразу перемычку с №4 припоять, но лучше все же от выхода силового реле провод протянуть, т.е. к контакту №30 этого реле будут три провода подходить - два на предохранители 10А каждой ПТФ, один - обратно на МУС к №3
светодиоды тоже впаял. искал у которых ножки потоньше, выдрал из сетевой платы- там как раз зеленый и оранжевый, просто лапки буквой Г подогнул и припаял. четко держатся. в магазине уже и 5-тилапчатые релюхи кончились, завтра поищу в других концах города.
Блок у меня черный, так что проблем с клеммами уж точно не будет. А диоды я так и думал внутрь засунуть, только еще не знаю, есть ли там место, ни разу эти маленькие не разбирал. кто занет, где гофру диаметром меньше 16 мм брать? тоже дефицит, оказывается!
кто занет, где гофру диаметром меньше 16 мм брать? тоже дефицит, оказывается!
у нас в Твери продают сразу по 3 ,5 и 10 метров -гофра для пр0водки тонкая!!!
как вариат купить набор для подключения калиновских ПТФ_ок.там и гофра имеется и реле вами искомое и разъёмы для ламп Н11 !!!И все это за 300 с копейками рупий!
Блок у меня черный, так что проблем с клеммами уж точно не будет. А диоды я так и думал внутрь засунуть, только еще не знаю, есть ли там место, ни разу эти маленькие не разбирал.
в стандартное реле запихаешь без особых проблем ,там места предостаточно .а вот в маленьких ,наверно ты эти имеешь ввиду:1119-3747210-10 98.3747-111 12v/20А ?!Там места почти нет ,ну если тока поизващаться -ну это уж слишком будет !да вот еще что ,эти реле(маленькие как вы их назвали)также можно посмотреть в иномарочных отделах ,такого габаритного размера у них хватает цена правда от 150 р за штуку против нашей за 85р!
Блок у меня черный, так что проблем с клеммами уж точно не будет
так тут ваще нефиг запариваться с покупкой "маленьких" реле.ставь обычное четырехконтактное в первую позицию ,самое верхнее место слева в углу блока!там и клеммы обычные пойдут!делов на 10-15 минут!
да, только там в нагрузку еще кнопку овальную дают и набор такой в БИ-БИ стоит 380 рублей, дороже только для приоры :( Разъемы я с форда у брата срезал. а реле 98.3747 аваровское в том же БИ-БИ стоило всего 48 рублей.
да, только там в нагрузку еще кнопку овальную дают и набор такой в БИ-БИ стоит 380 рублей, дороже только для приоры :( Разъемы я с форда у брата срезал. а реле 98.3747 аваровское в том же БИ-БИ стоило всего 48 рублей.
ясно ,но ведь не у каждого есть брат с "фордом" где можно нарезать ети самые разъёмы!а потом ,проводку надо из чего-то мудрить это поиск и покупка подходящего провода + разъёмы +реле ,ну кнопку можно и прозапас отложить (малоли когда пригодиться).а так покупаем готовый набор ,лишнее в сторону и останется все это тока привязать к нашему Мусу!
а так покупаем готовый набор ,лишнее в сторону и останется все это тока привязать к нашему Мусу!
Везет вам у вас производят эти наборы. У нас все наборы что я видел в продаже без гофры и реле лежит большое и разъемами H11(H8) только в половине калиновских наборах а все стоят от 350 где простые разъемы и от 500 с нужными :(. Ищу пока с гофрой вдруг встречу где нибуть.