подкладываешь под плоскогубцы ткань(чтоб не поцарапать ручку) и тянешь как можно силье на себя, небоись не сломаешь(она на защелках) а если и сломаешь-капля супер клея и ты её больше не снимешь, я уже раз 5 разбирал и всё окей. два раза не мог снять потом сумел, теперь тяну не жалею - сидит очень туго.
я хочу чтобы проводка по подключению максимально была подобна люксовому варианту(дабы не было проблем на сервисе с гарантией) и чтобы птф включались только с габаритами(это удобно тем что писчит если забудешь)
в любом твоем случае ,не получится сделать так чтобы не заметили на гарантийке.любой левый провод и всякое там вмешательство они увидят как не прячь!как на заводе ,тебе не удастся проложить провода от блока предохранителей до ПТФ !(Ну если тока у тебя такой вариант как уже имеется проводка под птф штатная и в блоке предохранителей стаят клеммы для доп реле и в разъеме муса тоже все клеммы присуствуют.но что-то я сомниваюсь что такие версии машин существуют)оно конечно в жизни присуствует ,собирали как люкс а пришла дириктива на норму и воткнули бампер с заглушками и блок мус поставили от нормы!но это фантастика!
В моем городе ваще до абсурда доходило ,воткнул сам магнитолу -слетел с гарантии на электрику !а что я ваще там такого мог не так сделать,там ведь все с завода предусмотрено для правильного подключения ,а нет -нельзя самому ,тока через установщиков с отметкой с сервисной книжке ,работы на час а денег берут о-ого,да и всеравно где-нибудь да накосячут!
[QUOTE=Андрей710;как на заводе ,тебе не удастся проложить провода от блока предохранителей до ПТФ !(Ну если тока у тебя такой вариант как уже имеется проводка под птф штатная и в блоке предохранителей стаят клеммы для доп реле и в разъеме муса тоже все клеммы присуствуют.[/QUOTE]
не отклоняясь от темы,что как спаять чтоб плюс на четвертом контакте муса появлялся?
Кнопку кто нить мостил в заглушку которая ниже дырки под голову и выше пепельницы.... у меня там в виде кнопки от обогривателя заднего стекла (овал) модернизированый и врезаный в штатную заглушку...
не отклоняясь от темы,что как спаять чтоб плюс на четвертом контакте муса появлялся?
немного с запазданием(дела были)
короче,вот набросал схемку подключения внутри блока .увы нет под рукой платы люксового блока ,поэтому не могу изобразить как это выглядит на самой плате!
S1-это твоя кнопка ,один конец подключен к 58 выводу муса (там появляется +12в при включении габаритов)! не путать с58b -это на подсветку приборки и прочих ручек управления!
другой-на 4 контакт блока и далее к реле !ну дальше по схеме ,я думаю ,разберешся чего и как!
вот еще что ,те штатные дорожки к которым ты припаял микропереключатель нужно какбы исключить из штатной схемы ,чтобы не было потом проблем со всякими там коротышами в схеме!так как стоковый вариант расчитан на работу кнопки относительно земли(мисового провода в схеме),а в нашем случае получилось относительно +12в.надо прозвонить те контакты на плате к которым припаял микрокнопку на минус схемы это 31 котакт в разъеме МУСа!!!и отрезать их от земляного(минусового) проводника!далее соединить небольшими отрезками провода как на схеме!
Последний раз редактировалось Андрей710; 19.04.2010 в 22:56..
Причина: добавление
Кнопку кто нить мостил в заглушку которая ниже дырки под голову и выше пепельницы.... у меня там в виде кнопки от обогривателя заднего стекла (овал) модернизированый и врезаный в штатную заглушку...
целая тема есть на форуме ,многие занимались этой переделкой -ищи повнимательние!
Андрей710,К тебе вопросик,я думаю,ты точно знаешь!А как понять на мой МУС какая микруха нужна?Я видел два вида МУСов,один тонкий с разъёмом вертикальным(у меня именно такой),и ещё видел в магазине гораздо толще и разъём расположен горизонтально!Так какую микросхему нужно искать на мой модуль?