Ответ: Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.
2008 седан куплена в июле, один раз влетел в кирпич или бордюрный камень в темно те не видно было, на дороге... слегка погнул диск, колесо не спустило, только по прочтении темы озаботился проблемой, есть небольшое растрескивание краски на чашке, влетел правым колесом, чашка соотв. правая...
пробег 17 тыс., на момент попадания на камень был около 10
Я тоже пару недель назад на весеннем бездорожье попал на участок где мягкая грунтовая дорога от наезженности пошла волнами. Да к тому же колея. Остановишься застрянешь, поэтому проходил участок на скорости. Ну и соответственно подвеска пошла в раскачку и пробил ее с неприятным звуком. К тому же в машине находилось 4 человека.
Сразу задумался о чашках. Однако, все нормально деформации как не было, так и не появилось. Так что думаю теперь они прошли тест на жесткость и ни чего с ними не будет и через 50тыс.км.
Теперь короче на 30000тыщах и с правой стороны деформация вылезала (с левой уже на 5000 гдето заметил). Вчера на скорости гдето 70-80 попал в такой провал дикий асфальта, ушел туда подвеска прожалось и на прожатой подвеске асфальт пошел резко обратно вверх, все 4 колеса наверно оторвались, жоский прыжок был... Остановился посмотрел, появилась диформация и с права :( Может на дорожников в суд подать?
AlexanderSH, Лучше на производителя авто, другие-то машины по тем же дорогам ездят и ничего. Ну может погнуть диск, вылезти грыжа на покрышке, но чашки-то у них не гнет.
У меня возле одного болта вот так : В большие ямы не попадал.
Последний раз редактировалось arctic; 16.04.2009 в 09:51..
Может на обих сразу Да блин это сил и времени больше, и шанс успеха помоему не очень то большой.
Я вот думаю может зарегистрировать в гаи, и в страховую по каско попробовать, чисто каких то денег получить, а ремонтировать это бесполезно, если усиливать только.
Интересно, что после вчерашнего удара, на левой стороне косяк не увеличился, а на правой, где его вообще не наблюдалось аж 30тык, вылез покруче чем слева, удар равномерный был обоими колесами, я так высоко еще ни когда не подпрыгивал
Интересно, что после вчерашнего удара, на левой стороне косяк не увеличился, а на правой, где его вообще не наблюдалось аж 30тык, вылез покруче чем слева
Это подтверждает теорию одного из участников форума, что опора с завода не плотно прилегает к чашке и при нагрузке пытается занять правильное положение. Теперь вас можно поздравить - у вас обе чашки приняли оптимальное положение