Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 18:46   #1711
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
разные. дваЖды делал только один раз у оффиц диллера.
то ли оборудование гамно то ли руки =)
скорее руки и голова...
хотя, скорее всего, даже один, и с большим опытом работы, выставит немного по другому, но не так, что б с большой "переделкой"
leo75 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 19:50   #1712
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
соответственно угол кастера больше...
Кстати родоначальник этой темы Madest писал,что у него на левой и правой сторонах,был разный кастер,и у него пошла деформация на той стороне где угол кастера был меньше.Так что вполне возможно и такое.Хотя интересно было бы услышать что об этом думают на ВАЗе.Ведь есть же калиноводы которые работают на ВАЗе,неужели никто ничего не знает.
Старый 09.10.2009, 23:17   #1713
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Кстати родоначальник этой темы Madest писал,что у него на левой и правой сторонах,был разный кастер,и у него пошла деформация на той стороне где угол кастера был меньше.Так что вполне возможно и такое.Хотя интересно было бы услышать что об этом думают на ВАЗе.Ведь есть же калиноводы которые работают на ВАЗе,неужели никто ничего не знает.
соответственно здесь я был не прав (вторая часть поста)
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1191
потом (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1316) я исправился и говорил уже о том, что больший кастер будет лучше...

Последний раз редактировалось leo75; 09.10.2009 в 23:34..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 03:37   #1714
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

Слева чашка калины, справа приоры. Чувствуете разницу?
Посмотрите насколько далеки гайки крепления от края чашки. На калине они дальше от краев чашки чем на приоре.
Я думаю в этом кроется причина деформации чашек.
skn78 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 09:23   #1715
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от skn78 Посмотреть сообщение

Посмотрите насколько далеки гайки крепления от края чашки. На калине они дальше от краев чашки чем на приоре.
да зря собс-но. опора не шпильками и не гайками упирается в чашку то.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 10:39   #1716
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от skn78 Посмотреть сообщение

В этом случае о помощи кастера речи идти не может... здесь выдавило всё (по кругу). Значит у всех разные причины....
leo75 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 11:12   #1717
Гость

Вес репутации: 0 Yachtie не успел проявить себя

Доброго Всем времени суток! Собирался в следующем году стать обладателем Калины, но наткнувшись на этот раздел сильно засомневался в правильности этого решения. Даже письмо недавно отправил на ВАЗ:
13.10.09
"Здравствуйте! Меня, как и многих других людей, стоящих перед выбором покупки недорогого автомобиля, интерисует решение проблемы деформации чашек кузова на Ладе Калине. Мне этот автомобиль нравится, и я бы с удовольствием его приобрел, но такие серьезные дефекты, связанные с конструктивными недочетами, отбивают всякое желание это делать. В интернете можно найти массу сообщений, подтверждающих версию дефекта, но никак не стиля и манеры вождения (Ваша официальная версия). Я лично просматривал несколько автомобилей, на которых были следы деформации чашки кузова. Некоторые компании уже наладили выпуск стоек, которые якобы позволяют смягчить деформацию, а сервисных центрах признаются, что это заводской дефект. Вам не стыдно выпускать недоработанный автомобиль? У меня уже четыре знакомых отказались от покупки Лады Калины именно из-за этого дефекта, а таких, наверное, значительно больше! Арифметика очень простая-убытков можно избегать, выпуская нормальные машины. Будет как-нибудь решена эта проблема или Вашему руководству наплевать на потребителей и судьбу завода? С уважением, Константин"

15.10.09
"Добрый день, Константин! После первого обращения и проработки данного проявления, по дефрмации чашки, было принято решение по замене метала на более прочный. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко

Кто может прокомментировать ответ? Изменилась ли ситуация с машинами 2009 года или нет?
Yachtie вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 12:16   #1718
Свой человек

Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yachtie Посмотреть сообщение
После первого обращения и проработки данного проявления, по дефрмации чашки, было принято решение по замене метала на более прочный.
А как быть счастливым обладателям?
Ехать на СТО и требовать замены металла? Или автомобиля?
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
Значит у всех разные причины....
Походу, причина у всех одинаковая - конструктивный просчет!
yurko вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 12:47   #1719
Гость

Вес репутации: 0 Yachtie не успел проявить себя

Отправил на ВАЗ вопрос о времени устранения этого дефекта. Очень интересно, когда это они начали использовать более высокопрочные сплавы? Будем ждать этого ответа с нетерпением! Но позиция ВАЗа в этом вопросе уже изменилась (думаю, что во многом благодаря Вашим многочисленным обращениям)!
Yachtie вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 14:32   #1720
Втянувшийся

Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

У меня машина 2009 года по ПТС. Истинное время выпуска декабрь 2008г. Дефект проявился на пробеге 500км.
Цитата:
Сообщение от Yachtie Посмотреть сообщение
Отправил на ВАЗ вопрос о времени устранения этого дефекта. Очень интересно, когда это они начали использовать более высокопрочные сплавы? Будем ждать этого ответа с нетерпением! Но позиция ВАЗа в этом вопросе уже изменилась (думаю, что во многом благодаря Вашим многочисленным обращениям)!
skn78 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель