Сегодня прочитал всю тему и побежал в гараж смотреть. Ну и как предполагалось обнаружил трещины ЛКП в районе шпилек (тех что ближе к крыльям) и на обеих чашках сразу :(( Машина куплена в ноябре 2008 года седан в комплектации 33-016, никаких доработок подвески не производилось, ямы большие не ловил, катался АККУРАТНО. В настоящий момент пробег 48000 км.
У меня повреждения чашек не сильно выражено ограничивается пока только маленькими трещинами ЛКП. Так вот вопрос, перед установкой проставок "Техномастер" надо ли что либо править на чашке?
У меня повреждения чашек не сильно выражено ограничивается пока только маленькими трещинами ЛКП. Так вот вопрос, перед установкой проставок "Техномастер" надо ли что либо править на чашке?
Шпильки которые выдавило надо аккуратно на место осадить,лучше кувалдочкой через деревянную проставку.
German0811, это кажется, что приварить по куску металла очень просто. Это ж надо менять что-то в конвеерном процессе. А ВАЗу это не надо?! Да и мне не надо, если честно. На моей машинке завод ничего не изменит, а следующая моя будет называться по другому.
Хозяин барин конечно,но мне моя Калинка очень нравится и менять машину из-за такой мелочи.как чашки я не собираюсь. Делов то,проставки присобачить. Ну не хочет Автоваз их ставить,так и у нас руки не из ж-пы растут!!!
Может раньше наоборот металл был лучше, у меня 2006 г/в- один из первых хетчей, по кочкам скачу как черт- ни где не торможу, но деформации никакой нет...
Хозяин барин конечно,но мне моя Калинка очень нравится и менять машину из-за такой мелочи.как чашки я не собираюсь. Делов то,проставки присобачить. Ну не хочет Автоваз их ставить,так и у нас руки не из ж-пы растут!!!
ну мелочь не мелочь...
тужда же добавить ломовые стойки херовую рейку опорники... это все сыпетцо у пользователей авто с вероятностью процентов за 60 жо 50 тыс км.... =) имхо. если сюда еще приписать кпп, чашки....... так ли она хороша ?
У меня деформация есть и не прогрессирует. пока проставки не ставил ибо приурочу к замене стоек и опорников. хотя езжу так.... что доживет ли двс... =))
товарищи калиноводы, а есть те кто поставил проставки эти от техномастера и уже "опробовал" их на ямах? а то на одной стойке небольшая деформация уже есть после залета в яму, не прогрессирует, но эксперементировать не хочу, тем более что вторая еще есть без деформации чашек. Думаю вот стоить ставить нет, помогут а главное не выгнет ли по контуру этой проставки.
Вот скажите на этой фото где какая шпилька? ведь гнет впервую очередь около ближней к крылу шпильки, в моем случае правой опоры, ближнюю в номеру кузова. А тут с разных сторон разная величина, дак вот где больше где меньше?
Последний раз редактировалось muxeu; 25.11.2009 в 12:14..
товарищи калиноводы, а есть те кто поставил проставки эти от техномастера и уже "опробовал" их на ямах? а то на одной стойке небольшая деформация уже есть после залета в яму, не прогрессирует, но эксперементировать не хочу, тем более что вторая еще есть без деформации чашек. Думаю вот стоить ставить нет, помогут а главное не выгнет ли по контуру этой проставки.
Вот скажите на этой фото где какая шпилька? ведь гнет впервую очередь около ближней к крылу шпильки, в моем случае правой опоры, ближнюю в номеру кузова. А тут с разных сторон разная величина, дак вот где больше где меньше?
мне так нравитцо как центральная часть опоры приварена в 3 местах просто без слов =)