Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 01:38   #1791
Новичок

Автомобиль: 1118 Люкс
Вес репутации: 17 SkyFox51rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для SkyFox51rus с помощью ICQ
Re: Деформация чашки кузова?

Сегодня прочитал всю тему и побежал в гараж смотреть. Ну и как предполагалось обнаружил трещины ЛКП в районе шпилек (тех что ближе к крыльям) и на обеих чашках сразу :(( Машина куплена в ноябре 2008 года седан в комплектации 33-016, никаких доработок подвески не производилось, ямы большие не ловил, катался АККУРАТНО. В настоящий момент пробег 48000 км.
У меня повреждения чашек не сильно выражено ограничивается пока только маленькими трещинами ЛКП. Так вот вопрос, перед установкой проставок "Техномастер" надо ли что либо править на чашке?
SkyFox51rus вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 14:53   #1792
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SkyFox51rus Посмотреть сообщение
У меня повреждения чашек не сильно выражено ограничивается пока только маленькими трещинами ЛКП. Так вот вопрос, перед установкой проставок "Техномастер" надо ли что либо править на чашке?
Шпильки которые выдавило надо аккуратно на место осадить,лучше кувалдочкой через деревянную проставку.

German0811 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 14:59   #1793
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
German0811, это кажется, что приварить по куску металла очень просто. Это ж надо менять что-то в конвеерном процессе. А ВАЗу это не надо?! Да и мне не надо, если честно. На моей машинке завод ничего не изменит, а следующая моя будет называться по другому.
Хозяин барин конечно,но мне моя Калинка очень нравится и менять машину из-за такой мелочи.как чашки я не собираюсь. Делов то,проставки присобачить. Ну не хочет Автоваз их ставить,так и у нас руки не из ж-пы растут!!!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 22:48   #1794
Новичок

Что верно то верно. Спасибо за помощь!
Старый 23.11.2009, 22:58   #1795
Новичок

German0811,как в Оренбурге погодка? Каждое лето катаюсь в отпуск на свою родину В этом году в июле-августе приезжал на своей Калинке из Мурманска.
Старый 24.11.2009, 10:54   #1796
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 1,6 8 кл.
Вес репутации: 19 Анвар не успел проявить себя

Может раньше наоборот металл был лучше, у меня 2006 г/в- один из первых хетчей, по кочкам скачу как черт- ни где не торможу, но деформации никакой нет...
Анвар вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 13:33   #1797
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от German0811 Посмотреть сообщение
Хозяин барин конечно,но мне моя Калинка очень нравится и менять машину из-за такой мелочи.как чашки я не собираюсь. Делов то,проставки присобачить. Ну не хочет Автоваз их ставить,так и у нас руки не из ж-пы растут!!!
ну мелочь не мелочь...
тужда же добавить ломовые стойки херовую рейку опорники... это все сыпетцо у пользователей авто с вероятностью процентов за 60 жо 50 тыс км.... =) имхо. если сюда еще приписать кпп, чашки....... так ли она хороша ?
У меня деформация есть и не прогрессирует. пока проставки не ставил ибо приурочу к замене стоек и опорников. хотя езжу так.... что доживет ли двс... =))

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 12:02   #1798
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

товарищи калиноводы, а есть те кто поставил проставки эти от техномастера и уже "опробовал" их на ямах? а то на одной стойке небольшая деформация уже есть после залета в яму, не прогрессирует, но эксперементировать не хочу, тем более что вторая еще есть без деформации чашек. Думаю вот стоить ставить нет, помогут а главное не выгнет ли по контуру этой проставки.

Вот скажите на этой фото где какая шпилька? ведь гнет впервую очередь около ближней к крылу шпильки, в моем случае правой опоры, ближнюю в номеру кузова. А тут с разных сторон разная величина, дак вот где больше где меньше?

Последний раз редактировалось muxeu; 25.11.2009 в 12:14..
muxeu вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 16:49   #1799
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от muxeu Посмотреть сообщение
товарищи калиноводы, а есть те кто поставил проставки эти от техномастера и уже "опробовал" их на ямах? а то на одной стойке небольшая деформация уже есть после залета в яму, не прогрессирует, но эксперементировать не хочу, тем более что вторая еще есть без деформации чашек. Думаю вот стоить ставить нет, помогут а главное не выгнет ли по контуру этой проставки.

Вот скажите на этой фото где какая шпилька? ведь гнет впервую очередь около ближней к крылу шпильки, в моем случае правой опоры, ближнюю в номеру кузова. А тут с разных сторон разная величина, дак вот где больше где меньше?
мне так нравитцо как центральная часть опоры приварена в 3 местах просто без слов =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 18:13   #1800
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
мне так нравитцо как центральная часть опоры приварена в 3 местах просто без слов =)
эт не средняя часть опоры приварена, а только кольцо под подшипник
что, конечно, не качественно сделано....
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель