А вот что ответил ВАЗ:
" 01.12.09 "Добрый день, Александр Иванович! Выгибание чашки происходит в результате воздействия нагрузок на переднюю подвеску, превышающие предельные. На всех изученных нами автомобилях выгибание чашки происходило в результате ненадлежащей эксплуатации. Поэтому никаких усилений чашек небыло. Одобрены к установке растяжки передних стоек на автомобили 2108-2110. На Лада Калина растяжки и защиты не одобрены заводом. При установки защиты и растяжки автоматически гарантия не снимается, но при возникновении дефектов, возникших из-за этих доп. деталей или из-зи их установки, Вам откажут в гарантийном устранении этих дефектов."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Ведущий инженер-технолог. Константин Владимирович "
трещины чашек свойственны всему переднеприводному ВАЗовскому семейству. в зависимости от качества дорог. поэтому растяжки - как усилитель чашек - строго рекомендованы.
на Калину я установил растяжку Техномастер почти сразу после покупки. трещин и деформаций чашек нет. а до пробоя подвеску калины довести достаточно сложно. я например ни разу ещё не пробивал...
Выгибание чашки происходит в результате воздействия нагрузок на переднюю подвеску, превышающие предельные. На всех изученных нами автомобилях выгибание чашки происходило в результате ненадлежащей эксплуатации.
На наших дорогах попасть в ситуацию где нагрузки будут значительными почти 100%. Ни кто не застрахован. Я лично припоминаю влетал в яму когда ехал с Белоруссии в районе Кирова, нынче летом.
Очередная отписка автоВаза.
Нет чтоб рекомендовать в сервисе ставить бесплатно.
трещины чашек свойственны всему переднеприводному ВАЗовскому семейству. в зависимости от качества дорог. поэтому растяжки - как усилитель чашек - строго рекомендованы.
на Калину я установил растяжку Техномастер почти сразу после покупки. трещин и деформаций чашек нет. а до пробоя подвеску калины довести достаточно сложно. я например ни разу ещё не пробивал...
Дороги у меня не фонтан, грузил Калину листвяничными дровами, мешками картошки и прочим дачным бутором почти до ползания на брюхе, также попадал на асфальте в яму с 4-мя человеками на борту на скорости 80км/ч, получил жёсткий удар, погнул штамповку - чашки не выгнуло. Непонятно, однако!
Может на металлургическом заводе причины гнутия искать надо - типа гранаты не той системы, тьпу, железо то есть не той марки.
машина 2008г.в пробег 8000 Езжу аккуратно. Инфа не на шутку напугала. Побежал в гараж, деформации нет. Обратился к инженеру по гарантии местного сервиса по поводу проставок и распространенности явления. Явление присутствует довольно широко, проставки ставить почемуто не рекомендует \инженер\. Думаю причина гнутия-просчет конструкторов \опора стойки касается кузова действительно тремя точками , отверстие стакана и сам стакан неоправдано большие\. Заказал токарю проставки \круглые,макс. большие-размеры с машины\ сточил две фаски и 3 отв. под опору. Грунтовка,антикор,развал. Толщина 3мм. Хотелось бы узнать влияние кастора на деформацию. Кто увеличивал \на сколько\ кастор -отпишитесь.
Гагаринец, Подскажи пожалуйста, про задние стойки, идет идет иногда мет.звук, говорят нужны шумоизоляционные прокладки и подушки ss20? Что скажешь? Спасибо!