Доброго времени суток,форумчане ! У меня вот такая беда ! Калина, двиг. 1.4,идет детонация,какой бы бензин не заливал.Чек ни чего не показывает (хотя работает,когда свеча накрылась горел) Что может быть ?
Доброго времени суток,форумчане ! У меня вот такая беда ! Калина, двиг. 1.4,идет детонация,какой бы бензин не заливал.Чек ни чего не показывает (хотя работает,когда свеча накрылась горел) Что может быть ?
Если б все было так просто... В общем, почитайте соответствующую тему, там все расписано на многих страницах. Только вот ни к чему конкретному пока не пришли, к сожалению.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вам прямая дорога к диагносту, а на кофейной гуще гадать можно долго. Причин детонации не так много - перегрев двигателя, низкооктановое топливо, раннее зажигание, а бывает и от слишком большой нагрузки на двигатель езда с подкинивающими суппортами например, бывает что звук гидрокомпенсаторов принимают за детонацию и так до бесконечности!
biarmy,Признаю,что танцы с бубном вокруг датчика детонации в моем случае оказались не эффективными. Проблема крылась в потрескавшихся резинках заглушек впускного коллектора (как и не раз писалось на форуме)! Резинки потрескались за одну зиму!И ,как следствие, паразитный подсос воздуха. Устранил отрезком шланга.Пропали провалы при разгоне, вернулась динамика.Спасибо ,в очередной раз форуму!
Подскажите кто вспомнит, как проявлялась проблемма с заглушками по датчику детонации ? Ошибка 0328 ?
Облазил уже всю машину, паралельно подлатал массы, затянул кучу недотянутых соединений, но по ДД 0328 все равно выскакивает!
[QUOTE=Санёк71;2424611]AVP, чек по 0328 горит?У меня тоже проскакивает,но без чека.[/QUOT
Привет!
Чек не горит, но ошибка появляется с завидной регулярностью....
Сегодня заменил резинки-заглушки на впуске, стала значительно реже появляться, завтра буду смотреть клапана и грм подробнее... мож перескочил н зуб-другой... или отрегулировали на то криво...
Нет худа без добра - в процессе поисков многое освоил и многое исправил...
AVP, ИМХО,движек на холодную шумноват,вот и проскакивает.У тебя восмиклоп?
Да у меня 1.6/8.
Думаю что дело не в холоде...
После замены заглушек- ошибка теперь проявляется тока на 4й скорости
при оборотах 1800-2200... на других скоростях или оборотах теперь вообще не выскакивает...
Посмотрю грм и клапана, а там видно будет... мож чего в коробке болтается....наши коробки весьма шумные...