Я тоже пару недель назад на весеннем бездорожье попал на участок где мягкая грунтовая дорога от наезженности пошла волнами. Да к тому же колея. Остановишься застрянешь, поэтому проходил участок на скорости. Ну и соответственно подвеска пошла в раскачку и пробил ее с неприятным звуком. К тому же в машине находилось 4 человека.
Сразу задумался о чашках. Однако, все нормально деформации как не было, так и не появилось. Так что думаю теперь они прошли тест на жесткость и ни чего с ними не будет и через 50тыс.км.
ALEX-LEXUS, Если Вы внимательно посмотрите на Вамиже выложеные рисунки подвесок десятки и калины, то обязательно заметите, что они по разному воздействуют на опору.
В десятке как и в восьмерке весь вес передается на резину опоры.
В калине пружина упирается в кузов через опорный подшипник большого диаметра, а к резине крепится только шток амортизатора. Вес авто на резину опоры не воздействует.
Я как раз и имею ввиду шток,если в старых опорах между подшипником стойки и корпусом опоры было резины много, то в калиновских между штоком стойки и корпусом опоры её меньше,и естественно все значительные колебания стойки могут передаваться на металл опоры,а тот в свою очередь на чашку.Это только предположение.Но в спорах ,как говорили древние, рождается истина.У меня на Москвиче 2140 постоянно выдавливало сайлентблоки на нижних рычагах,поменял амортизаторы и всё как рукой сняло.Хотя проверяя известным методом раскачки передка они вроде работали.Может быть деформация является следствием плохого качества каких либо элементов передней подвески.Ещё хочу раз подчеркнуть ,что это только предположение.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 10.04.2009 в 08:48..
Я как раз и имею ввиду шток,если в старых опорах между подшипником и опорой было резины много, то в калиновских её меньше
Еще раз прошу - посмотрите внимательно. В калине шток с подшипником ни как даже не соприкасается. Ну грубо как в классике - аморт сам по себе , пружина сама посебе.
Для десяток по аналогичному принципу есть ss20
И кстати тут люди пишут про удары на лежачих полицейских на малой скорости - это же удар НА ОТБОЙ.
Последний раз редактировалось peter; 10.04.2009 в 08:21..
Еще раз прошу - посмотрите внимательно. В калине шток с подшипником ни как даже не соприкасается. Ну грубо как в классике - аморт сам по себе , пружина сама посебе.
И кстати тут люди пишут про удары на лежачих полицейских на малой скорости - это же удар НА ОТБОЙ.
Не удары, а некие резинометалические звуки. Есть и у меня. Но это не разу не на отбой. То ли капан в стойках такой то ли опора хрюкает.
Кстати спрашивал на сервисе что хрюкает. Сказали норма у всех.
У меня были мысли так же что выдавливание чашки процесс постепенный в самом начале топика =) Даже делал предположение что шайба в опорнике спасает ибо как говорят снимает часть колебаний передающихся на кузов. Думать нужно. испытания проводить. Никто народ толком с шайбами не опрашивал.
Не удары, а некие резинометалические звуки. Есть и у меня. Но это не разу не на отбой. То ли капан в стойках такой то ли опора хрюкает. Кстати спрашивал на сервисе что хрюкает. Сказали норма у всех.
Не могу назвать это хрюканьем. Очень жесткий звук, но возможно это воздух так выходит через клапан. Если пролетать через лежаков 40-60 км/ч, то таких звуков нет. Амортизаторы не успевают сработать чтоли
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Я немного подкорректировал предыдущее сообщение. Представьте,что мы убрали из подвески растяжку и будем качать стойку вперёд назад. Стойка будет рычагом и как шток будет передавать это качание через опору на чашку?У калиновских и предыдущих моделей извините за тавтологию разная точка опоры рычага(штока) при покачивании .Этим можно объяснить растрескивание краски и небольшие деформации возле болтов крепления опоры.
Я немного подкорректировал предыдущее сообщение. Представьте,что мы убрали из подвески растяжку и будем качать стойку вперёд назад. Стойка будет рычагом и как шток будет передавать это качание через опору на чашку?У калиновских и предыдущих моделей извините за тавтологию разная точка опоры рычага(штока) при покачивании .Этим можно объяснить растрескивание краски и небольшие деформации возле болтов крепления опоры.
Следственно при каждом ускорении торможении рычаг будет качать опору и деформации будут циклические. В таком случае скор тот момент когда порвет чашку скорее всего на ходу, и ....
Этим можно объяснить растрескивание краски и небольшие деформации возле болтов крепления опоры.
Абсолютно не согласен . Если посмотреть фотки дефекта, то там явно результат удара на пробой подвески , либо как вариант подклинивание штока амортизатора.
Вес машины передается только через пружину и сразу на чашку кузова. Это если отбросить все лишнее и оставить одну пружину, то как по ней не стучи, пока пружину до конца не прожмеш - удара по кузову не выйдет . А вот если выкинуть все и оставить один аморт и стучать по нему , то он сожмется до упора и дальше выбрав зазор между ограничительной шайбой и опорой - непосредственно на кузов будет все передавать.
Такчто я почти уверен, что если хозяин машины в самом деле не пробивал подвеску(я лично сомневаюсь), то дело может быть в амортизаторе подвески(либо слишком жесткий , либо подклинивает). Я лично больше склоняюсь к тому, что слишком жесткий. Я на новой машине замечал, что если плавненько остановится к примеру на левом повороте , то левая пружина свободно бултыхается рукой - т.е. машина висит на штоке. Кстати после долгой езды - этого ненаблюдалось(Правда со временем этот эфект пропал).
Возможно надо давать прогрется амортам, т.е. не гнать сразу по кочкам а какоето начальное время на холодной машине ехать спокойно.