Сегодня поставил самодельные усилители стаканов. Металл выровнился как новый! передок поднялся на глаз Вобщем одни плюсы, лучше сразу на новую машину такую вещь устанавливать.
Вот так...
Они сделали видать металл мягкий для безопасности чтобы она складывалась при ударе, вот и получили такую шляпу :( СТАВТЕ ВСЕ ПРОСТАВКИ. У меня проявилось на 52 тысяче.
В ямы не попадал.
Всем привет. Слышал про эту проблему, оказывается не обманули. Только не соображаю я в этом деле практически... Есть знакомый, работает на заводе, проставки вырезать сможет без проблем. А куда их прикручивать?
А ещё я видел в магазине распорки, вроде так называются. Желтого цвета. Типа ваших проставок, но соединены ещё трубой. Это лучше, хуже или вообще не о том?
И вообще я не уверен, что вы говорите о том, о чем я думаю =) Чашки, это такие штуки, которые можно увидеть открыв капот. Две штуки, по краям. Над колесами Верно?
Верно. ПРоставки ставятся под эти чашки. А распорка жёлтая ничем не поможет. Для калин они крепятся двумя дырками :( это вообще ниачём! Делай проставки 2-2,5 мм, края закругляй, крась их, промазывай чашки мастикой (предварительно промыть и высушитьт на солнце) и ставь.
угу.
проставки идут под чашками кузова на опоры стойки.
Сам судя по всему не прикрутишь =))
моя новая чашка уже пролетела 5 тыс км по всяким разным дорогам, пробои стоек - ежедневно. все ок. даже уже не парюсь... это кусок сообщения тем кто говорит на счет конструктора. вообще идея верная - ваз = конструктор но не так все плохо =)
зы - по поводу самар и 2110... там чашки трескаются а не деформируются... и явление это не такое и редкое. а еще стойка может выстрелить из поврежденного опорника и пробить капот =))
Последний раз редактировалось x85; 02.07.2010 в 11:29..
Спасибо, но данных не достаточно. По изготовлению проставок всё ясно, даже чертеж видел. А вот по установке, может где то уже расписывали? Если проставки ставить под чашки, значит чашки снимать? А как? Что где открутить? Как туда проставки подсунуть?))) Глупые вопросы, но что поделать. Может книжку взять по ремонту Калины, там будет инфа?)
Конечно можно в сервис отдать, но там ведь как лотерея и приятнее самому. Тем более летом, на даче, в теньке - милое дело поковыряться в машинке