Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 07:52   #231
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от salafan Посмотреть сообщение
Честно сказать както даже кажется странным как так можно чашку выгнуть, если только как в ролике?!
Да там даже ни одного пробоя подвески не было.
Superior вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 07:57   #232
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

x85
Фото моей чаши у меня в галерее, смотри по аватаркой. Я её тока взял, пробег был 17 тыщь, я откатал две за месяц, при этом ям не ловил, да и ржа там старая. Предидущий хозяин предпенсионного возраста, запросто мог.
Если сделаете прокладку, выложите плз черчеж.
Старый 04.03.2009, 09:15   #233
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 18 makc_mb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
Если сделаете прокладку, выложите плз черчеж.
Чертёж сложно сделать, получается сложная геометрическая фигура)))
Прокладку можешь сделать сам, объясняю как я делал.
Берёшь лист картона, размерами чуть больше чашки. Откручиваешь гайки с болтов опоры. Насаживаешь картон на болты, естественно, в картоне появятся отверстия, также продавливаешь отверстие для штока стойки. Размеры центрального отверстия снимаются просто - т.к. в центре чашки металл выдавлен вверх, просто давишь картоном на ребро центрального отверстия - останется отпечаток. Теперь обрати внимание, что чашка к краям загибается вниз, вот эту границу загиба нужно карандашиком обвести на картоне, он у тебя на чашке и лежит. Да, кстати, у того болта, который ближе к крылу, с которого начинается деформация чашки, выгиб идёт не вниз, а вверх. Трафарет в этом месте рисуй так, чтобы будущая прокладка заходила за это ребро, это будет жёсче.
Сейчас, когда всё обведено, вырезаешь картон по нарисованой линии, не забудь вырезать центральное отверстие... и отдаёшь жестянщику. Я делал из 2мм нержавейки, вроде твёрдая получилась. Отверстия под болты опоры сразу лучше не сверлить, т.к. ещё не понятно как там прокладка ляжет. Когда тебе вырежут прокладку из металла, надо будет обработать края и, чтобы они не врезались в чашку, выгнуть их вниз. Я зажимал края прокладки в тисках, где-то по 5 мм, и выгибал молоточком, чтобы на месте они смотрели вниз, смотри не перепутай)))
Ну и всё, далее надо снять стойку, подложить прокладку, подравнять/подпилить, если надо, отметить места отверстий под болты и просверлить их. Чашку внизу нужно вымыть и обработать, как минимум, мовилем, т.к. краска там тоже сбилась. Далее всё собираешь, допиваешь пиво, и идёшь спать пешочком)) на следующий день катаешься, следишь за чашкой и отписываешься нам))
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 09:54   #234
Завсегдатай

Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя

Спасибо за полезный ответ=) Не получается поднять репутацию, но я обязательно это сделаю.
Буду искать жестянщика.
Старый 04.03.2009, 10:30   #235
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

А почему бы не повесить вверху ОПРОС для владельцев?

Отрекламировать опрос на первой страничке форума и получить статистику по гнутым чашкам.
Старый 04.03.2009, 10:59   #236
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

А есть кто нибудь на форуме кто с новья поменял опорники на другие. И как у него сейчас выглядят чашки.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 11:17   #237
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 18 makc_mb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex7861 Посмотреть сообщение
А есть кто нибудь на форуме кто с новья поменял опорники на другие. И как у него сейчас выглядят чашки.
вот десятая опора асоми))

http://content.foto.mail.ru/mail/rch...053/s-1059.jpg

а, да, я не в курсе, когда она была заменена, до или после выгиба.
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 15:13   #238
Ростовская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 17 r.g.m. не успел проявить себя

Народ, а тех у кого деформируется чашка стоит защита или нет? ...защита-же вроде какой-то вес тож имеет...

тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву, у самого чашки в порядке, пробег 1500.
r.g.m. вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 15:52   #239
Завсегдатай

Защиты нет, но очень хочется.
Я практически уверен, что проблема в металле чаши. Проблема характерна не для всех машин. Проблема возникает не в следствии попадания в ямы, и прочих жестких механических воздействий. Поэтому незначительное увеличение веса, не повредит. Просто оно так сделано, что портиться.
Старый 04.03.2009, 16:16   #240
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

думаю, защита стоит на болшинстве машин (активно впаривают в салонах как подарок), деформация же не так распространена
Superior вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель