x85
Фото моей чаши у меня в галерее, смотри по аватаркой. Я её тока взял, пробег был 17 тыщь, я откатал две за месяц, при этом ям не ловил, да и ржа там старая. Предидущий хозяин предпенсионного возраста, запросто мог.
Если сделаете прокладку, выложите плз черчеж.
Чертёж сложно сделать, получается сложная геометрическая фигура)))
Прокладку можешь сделать сам, объясняю как я делал.
Берёшь лист картона, размерами чуть больше чашки. Откручиваешь гайки с болтов опоры. Насаживаешь картон на болты, естественно, в картоне появятся отверстия, также продавливаешь отверстие для штока стойки. Размеры центрального отверстия снимаются просто - т.к. в центре чашки металл выдавлен вверх, просто давишь картоном на ребро центрального отверстия - останется отпечаток. Теперь обрати внимание, что чашка к краям загибается вниз, вот эту границу загиба нужно карандашиком обвести на картоне, он у тебя на чашке и лежит. Да, кстати, у того болта, который ближе к крылу, с которого начинается деформация чашки, выгиб идёт не вниз, а вверх. Трафарет в этом месте рисуй так, чтобы будущая прокладка заходила за это ребро, это будет жёсче.
Сейчас, когда всё обведено, вырезаешь картон по нарисованой линии, не забудь вырезать центральное отверстие... и отдаёшь жестянщику. Я делал из 2мм нержавейки, вроде твёрдая получилась. Отверстия под болты опоры сразу лучше не сверлить, т.к. ещё не понятно как там прокладка ляжет. Когда тебе вырежут прокладку из металла, надо будет обработать края и, чтобы они не врезались в чашку, выгнуть их вниз. Я зажимал края прокладки в тисках, где-то по 5 мм, и выгибал молоточком, чтобы на месте они смотрели вниз, смотри не перепутай)))
Ну и всё, далее надо снять стойку, подложить прокладку, подравнять/подпилить, если надо, отметить места отверстий под болты и просверлить их. Чашку внизу нужно вымыть и обработать, как минимум, мовилем, т.к. краска там тоже сбилась. Далее всё собираешь, допиваешь пиво, и идёшь спать пешочком)) на следующий день катаешься, следишь за чашкой и отписываешься нам))
Защиты нет, но очень хочется.
Я практически уверен, что проблема в металле чаши. Проблема характерна не для всех машин. Проблема возникает не в следствии попадания в ямы, и прочих жестких механических воздействий. Поэтому незначительное увеличение веса, не повредит. Просто оно так сделано, что портиться.