Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 09:53   #2461
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Re: Деформация чашки кузова?-2

Цитата:
Сообщение от ttuc Посмотреть сообщение
я так понял, что конструктивно все правильно задумано, но с учетом использования в конструкции высококач металла ,
и задумано не верно и металл не айс. если делать такой конструктив как у нас надо металл в раза 2 жесче и блюсти строжайше его качество. но сами понимаете где живем =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 21:10   #2462
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от apanaso Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста где в Самаре можно купить эти проставки, пробег уже 92000км
Не знаю, где купить в Самаре, но ищите их в места, где торгуют тюнингом: распорки на перед, проставки под пружины, газовые стойки и прочее.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 21:15   #2463
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
что за ерунда ????? что там тянет, чем ? даже на стоковой опоре стойка без затруднений может в резине опорника дотягиваться почти до арок. а уж с учетом колеса и рычагов гуляния в 1 мм вообще ни к чему не приведет. говорили же уже не раз что металл не по ту - потому гнет.
хоть как назови... ерунда или нет. а опора сама прогнулась и потянула металл чашки. В ямы не влетал, езда крайне аккуратная. Не исключаю, конечно, что и металл не по ТУ, но и в конструкции самой опоры тоже есть недостатки, а именно, недостаточно резины, то есть сайлент-блок сделали слишком малым. Вот на приоре не гнет же, потому как резины там поболее будет, металл, я думаю там один и тотже.
Stingray вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 21:57   #2464
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

Stingray, у меня стоят опоры ассоми - копия опор приоры. Чашки гнет.
skn78 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 12:21   #2465
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stingray, не в резине дело а в металле чашки. у меня сс20 - их не гнет хоть тресни. на стоковых опорах чашки гнуло так же...

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 00:02   #2466
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от skn78 Посмотреть сообщение
Stingray, у меня стоят опоры ассоми - копия опор приоры. Чашки гнет.
Я поставил тоже АСОМИ опоры после того как левая чашка "поплыла", правда уже с самопальной защитой. Мне показалось что у АСОМИ больше резины и она будет более мягче.
НО раз и после опор АСОМИ гнет, тогда остается независимо от производителя опор просто ставить защиту.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Stingray, не в резине дело а в металле чашки. у меня сс20 - их не гнет хоть тресни. на стоковых опорах чашки гнуло так же...
В таком случае остается только некачественный металл чашки. Сам то в итоге защиту чашек ставил?
Stingray вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 19:38   #2467
Новичок

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 15 Crewman не успел проявить себя

Клиренс немного увеличится с данными проставками?
Crewman вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 21:00   #2468
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

Установил проставки. Чашки немного выровнялись, думаю если подкрасить, то не зная, не определишь, что была деформация . Клиренс думаю не изменился, 3 мм. вряд ли даст его заметное изменение. Первые ощущения: неровности дороги меньше передаются на кузов, вроде как тише стало и рулится как- то лучше, но это субъективно.
doc_tor вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 14:18   #2469
Гуру

Цитата:
Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
не в резине дело а в металле чашки. у меня сс20 - их не гнет хоть тресни. на стоковых опорах чашки гнуло так же...
в багажнике валяются. у меня распорка и сс20х2 чашки ровные обе.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 23:12   #2470
Украинская ячейка

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 49 Хорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже чашки потянуло.Машине 3 года .В ямы влетал,но не критически-немного гнул диск справа передний.
Доп. опоры вырезал самостоятельно болгаркой и дрелью из металла 3 мм.Подошли идеально.Большое спасибо за чертёж автору.
Миниатюры
DSC00524.JPG   DSC00523.JPG  
Хорс вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель