я так понял, что конструктивно все правильно задумано, но с учетом использования в конструкции высококач металла ,
и задумано не верно и металл не айс. если делать такой конструктив как у нас надо металл в раза 2 жесче и блюсти строжайше его качество. но сами понимаете где живем =)
что за ерунда ????? что там тянет, чем ? даже на стоковой опоре стойка без затруднений может в резине опорника дотягиваться почти до арок. а уж с учетом колеса и рычагов гуляния в 1 мм вообще ни к чему не приведет. говорили же уже не раз что металл не по ту - потому гнет.
хоть как назови... ерунда или нет. а опора сама прогнулась и потянула металл чашки. В ямы не влетал, езда крайне аккуратная. Не исключаю, конечно, что и металл не по ТУ, но и в конструкции самой опоры тоже есть недостатки, а именно, недостаточно резины, то есть сайлент-блок сделали слишком малым. Вот на приоре не гнет же, потому как резины там поболее будет, металл, я думаю там один и тотже.
Stingray, у меня стоят опоры ассоми - копия опор приоры. Чашки гнет.
Я поставил тоже АСОМИ опоры после того как левая чашка "поплыла", правда уже с самопальной защитой. Мне показалось что у АСОМИ больше резины и она будет более мягче.
НО раз и после опор АСОМИ гнет, тогда остается независимо от производителя опор просто ставить защиту.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от x85
Stingray, не в резине дело а в металле чашки. у меня сс20 - их не гнет хоть тресни. на стоковых опорах чашки гнуло так же...
В таком случае остается только некачественный металл чашки. Сам то в итоге защиту чашек ставил?
Установил проставки. Чашки немного выровнялись, думаю если подкрасить, то не зная, не определишь, что была деформация . Клиренс думаю не изменился, 3 мм. вряд ли даст его заметное изменение. Первые ощущения: неровности дороги меньше передаются на кузов, вроде как тише стало и рулится как- то лучше, но это субъективно.
Тоже чашки потянуло.Машине 3 года .В ямы влетал,но не критически-немного гнул диск справа передний.
Доп. опоры вырезал самостоятельно болгаркой и дрелью из металла 3 мм.Подошли идеально.Большое спасибо за чертёж автору.