Поменял в итоге ещё и ДМРВ, что сказать, машину стало вообще не узнать, но детонация осталась. При определенном открытии дросселя и определенных оборотах мотор всё равно звенит, по пробкам, конечно на порядок меньше чем было до замены ДД и ДМРВ но всё же мне не понятно куда копать дальше что бы понять причину происходящего..
biarmy, да, с рук, на 1.4 вроде боши стоят, они по-моему не перешиваются, на сколько мне известно.. но в целом тоже думаю в сторону контроллера заглянуть.. спасибо за совет!
У меня нет детонации. Но ошибка обрыв цепи ДД задрала. По ощущениям авто начинает с ней тупить. Куда копнуть? ГБЦ 16кл особо не дотянешся до него. ДД со старого мотора ещё. Авто в профиле. Начиналось с ощибки раз в месяц. Потом чаща и чаще. Сейчас практически не гаснет. Но если ехать в одном режиме по трассе то нормально. Стоит выехать на грунт или кочки хлоп и ошибка.
Подскажите схему проводов куда они идут.
Нестер, Защиту двигателя откручиваешь и там дд увидишь. Проверь затяжку дд, хорошо затянут должен быть, или меняй на новый.
Здарова ДИМ. Да я же капиталил и точно помню что затягивал ДИН ключём.
Через низ понятно что можно. Но там ещё и пыльник с сапуном. Хотелось бы через верх. Вот и спрашиваю может кто делал.
Ну и повтарю вопрос-Я првавильно понимаю что ЭБУ переходит в аварийный режим? Или это только при повышенном-пониженном уровне ДД. А при обрыве нет?
Нестер, Привет. При любой активной ошибке дд(когда чек горит на приборке) идёт аварийный режим уоз, позднится таблицы на 10 градусов у Я5.1, у 7.2 типа тогоже.
Тебе проще новый дд прикрутить сначала. Затяжка динамометрическим ключём 25Нм, равнасильна хорошо затянуть ключём на 13, не срывая резьбу, сам проверял, динамоключ пылится теперь)
Добавлено через 1 минуту
Сверху нереально даже дотронутся до дд :-)