тмю, Чтобы утверждАть - нужно быть естествоиспытателем.
Установить новый КПА, установить фильтр, проехать 10000 - 100000 и написать отчёт.
Ты всё это предпринял?
Если вы прочитаете мой пост № 625, то увидите, что я это не утверждаю, а, лишь, транслирую чужой опыт. Кстати, весьма правдоподобный, потому что те кто его получил, утверждают, что разобранные неисправные клапаны были забиты угольной пылью.
Ваше утверждение, что такого не может быть на Калине, мягко говоря, тоже не обосновано. Длина шлангов ни о чем не свидетельствует.
Последний раз редактировалось тмю; 16.10.2014 в 10:14..
Госпада ,фильтр поставить перед кпа пять минут на Калине .
Нам потребуется ,собственно сам фильтр ,желательно купить миниатюрный (немецкий для дизильных каких-то систем ,пластиковый белый такой )дальше нам потребуются клипса ,по типу как присчелкивается к самому клапану (покупается отдельно ,это клипса топлипроводов Калина Шнива )штуцер на клипсу подводящей трубки ,берём старый топливник и максимально к его корпусу отпиливаем сосок -вот вам штуцер на клипсу .10см шланчика (в внутренним диаметром 9-10мм и пару хомутиков )собираем всю эту конструкию и присчелкиваем к КПА и к штатной трубке наш фильтер ,ну вот и усё!
зы:Можно немного упростить конструкцию ,но придется побегать с клипсой и попримерять к тем топливо -хрен-знает еще для чего подобным фильтрам .Дело в том ,что есть данные фильтра с точно такимже соском, на который отлично присчелкивается наша топливная клипса (но говорю,придётся побегать и примерять !)
Не хочешь плотнее заняться проблемой и выложить свои результаты, раз ты решил копать до победного?
Я поменял КПА месяц назад (неисправный не закрывался) и сейчас наблюдаю за появлением ошибки с целью определения возможности ее появления при пустом и полном баке. Когда выйдет из строя новый клапан, возможно и проведу этот эксперимент.