У всех цокает. Это его обязанность. Ничего регулировать не нужно, если нет никаких проблем.
у меня авто бу. с новья тоже цокает?
сегодня покрутил - без толку. работает - цокает. не работает - не цокает.
параметры на компе мониторил и заметил что есть положение при котором ХХ стабильнее - так и оставил.
комп показывает что когда коэфициент продувки больше 12%(примерно 2000 оборотов) начинает цокать
что бы поменьше цокал в щель посадки клапана запресовал кусочек тряпки - теперь меньше слышно. попробую еще чем нибуть шумо и вибро поглачающим обмотать
Наконец то, в четверг диллер привез прокладку БН и топливный шланг к рампе.
Все аккуратно поставил и ездил весь вечер и всю пятницу.
Запахов не наблюдал.
А, сегодня опаздывал, мчал как Шумахер. Были приоткрыты передние окна и включен обдув и забор воздуха с улицы. Супруга сидела сзади, сказала что пахнет. Но, то пахнет, то нет. И говорит, что тянет через уплотнитель правой задней двери, между окошками.
Обнюхал весь лючек бензобака. В районе крышки стоял стойкий запах топлива, хотя сегодня я не заправлялся и взятся ему там было неоткуда, разве что из бака.
Открутил крышку и начал всасывать воздух - всасывался очень легко. Попытался выдуть через нее воздух - воздух выдувался очень легко.
Но, насколько помню, на старой крышке воздух тоже легко всасывался, а вои выдувался ооочччень тяжело.
Может в крышке дело и клапан тоже не работает))
Завтра найду старую крышку, поставлю и покатаюсь с ней. Посмотрю, что получится.
Может, все таки, опять на яму и осмотреть все трубки под днищем, может пережаты где?!
Ииии, эксперементировал тут на днях с КПА. Отключал трубку от клапана снизу, идущую от адсорбера к клапану. Чувствовал, что палец подсасывет, но как то уж хиленько. Я полагал, что ДУ, через клапан должен тянуть со скоростью ветра)))
Запах стал появляться снова чаще.
в районе правой задней двери и в багажнике, тянет справа от вентеляционный отверстий.
С открытыми передними окошками и выключенной вентеляцией салона - тянет гораздно сильнее.
С открытми передними окнами и включенной вентеляцией -пахнет гораздо меньше, преимущественно сзади справа.
С закрытми окнами и включенной вентеляцией салона - по ощущениям, в салоне не пахнет вообще.
Вернул на место новую пробку ТБ, которая одинаково работает на всасывание и стравливание. С ней меньше пахнет. Видимо стравливает на улицу лишние пары, при излишнем давлении.
Кто нибудь сталкивался с проблемой забития/закупорки отводящей трубки от адсорбера к КПА?
Может причина в забитой трубке?
Вставили шланг заткнули тряпкой.
Дули всмотрели. Ни где визукльно не сечет. Шума выходящего оздуха нет.
Вчера поехал к официалам.
Все осптрели провели диагноиику.
Канал вентиляции продувается, пробка, КПА работают.
Сняли бак с трубка полностью. Я сам лично все проверил..потер постучал.
Подул в трубки адсорбера, все легко продувается без ообых усилий.
Поменяли топливный фильтр на всякий случай.
Итог: запах есть только когда тепло. Тянет в районе правого заднего сивдния на уровне заливной горловины.
В прохладную погоду - запаха нет. Вчера у нас было 12-14 градусов, весь день ездил запаха не было.
Сегодня, уже 20 на солнце, отвозил с утра дочку в садик, ехал обратно - запах есть.
Открылся один неприятный факт и он с правой стороны - машина была ударена. Заднее правое крыло заменено. Как я раньше этого не замечал хз.
Возможно, есть небольшая дырочка у заливной горловины, возможно она попротерлась. А, возможно, что плохо промазана раковина заливной горловины, внутри крыла и в щели затягивает пары, которые крышка стравливает.
Сегодня сам сниму заднее правое колесо и подкрылок и осмотрю. Так не видно.
Снял колесо, снял подклок.
Трубки заливная и пароотводящая в норме.
Ни потертостей.
Ни трещин.
Ни чего.
Толь резинка между кузовом и горловиной, почему то была не одета на кузов, а поджата снизу. Резину поставил на место.
Запах есть.
Возможно крышка стравливает и через щелки между крылом и посадочной раковиной для заливной горловины. Отсюда попадает в салон и багажник.
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Начала глохнуть машина после каждой заправки, после открытия крышки бензобака - громко пшыкает, обороты прыгают от 800 до 1200 на холостом ходу, на улице возле машины чувствуется неприятный запах, заводится только при слегка нажатой педали газа.
Решил заменить КПА. Родной стоял производства "Утес". Купил на замену калужский (маркировка такая же, только в конце добавили 01), с ним машина не заводится или работает только пару секунд. Поставил старый КПА - машина заводится, но обороты также прыгают. Пробовал заводить без КПА - не работает (хотя я так понял машина может работать без него).
Машина: Калина, 2011г.в., с E-газом.
В чем может быть проблема?