Сегодня после остановки ни с того ни сего машину после глушения мотора на 5 мин затроило и выскочил чек с ошибкой 0131.
Это как понимать то ?!
Как что-то после того как заглушил ,что-то могло происходить ?!График ваш НЕ О ЧЕМ НЕ говорит !!!
Всё что там не так ,сильно скачет бортовое напряжение !
Я имею ввиду - ездил полдня, потом после того как на 5 мин зашел в магазин - после того как завел - затроило и вылез чек.
К сожалению на графике не удалось поймать момент, когда значение напряжения на ДК упало до 0 и держалось некоторое время.
Возможно действительно контакт.
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Добрый день всем.
Калина 2006 г. 1,6 литра. ЭБУ Январь
Умер УДК. Ошибка была - завышенное напряжение.
Заменили на датчик BOSH LS5133 0 258 005 133. Чек остался, но ошибка изменилась. Теперь ЭБУ не видит сигнала с ДК. Постоянно висит напряжение 0,44В.
При отстыкованном датчике 12 Вольт на контакты нагревателя приходит. Эбу напряжение на контактах фишки куда подстыковывается ДК отслеживает правильно. Сопротивление нагревателя звонится. ЭБУ включение с отстыкованным датчиком видит - сообщает о обрыве нагревателя.
Вопрос: Не подходит этот тип датчика к Калине или исходно неисправный датчик? Что еще можно проверить?
Умер УДК. Ошибка была - завышенное напряжение.
Заменили на датчик BOSH LS5133 0 258 005 133. Чек остался, но ошибка изменилась. Теперь ЭБУ не видит сигнала с ДК. Постоянно висит напряжение 0,44В.
Разница у данных ДК :
Сопротивление подогрева у ...133= 3,5 Ом а у ...537= 9 Ом.
Cами нагреватели и конструкция внутри также разная у этих ДК !
Информации много на просторах инета .Одни клоуны орут ,ставте и не парьтесь ,типа все ДК одинаковые ,другие -умные ,пишут ,что поставили и посыпались ошибки (я верю вторым ,тем кто хоть что-то сам пытается сделать и результат видет ,а не блогерам-орущим везде ради кол-ва лаайков!)
133 дк не будет корректно работать с Я7.2 и ему подобными ЭБУ !
Если и хочется поменять ДК 537,то меняйте на DELPHI 28122177(он же 21074-3850010-00)
Вот меня это и смутило. да и трехкратное увеличение тока не пойдет на пользу ЭБУ. Сейчас проеду по магазинам, поищу 537. Меня смутила абсолютная стабильность напряжения на выходе датчика.
Добавлено через 30 минут
Еще по одному моменту меня терзают смутные сомнения. Напоминаю, 1.6 л Евро2 с одним ДК. На машинке стоит паук вместо катализатора. Ребята при смене датчика поставили его через проставку представляющюю из себя цилиндр в котором сообщение датчика с выпускной системой осуществляется через небольшое отверстие. на вскидку - миллиметра 3 в диаметре. Насколько это правильно?
Вот меня это и смутило. да и трехкратное увеличение тока не пойдет на пользу ЭБУ. Сейчас проеду по магазинам, поищу 537. Меня смутила абсолютная стабильность напряжения на выходе датчика.
Добавлено через 30 минут
Еще по одному моменту меня терзают смутные сомнения. Напоминаю, 1.6 л Евро2 с одним ДК. На машинке стоит паук вместо катализатора. Ребята при смене датчика поставили его через проставку представляющюю из себя цилиндр в котором сообщение датчика с выпускной системой осуществляется через небольшое отверстие. на вскидку - миллиметра 3 в диаметре. Насколько это правильно?
уберайте эту проставку т.к. она только для ЕВРО-3 которые имеют ДК 2шт. это дк1 и дк2. Её ставят когда вы заменили катализатор на паук не отключая програмно ДК2 но так как у вас ЕВРО-2 то второго ДК на вашем автомобиле нет. Кстати это не проставка с отверстием 3мм-это обманка только для ДК2