Тоже сегодня поставил 302 и 303 сигналы, разместил с 2-х сторон за бампером, где противотуманки. Звук - просто вещь! Теперь действительно не стыдно и бибикнуть.
Начитавшись данной ветки тоже решил "прокачать" сигнал Фото выкладыват не буду, т.к. здесь все подробно уже описано. Т.к. движок 1.6 и перед радитором ничего нет, поставил сигналы по центру бампера. С двумя поездками в магазин на все про все ушло 3 часа.
P.S. Интересно, если опять концевик капота отогнется (такое было однажды, сигналка штатная) через сколько соседи участкового вызовут. С родным сигналом почти двое суток терпели - потом меня участок нашел и пальцем погрозил
Дисциплинирует однако, а то сигналят некоторые по чем зря.
приходилось уже пару раз новым бибикать (писал тут про свой сигнал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=127) дак народ сначала куда то поверх моей машинки смотреть начинает, видимо сразу не понимают, что такая букашка и так умеет сигналить!
Как это в чём причина замены реле сигнала?Две волговские улитки жрут вдвое больший ток ~25 ампер, контакты реле расчитаного на одиночный сигнал держат ампер пятнадцать,обгорят контакты и ку-ку.Поэтому и возник вопрос.
Никакого реле не надо менять. Я поставил компрессор и дудку как на грузовые ставят и все ОК!
Поставил и я 2 ракушки от Волги.
За бампером ставить не стал, так как в своё время поймал на бампер собаку и нижняя решётка бампера ударила по штатному клаксону и клаксон своей гайкой крепления пробил радиатор. Какой дубак его туда придумал ставить?
Поэтому поставил под капот за правой фарой, одну ракушку прикрутил к воздушному фильтру, вторую на 10ти сантиметровом кронштейне прикрутил в место крепления расгирительного бачка.
Реле поменял на 30А, фото выложу позже
А откукда сигнал на бибику взял если бампер не снимал
А зачем снимать бампер для этого? Я просто снял пластмассовые накладки сверху и снизу бампера (в общей сложности нето 7, нето 8 саморезов) и получил доступ к "родной вяколке"