попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Ну, если в приборке, действительно, схемно реализован некий "акселерометр", то уже не "почти 100-процентно", а окончательно подводит ДС под высшую меру социальной защиты...
Реализован Надюш! стрелкой управляет чип на который приходит сигнал с ДС, с ДУТ и с ЭБУ (обороты)
Последний раз редактировалось oapv; 18.01.2013 в 09:59..
Добрый день.Хочу рассказать историю на данную тему.Калина 1119 норма,2007 (май).
С наступлением холодов начал глючить спидометр,преимущественно утром когда двигатель и коробка не прогреты.Симптомы похожие как у всех в ранее упомянутых постах.Стрелка лежит на ноле во время езды, обороты накатом 850 об/мин,через некоторое время загорался чек, а затем отключался эур.Прочитав эту тему купил датчик скорости.Найти его оказалось не просто.У меня установлен был датчик старого образца с маркировкой 1118-3843010.Обехав три магазина, купил его только на рынке.Выяснил что такие датчики сейчас на калины не ставят и на складах в тольятти их тоже нет,поэтому их не возят.К счастью на рынке я его купил и установил.Поехал а стрелка спидометра как лежала,так и лежит на ноле.Думаю все печально, нарвался на подделку.Сдавать не стал. Поехал снова на рынок,купил датчик и новый разъём.Установил новый разъем.У снятого повода были все в грязи и уплотнительная резинка твердая и местами разорваная.ВОТ ПРИЧИНА!!! всех моих бед подумал и оказался прав.После установки нового датчика и разъема уже две недели езжу без глюков спидометра.
Поэтому внимательно сморите за состоянием разъёма датчика скорости.Причина неисправности может быть не в датчике, а именно в разъёме.Датчик - 360р, разъём - 90р. Всем удачи.
ну как бы там есть штеккер и разъем, типа мама-папа, вот одно из них на датчике, второе на штерере, и то что жидкость и грязь как раз затекают в разъем на датчике и делают свое черное дело, кто то вроде писал о том, что герметиком все замазывал и забывал об этой проблеме.
Привет. Подскажите пожал., машина на гарантии, первый датчик скорости поменяли по гарантии, а сейчас говорят окислился и гарантии не подлежит. Такое возможно?или обман?
кто то вроде писал о том, что герметиком все замазывал и забывал об этой проблеме
Я замазывал герметиком, и забыл о проблеме на 1.5 года. Итого: 3 года машине, 2-й датчик навернулся... срок службы датчиков 1.5 года?
Кстати, первый датчик я распиливал, внутри он оказался полон масла, что наверное и послужило его выходу из строя...
Привет. Подскажите пожал., машина на гарантии, первый датчик скорости поменяли по гарантии, а сейчас говорят окислился и гарантии не подлежит. Такое возможно?или обман?
В целом так смотрим на проблему - машина гарантийная! значится она на гарантии и все ее детали не перечисленные к ограниченной гарантии подпадают в гарантию, поетому если датчик окислился (точнее контакты в его разъеме) - это тоже проблема сервиса, значит негерметичный разъем - менять и разъем и датчик! и пусть отбрешутся, в противном случае писать претензию ну и так далее
Братцы подивитесь чуду:
Имеем: КалиноХетч 8кл с калиновским ДС, комбинацией VDO и установленным БК Штат X1.
С недавних пор появилась следующая проблема: На холодную (от 2 до 5ти минут) лежит стрелка спидометра, потом подергивается и оживает, но БК Штат все это время скорость показывает, причем правильную. Чек НЕ горит, пробег в это время тож не мотает, моментальный расход не показывает. Тест панели делал уже раз 10 - все отлично.
Я конечно понимаю, что электроника - это наука о контактах, но что то от кочек и ям это не зависит, а зависит именно от прогрева. Может у ДС недостаточно крутой фронт или амплитуда маловата на холодную? Для панели не хватает, а ЭБУ и этого достаточно? Ай нид хелп.
UPD вот такие же проблемы: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=211
Последний раз редактировалось serlach; 06.02.2013 в 22:57..
Наконец-то заменил я ДС. Докладываю: стоял 1118-3843010-02 производства ОАО «Автоэлектроника» г. Калуга. Был приобретен за 370р. датчик производсвтва ЗАО "Счетмаш" г.Курск 1118-3843010-04. С родным резиновым уплотнительным кольцом вставить не смог, поэтому снял со старого белую резинку и поставил на новый. Все влезло без проблем. Все работает отлично.