попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Ну примерно так: ДС подключен 3-я проводами. Питание и масса берутся из ЭБУ. Эти три провода входят в толстый жгут ЭСУД. Возле ЭБУ сигнальный провод (серый) ответвляется и через 16-контактный разъем (по-моему, тоже серый) контакт 11 попадает в жгут панели приборов. Здесь он расходится на контакт 3 восьмиконтактного разъема ЭМУР и на контакт 28 приборки.
Для справки - схемы и многое другое можно найти здесь и здесь.
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Всем привет!
Возникла такая же проблема с датчиком скорости, Эуром и стрелка указателя топлива плавает.еще обрыв уепи форсунки 3го цилинда Штат показывает.
когда менял датчик, его разъем был залит..возможно тосолом..были моменты..
всё почистил..датчик поставил новый..
поехал...всё хорошо..
поездил пару часов, как снова то же самое!!!
Расстроило сильно!
Что, неужели датчик мог тоде накрыться?
и когда я его доставал, он был в масле!Это нормально?
и что за кольцо идет с датчиком в комплекте?его менять только с разборкой коробки?
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Разобрался!датчик залило чем-то..вероятно, тосолом или водой..сам датчик поменял.так же протео разъем..но, контакты внутри разъёма успели сильно окислиться.сегдня купил новый разъем.(покупал от приоры, он такой же!)старый отрезал.новый поставил.разъем проклеел герметиком.заизолировал изолентой хорошо.теперь всё работает!
УРА!))
а всё почему?
потому, что ВАЗ!!!
не так давно началось((( стрелка плавает, затем падает и лежит мертвая такая))), вновь оживает.Правда колебания не бывают выше фактической скорости, на праздники машина постояла в гараже, выгнал все нормально.Через пол часа опять глюк.Был у офф СТО по гарантии починили(не знаю как меняли или нет).Хватило на пол часа, упала так и лежит. Авто без ЭУР.
Тоже поменял датчик, долго искал где стоит. Когда нашел, работы на 5-10 минут. На ЭУР не влиял, с прогревом ( через 30 - 50 минут катания) ВСЕ приходило в норму, а так что хотел то и показывал: то на нуле лежала стрелка, то при скорости 40 показывал 160 (почемуто выше 160 вообще не поднималась). Скоро месяц после замены - полет нормальный.
То-же датчик поменял.В принцепе как у всех выше.При 0 эур отключается,но при 200 км\ч (по штату 253) машина больше 3000 об. не набирает,чё там в программе ограничение есть что ли? Короче холодная машина все норм потом минут через 5-10 движения пошли глюки то 0 то 200 едем ещё так минут 10 потом все норм.По трассе,в городе все работает исправно,был важен барьер 80 км\ч,но это особенность моего случая.Разъем почистил заизолировал сырой резиной,но не то.Датчик 360 р,первая поломка(50000 км)
То-же датчик поменял.В принцепе как у всех выше.При 0 эур отключается,но при 200 км\ч (по штату 253) машина больше 3000 об. не набирает,чё там в программе ограничение есть что ли? Короче холодная машина все норм потом минут через 5-10 движения пошли глюки то 0 то 200 едем ещё так минут 10 потом все норм.По трассе,в городе все работает исправно,был важен барьер 80 км\ч,но это особенность моего случая.Разъем почистил заизолировал сырой резиной,но не то.Датчик 360 р,первая поломка(50000 км)
Штат показывает то, что видит ЭБУ. Скоростное ограничение есть, 255 км.час в прошивке СО57. Другие прошивки посмотреть сейчас не могу. Так что ЭСУД правильно реагирует на скорость. Далее, при некоторых неисправностях ДС - приборка и ЭБУ могут по разному воспринимать его показания. Я бы при таких симптомах проверил разъем ДС перед заменой, может быть окисление и плохой контакт. Однако если разъем почищен... Кстати - что за сырая резина, не проводит ли она электричество.
И это... - как Вы достигали такую скорость?
Последний раз редактировалось Belt; 30.01.2011 в 13:19..
Н-не 200 я не достигал(185 да бывало),просто выразился не правильно,200 ложное показание из-за ДС. А сырая резина это типа изолента,так же в рулончике,но когда заизолируешь со временем все становиться сплошной резиной,и потом только ножом,особенно хороша 3М (как и все что с ними связано),хорошо резиной на морозе работать. За скоросную осечку спасибо,не знал.Значит я тогда её привысил благодаря глюку ДС.