попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Добрый вечер.Тоже умер Д.С. Поехал купил новый.Продавец божился что Д.С. для Калины.Приехал к мастерам ставить,вытащили старый а он с маркировкой 00 02.А я купил с маркировкой 00.Он заметно толще.Ставить не решился.Или они взаимозаменяемые?Подскажите можно ли ставить 00, если раньше стоял(родной)00 02.Машина 2008г. 1.6 8 кл. люксовая с климатом.Заранее благодарен.Чёткого ответа,прочитав ветку, не нашёл.
Ответа о взаимозаменяемости датчиков так и не получил.Поохал поменял на родной 3843010-02 и вопрос исчерпал)).Спасибо за оперативные,полные и квалифицированные советы.
Последний раз редактировалось biarmy; 21.03.2011 в 00:43..
Вчера крякнул 02, сегодня поставил 04 - работает. Не заходил мм-4-5 (кто то уже описывал поломку), тужиться не стал, поставил более мягкую резинку со старого (вошёл легко).
Подпалил рукав кофты об колллектор, после этого работал правой.
Удачи.
По размерам войдёт и 010.
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Всем привет! Хочу поделиться своим небогатым опытом, может кому поможет. Перестал работать спидометр. При замене датчика скорости выяснилось, что на разъеме нет резинового уплотнения (у когото руки кривые), и его (разъема) контакты выгорели от влаги и грязи. Такого разъема в нашем городке не нашел, ну ни ехать же за 40-ка рублевой деталью за сто верст. Купил разъем для датчика фаз (трехконтактный), подрезал ножом напррвляющие, и все подошло. Поставил на место, заизолировал, теперь все ОК.
Подскажите пожалуйста, кто как защищает датчик скорости от попадания воды?
Ситуация такая, при сухой дороге или сухой погоде датчик скорости работает нормально, но когда проедешь хорошую лужу на скорости, начинаются танцы стрелки спидометра. Побрызгал на ввод проводов в датчик ВД-40, т.к. она вытесняет воду (написано на ней так), но не помогает.
Может намазать толстым слоем солидола или термоусадку присобачить?
Вчера такая же беда произошла. Переключаюсь на пятую и бамц стрелка то поднимается до 140 то падает до нуля. Остановился, выключил зажигание и снова завел, вроде нормаль, но снова переключаюсь на пятую и он тухнет полностью. Скока стоит етот датчик, и как его поменять самому?
Привет! Я покупал за 370 р. с ротором, но он (ротор) стоит внутри коробки, поэтому в данном случае скорее всего не нужен. Меняется за десять минут. Снимаешь патрубок воздушного фильтра (три хомута), дотягиваешся до датчика (стоит на коробке), снимаешь разъем с датчика (может быть проблема с разъемом, см. выше), откручиваешь гайку около датчика и вынимаешь. Назад, соответственно, в обратном порядке. А вообще, слабое место, нужен какойто колпачек для защиты от влаги, или хорошая изоляция.
1Medok-ul, только сначала снимите датчик и с ним в магазин. На Калинках стоит несколько типов датчиков, и они не взаимозаменяемы! По посадочным размерам не подходят.
Всем привет!!! В один прекрасный момент сдох спидометр и ЭУР,стрелка указателя топлива тоже начала дергаться.Я сначало конечно не понял в чем дело,потом позвонил в сервис и мне сказали,что накрылся датчик скорости.Но я решил сначало полазить в форуме,где узнал много полезного.Решил посмотреть что за чудо этот датчик.Вытащил его на свет божий и ничего не заподозрил,кроме того что он в масле был и все.Никакой грязи и стружек не обнаружил,клеммы в идеальном состоянии.Тогда почему он вырубается периодически,потом снова работает?Может заменить его тупо? И еще,вчера на панельке загорелся значок,котрый показывает двигатель,потом погас.НЕ ПОНЯТНО.