попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Когда подбирал термоусадку - 16мм маловата а 18мм окей. Одел, выдавил герметика. Т.к. движок был горячий, герметик подтаял и провалился. Через 2 часа срочно ехать, не знал поеду или нет, т.к. герметик ещё жидкий (не застыл)... но всё завелось и поехало без проблем.
Итог:
1.пока машина новая не фиг ждать геморроя с бубнами
2.пока заливал герметиком немного обжог руку и ладонь (техника безопасности рУлит).
sega89, Не знаю как на вашем сером датчике, а у меня на черном тосолом залило не сверху, а сбоку в районе прокладки. Там есть мааааленькое отверстие в датчике.
А со стороны разъема все заделано герметично и тосол может залить только сам разъем.
ЗЫ а под гофру вы герметик загнали? А то все ваши обжигания коту под хвост.
dikkid Т.к. движок был горячий, герметик подтаял и провалился. , следы вытекания снизу видны и я думаю там всё в герметике. Да, гофре герметика тоже досталося.
Вообще за датчик пишут не только от прорыва тосола, но и за большИе лужи и ливни. А я тупо запечатал весь датчик с ног до головы. И вообще, обмазать всю машину литолом, чтобы не ржавела!!! Только одно неудобство-весь как свинья будеш!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от sega89
А я тупо запечатал весь датчик с ног до головы.
Так в том то и дело, что не запечатали. Вы только верх запечатали. Я повторюсь, у меня залило датчик снизу, и не у меня одного!!!! Почитайте внимательно тему! Заливает, не через разъем.
Цитата:
Сообщение от sega89
Или затекает между пластиной и корпусом КПП ??
туда и затекает. И резиновая прокладка которая там стоит, не помогает. Вот на стыке этой пластины и корпусом уходящем в КПП, на черных датчиках есть мааааленькая дырочка. Как на серых не знаю.
Добрый день! При запуске двигателя ощущалась сильная детонация, после этого БК ШТАТ обнаружил ошибку: Р0500 - Сбой цепи датчика скорости, ошибка не активна, записана в память. Чтобы это может значить - накрывается датчик скорости?