Всем привет!!! Ребят подскажите что делать???
Пришел сегодня утром на стоянку за машиной, открываю капот, хотел посмотреть уровень масла, масло в норме но!!!! Вижу уровень тосола на минимуме, радиатор снизу по всей ширине мокрый, вся защита мокрая, со стороны где снизу подходит патрубок вроде бы все затянуто. Вобщем посмотрите фото может на ней все ясно будет.
1. Для авто с кондиционером (наиболее производительный радиатор):
11180-1301012-60
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: С паяной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-60
2. Для авто без кондиционера:
2.а)
11180-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-00
2.б)
11190-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119, Kalina - Sport)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной, и с дополнительным кронштейном крепления воздуховода http://www.td-oat.ru/production/part...190-1301012-00
Вопрос: Какие отличия радиатора охлаждения 11180-1301012-60, 11190-1301012-00, 11180-1301012-00 и как определить какой мне нужен? Ответ: Радиаторы 11180-1301012-00 и 11190-1301012-00 – со сборной сердцевиной, отличаются тем, что радиатор 1119 имеет один дополнительный кронштейн – крепления воздуховода. Сердцевина одна и та же. Радиатор 11180-1301012-60 - с паяной сердцевиной, применяется для автомобилей, оснащенных кондиционером.
Вопрос: Как отличить оригинальный радиатор 11180-1301012-60 от подделок? Допускается ли продажа без упаковки? Ответ: Этот радиатор поставляется без упаковки и системы защиты не имеет. Поставка осуществляется в небольших количествах, поэтому подделывать его не имеет смысла.
Опять попал в ДТП, удар не сильный но на радиаторе снизу отпала пипка. Автомобиль калина универсал с кондиционером, родной радиатор продается только в паре с радиатором кондиционера стоимость больше 30000 тысяч. В итоге нашел магазин и за пол дня привезли радиатор фирмы http://www.luzar.ru обошелся в 3250 один в один как родной встал без проблем с радиатором кондиционера. Так что вот имейте ввиду. Может и есть на форуме такая информация но я не читал спешил известить вдруг у кого такая же беда)))
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
тосол изо всех щелей что называется... сегодня -41 было, не поставил на прогрев, залил свечи, пришлось применить сухое горючее))) пока свечи выкручивал, углядел сырой весь низ радиатора и в районе под термостатом потекло... бачок пустой, уфф, быстребы хоть до -30 отпустило, вся коробка в масле-через сапун давит, сесно шлаг с рампы с быстросъемом тож потек и благополучно заменен, и чем их на автавазе хомуты не устроили... до -32 заводится с брелка, до -38 с ключа, дальше точка невозврата)))) сесно афто подготовлено что касается расходников и утепления))
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
KiLiN, что то ты просахатил морозы, как я на прошлой машине. Сейчас моя -39 спокойно перенесла. Сегодня масло в коробку весь день искал. Еле нашел синтетику по 480 р за литр. А то коробка колом встает и шумит сильно.
Добавлено через 1 минуту
патрубки осенью переделал, сейчас снова протянул. Не бежит, нормально. Клапан из крышки выбросил на зиму. Бился бился с ним, бесполезно, обмерзает.
Вчера заметил что с защиты капает атнифриз.Подрезав нижний патрубок радиатора и заменив хомут проблемму не решило.Сегодня утром снова текёт.Думаю,что радиатор подлежит замене.
Цитата:
Сообщение от игорь ек
Вчера заметил что с защиты капает атнифриз.Подрезав нижний патрубок радиатора и заменив хомут проблемму не решило.Сегодня утром снова текёт.Думаю,что радиатор подлежит замене.
Дык с патрубка (с соединения) или с бачка течет то? В основном течет по соединению, протяжке не подлежит. Надо герметик или подмотку под шланг.