Всем привет!!! Ребят подскажите что делать???
Пришел сегодня утром на стоянку за машиной, открываю капот, хотел посмотреть уровень масла, масло в норме но!!!! Вижу уровень тосола на минимуме, радиатор снизу по всей ширине мокрый, вся защита мокрая, со стороны где снизу подходит патрубок вроде бы все затянуто. Вобщем посмотрите фото может на ней все ясно будет.
1. Для авто с кондиционером (наиболее производительный радиатор):
11180-1301012-60
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: С паяной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-60
2. Для авто без кондиционера:
2.а)
11180-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-00
2.б)
11190-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119, Kalina - Sport)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной, и с дополнительным кронштейном крепления воздуховода http://www.td-oat.ru/production/part...190-1301012-00
Вопрос: Какие отличия радиатора охлаждения 11180-1301012-60, 11190-1301012-00, 11180-1301012-00 и как определить какой мне нужен? Ответ: Радиаторы 11180-1301012-00 и 11190-1301012-00 – со сборной сердцевиной, отличаются тем, что радиатор 1119 имеет один дополнительный кронштейн – крепления воздуховода. Сердцевина одна и та же. Радиатор 11180-1301012-60 - с паяной сердцевиной, применяется для автомобилей, оснащенных кондиционером.
Вопрос: Как отличить оригинальный радиатор 11180-1301012-60 от подделок? Допускается ли продажа без упаковки? Ответ: Этот радиатор поставляется без упаковки и системы защиты не имеет. Поставка осуществляется в небольших количествах, поэтому подделывать его не имеет смысла.
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
игорь ек, понятно. Не забудь только недели через 2-3 снова хомуты протянуть. На новых шлангах тянутся до 3-х раз, и каждый раз как будто его никто не затягивал.
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
игорь ек, понятно. Не забудь только недели через 2-3 снова хомуты протянуть. На новых шлангах тянутся до 3-х раз, и каждый раз как будто его никто не затягивал.
Да я знаю.С салона после продажи через некоторое время потекло,подтягивал.Вот только печку слегка завоздушил,снова мёрзнуть,пробку выгонять.А на улице подчти -30
игорь ек, у нас -37. Я выгнал просто на ходу. Дал 5000 по трассе и как не бывало. Горку то найдешь погазовать на месте? Ничего разъединять не надо. Главное чтобы машина была на гране срабатывания вентилятора
А с моей машинёшкой вот кака оказия:
Обратился в сто с жалобой на течь о/ж из радиатора. Спецы вынесли вердикт-замена радиатора. Машина естественно на гарантии- Калина 1.4 16 v. Тут они мне звонят и говорят,мол заказали радиатор,а он не подходит,Т.Е получается,что на 1.4 оригинальный радиатор. Странно как то. Так что владельцы Калины 1.4 возьмите сей факт на заметочку. Вообще как-то мне в это слабо вериться.
Если кто-то с такой же проблемой сталкивался,просьба дать свои комментарии,а то мне кажется,что сервисмены мне лапшу на уши вешают,ну не вериться мне в то что радиаторы разные.
все может быть.проблема такая же. калина 2009 года универсал, течь как на других фотках один в один. но это явно не хомут. завтра загоняю в свой сервис. результат сообщу. да кстати, небольшие потеки были при перемене погоды с нуля на минус.сразу ушло где-то со стакан тосола. подзатянул сливную пробку снизу радиатора и все прекратилось. потом было под минус 32 и сразу тосол пошел по левой стороне и боковине радиатора,медленно и верно. сейчас около минус 10-20 градусов тосол практически на месте, но за неделю ушло около 200 мл. вердикт один замена радиатора проверка всех соединений хомутов и все соединения на герметик!
какой радиатор охл. двигателя можно поставить на калину с кондеем. двигатель 8кл. откликнитесь пжалста кто менял.
родной потек после морозов. в одном сервисе сказали что меняется комплектом 2 радиатора ранасоник=20000руб.
однако в магазине видел лузаровский отдельно, написано - для машины с кондеем=3500р.
обычный радиатор для машины без кондея стоит около 1500р.
если они разные, то в чем. и почему не подойдет.
платить за ранасоник не собираюсь, к томуже он и потек.
Всем привет. Подбили мой автомобиль... В скором времени предстоит замена радиатора кондиционера с карлосоном и радиатора охлаждения ДВС. На панас ценник конский. Дилер мне при вопросе объявил ценник в 14000 штук за первый и 12000 за второй. Я в акуе... Сразу в топку нашу местную тольяттинскую сеть Увидал типа питерские Luzar с более-менее разумными ценами. Как они? Заранее благодарен
Была похожая проблема, менял оба радиатора, прошел год уже. Вроде нормально.
Уже не помню конкретно, но при замене радиатора кондюка пришлось снимать со старого (подбитого) радиатора крепеж и устанавливать на новый лузаровский, иначе фиг поставишь снаружи. Если же со стороны моторного отсека засунуть сначала кондюковый, а затем уже ставить радиатор охл. двигателя,тогда нормально.