Всем привет!!! Ребят подскажите что делать???
Пришел сегодня утром на стоянку за машиной, открываю капот, хотел посмотреть уровень масла, масло в норме но!!!! Вижу уровень тосола на минимуме, радиатор снизу по всей ширине мокрый, вся защита мокрая, со стороны где снизу подходит патрубок вроде бы все затянуто. Вобщем посмотрите фото может на ней все ясно будет.
1. Для авто с кондиционером (наиболее производительный радиатор):
11180-1301012-60
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: С паяной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-60
2. Для авто без кондиционера:
2.а)
11180-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-00
2.б)
11190-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119, Kalina - Sport)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной, и с дополнительным кронштейном крепления воздуховода http://www.td-oat.ru/production/part...190-1301012-00
Вопрос: Какие отличия радиатора охлаждения 11180-1301012-60, 11190-1301012-00, 11180-1301012-00 и как определить какой мне нужен? Ответ: Радиаторы 11180-1301012-00 и 11190-1301012-00 – со сборной сердцевиной, отличаются тем, что радиатор 1119 имеет один дополнительный кронштейн – крепления воздуховода. Сердцевина одна и та же. Радиатор 11180-1301012-60 - с паяной сердцевиной, применяется для автомобилей, оснащенных кондиционером.
Вопрос: Как отличить оригинальный радиатор 11180-1301012-60 от подделок? Допускается ли продажа без упаковки? Ответ: Этот радиатор поставляется без упаковки и системы защиты не имеет. Поставка осуществляется в небольших количествах, поэтому подделывать его не имеет смысла.
собственно проблема - течь с радиатора. но если машину с утра разогреть до 70-80 и только потом ехать то нетечет. аесли недогреть - начинает капать. вобщемподтекает с левой стороны. как раз где шланги идут - думал из-за них -но нет. течет откудато из самого радиатора. судя по подтекам на радиаторе. думал выдавливает от избыточного давления - поменял крышкуна бачке, вообще без нее поездил- результата ноль. утекает от метки до меткигде то за 1500 км. если долить до верхней метки то почти тут же будет у нижней,а потоммедлено но все же уходит.
значит - залито феликс красный. печкаврублена постоянно - ибо зима на улице.
вот думаю может какую присадку залить - гадости подобной навалом в магазинах. вот только как это на систему вобщемскажется? или еще чего. радиатор менять то ой как неохото пока. да и найти бы от чего давление в системе зашкаливает.(явно не крышка - поменяна с рабочей калины - там стоит моя - все гуд, а на моей беда)
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Всем привет! у меня проблема. перестал работать дополнительный радиатор который для кондиционера. вентилятор работает, пытается охладить но не получается... радиатор остается всегда холодным... в чем проблема и как это лечить... двигатель 1,4 с кондиционером. спасибо,!
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Цитата:
Сообщение от Faha_KENT
пытается охладить но не получается... радиатор остается всегда холодным.
А зачем охлаждать уже холодный радиатор. Вы что-то очень загадочно задали вопрос, да и явно не в той теме. Про кондиционер у нас здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49400
Хорошо... Напишу по другому... На теме про кондиционеры этого нет... это касается системы охлаждения...
На сколько я знаю, 2 радиатора, 1 основной, 2й дополнительный для кондиционера... ОЖ должна циркулировать по 2м радиаторам и они оба должны нагреваться, когда включаешь кондишн срабатывает вентилятор дополнительного радиатора и он держит рабочую температуру... До этого у меня все было хорошо, в 30и градусную жару при включенном кондиционере я просидел в пробке 1.5 часа и температура ОЖ не поднималась выше 90 градусов т.к по дополнительному радиатору проходил антифриз и вентилятор на нем его охлаждал... А сейчас дополнительный радиатор всегда холодный и при включении кондишена вентилятор на нем крутится и не может его охладить потому что он и так холодный и со временем включается основной вентилятор когда доходит до красной метки... Т.е. по дополнительному радиатору не циркулирует ОЖ..
В чем заключается эта проблема? И как его устранить? Дело в термостате или нет???
Вчера заяц залетел под бампер. Пробит радиатор СОД.
Заметил поздно т.к. перед радиатором СОД установлен радиатор кондея(он помят но давление в системе есть).
Проехал при пробитом больше 10 км со скоростью 120 км\ч.
Когда остановился и заметил течь(сработала сигнализация по перегреву, температура по штату=109 градусов) заглушил, но наверное поздно система была уже пуста. Вытекло еще около 0,5 литра и всё. Немного остыла, плеснул в РБ немного тосола он сразу вылился хорошей струёй.
Собственно вопрос:
Чего ждать от езды на почти пустой системе СОД?
Куда смотреть?
Может было у кого подобное, каковы последствия?