Всем привет!!! Ребят подскажите что делать???
Пришел сегодня утром на стоянку за машиной, открываю капот, хотел посмотреть уровень масла, масло в норме но!!!! Вижу уровень тосола на минимуме, радиатор снизу по всей ширине мокрый, вся защита мокрая, со стороны где снизу подходит патрубок вроде бы все затянуто. Вобщем посмотрите фото может на ней все ясно будет.
1. Для авто с кондиционером (наиболее производительный радиатор):
11180-1301012-60
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: С паяной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-60
2. Для авто без кондиционера:
2.а)
11180-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-00
2.б)
11190-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119, Kalina - Sport)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной, и с дополнительным кронштейном крепления воздуховода http://www.td-oat.ru/production/part...190-1301012-00
Вопрос: Какие отличия радиатора охлаждения 11180-1301012-60, 11190-1301012-00, 11180-1301012-00 и как определить какой мне нужен? Ответ: Радиаторы 11180-1301012-00 и 11190-1301012-00 – со сборной сердцевиной, отличаются тем, что радиатор 1119 имеет один дополнительный кронштейн – крепления воздуховода. Сердцевина одна и та же. Радиатор 11180-1301012-60 - с паяной сердцевиной, применяется для автомобилей, оснащенных кондиционером.
Вопрос: Как отличить оригинальный радиатор 11180-1301012-60 от подделок? Допускается ли продажа без упаковки? Ответ: Этот радиатор поставляется без упаковки и системы защиты не имеет. Поставка осуществляется в небольших количествах, поэтому подделывать его не имеет смысла.
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
всем привет !! у меня калина 16кл с кондером ! потек радиатор со после не большого дтп ) шланг кондера протер дырку ) кинулся в магазин мне- ты попал чувак твой мол 10тык стоит и то нет!! я в панику нашел уже бу за 5тык ) в итоге снял свой и в магазин !! от обычной 8 кл один в один производитель ДЗР якобы заводской за 1700р отличие только в самих пластинах на заводском растояние между ними больше и трубок меньше на ДЗР их 36)) поставил пока радуюсь 1неделю жара покажет !! но уже заметил карлосон включается реже и выключается быстрее )) кто еще ставил на калину с кондером такой радиатор прозьба оставить отзыв )))
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
lomar, я поставил кондер на обычную калину 3года назад .радик вполне справляется. правда у нас и пробок нет. но заметил что с кондером включеным греется даже меньше двиг. короче следи за тем-ратрой и все о.к.
Цитата:
Сообщение от lomar
отличие только в самих пластинах на заводском растояние между ними больше и трубок меньше на ДЗР их 36
Было б чему радоваться, продуваемость радиаторов ухудшилась, рассеиваемая тепловая мощность снизилась, это будет заметно как раз при высокой температуре за бортом.
lomar, а был бы повнимательней и не торопился бы, купил бы аналог панасоника от лузар.
не пойдёт обычный радиатор на машину с кондеем. будет греться в пробках.
Кстати что заметил по лузаровскому радиатору: у него довольно шершавый материал, алюминий, и по моим наблюдениям из-за этого на сотах скапливается пыль. не грязь,не мухи ,а именно пыль! после продувки компрессором оттуда вылетела туча пыли. температурный режим улучшился.
радиатор прошёл 1 год, около 12 тыс по городу.
т.е. его продувать каждое лето, и будет счастье.
Товарищ irlik обещал сравнить радиатор гранты с радиатором калины 1... Очень интересно, на 8клаппаной машине думал радиатор поменять. Вот интересно подойдет ли от гранты.
никак все времени нет сравнить. сегодня у нас под 37*. на хх явно обычного радика не хватает для кандера. т.дв. до 103* доходила и не падала пока кандер не выключил. на трассе нормально все. если не забуду сегодня размеры гранторадика померию.