попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
У же несколько раз замечал, что падает на 0 спидометр и включается ЭУР. Сегодня опять упала стрелка, но теперь и обороты двигателя подпрыгнули до 2000 и зависли там. Загорелся чек. Пока не заглушил и не завелся заново, ехать отказывалась.
Сейчас все работает, но чек так и остался гореть.
Думаете датчик скорости? Почему двигатель в аварийный режим раньше не вводил, а сегодня ввел.
Надо смотреть коды ошибок ЭБУ и тогда многое станет ясно.
Мозги перенесены?
Мозги не трогал. Судя по бачку, тосол никуда не уходил еще. Причем Это началось летом, печкой летом не пользуюсь, маленькая вероятность что там что-то залито.
Re: Датчик скорости. Замена. Фото. Re: Ответ: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Цитата:
Сообщение от m45898199
Не смог найти наглядное руководство, как поменять датчик.
Спасибо огромное ещё раз. Только что поменял. Но я не затыкал ничего тряпкой и откручивал почему-то ключом (мне казалось так проще), но закрутить решил всё же по инструкции трещоткой, оказалось удобнее (хоть по одному щелчку, но всё равно удобнее).
Уважаемый m45898199, если не против, я сделал репост на свой блог вашей инструкции.
Недавно поменял датчик скорости. Он сдох при пробеге 20000 тыс., поставил такой № 1118-3843010 датчик скорости 6-ти имп. (инж.) ВАЗ-1118 Изготовитель ОАО "Автоэлектроника" цена 373 руб. Оказалось, что не рабочий датчик был такой же. Ставил сам.
через 2 года датчик сдох((( пробег 45819 тыс.км поставил № 1118-3843010-02 датчик скорости 6-ти имп. (инж.) ВАЗ-1118 Изготовитель ОАО "Счетмаш" (с белым кольцом) цена 387 руб.
надеюсь, что прослужит дольше)))
У меня тоже такая же беда. С полмесяца назад время от времени спидометр падал на ноль и одометр переставал наматывать километры. Я сдуру чуть не полез разъём на панели приборов проверять (дефект-то периодический). Ладно зашёл на форум и прочитал, что это частая болезнь. Коллеги, спасибо за описание устранения дефекта. Завтра пойду смотреть ДС и контакты. Уверен, у меня то же самое.(Машине 1,5 года, пробег около 20тыс.)
Добавлено через 3 минуты
Теме уже четыре года, а ВАЗ и ныне там! Неужели нельзя в корне излечить такую мелкую, но частую болячку?
Вот и я сталкнулся С тойже проблеммой. Остановился Заглушил машину , а заводишь и Стрелка спидометра на нуле. Открываешь капот И скидываю клейме(обнуляю компутер) И после этого можно ехать дальше. Все работает как невчем небывало..
На выходных гляну Как его там заменить или почистить попробую.
Всем СПС за советы.. Надеюсь помогут.
Вот и я сталкнулся С тойже проблеммой. Остановился Заглушил машину , а заводишь и Стрелка спидометра на нуле. Открываешь капот И скидываю клейме(обнуляю компутер) И после этого можно ехать дальше. Все работает как невчем небывало..
На выходных гляну Как его там заменить или почистить попробую.
Всем СПС за советы.. Надеюсь помогут.
Как-то странно, причём тут обнуление компьютера? Чистить там нечего. Купи датчик, а старый чисти, разбирай, смазывай ) И вози в бардачке, может когда-нить поставишь на место.