Всем привет!!! Ребят подскажите что делать???
Пришел сегодня утром на стоянку за машиной, открываю капот, хотел посмотреть уровень масла, масло в норме но!!!! Вижу уровень тосола на минимуме, радиатор снизу по всей ширине мокрый, вся защита мокрая, со стороны где снизу подходит патрубок вроде бы все затянуто. Вобщем посмотрите фото может на ней все ясно будет.
1. Для авто с кондиционером (наиболее производительный радиатор):
11180-1301012-60
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: С паяной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-60
2. Для авто без кондиционера:
2.а)
11180-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-00
2.б)
11190-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119, Kalina - Sport)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной, и с дополнительным кронштейном крепления воздуховода http://www.td-oat.ru/production/part...190-1301012-00
Вопрос: Какие отличия радиатора охлаждения 11180-1301012-60, 11190-1301012-00, 11180-1301012-00 и как определить какой мне нужен? Ответ: Радиаторы 11180-1301012-00 и 11190-1301012-00 – со сборной сердцевиной, отличаются тем, что радиатор 1119 имеет один дополнительный кронштейн – крепления воздуховода. Сердцевина одна и та же. Радиатор 11180-1301012-60 - с паяной сердцевиной, применяется для автомобилей, оснащенных кондиционером.
Вопрос: Как отличить оригинальный радиатор 11180-1301012-60 от подделок? Допускается ли продажа без упаковки? Ответ: Этот радиатор поставляется без упаковки и системы защиты не имеет. Поставка осуществляется в небольших количествах, поэтому подделывать его не имеет смысла.
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
В смысле?!!!
На все гранты что с кондиционером что без ставят один радиатор?!!!
А на Калины типа для версии с кондеем и без значит.Один 2000р а заводской под 12000-15000р Panasonik.Во дела блин)))
Код радиатора гранты можно?Глянуть его стоимость нового,чтобы аргументировано цену на разборке сбить!
Я не говорю что кондер мне не нужен.Пользуюсь редко. Когда машина на жаре стоит, завожу прогреваю до 50 и врубаю кондиционер.Когда внутри становится комфортно то еду.За всё лето включал его раз 30-40.Ну и осенью когда влажность большая и стекла потеют в дождь когда едешь не один.
Я с телефона,за рулём)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
В смысле?!!!
На все гранты что с кондиционером что без ставят один радиатор?!!!
На сколько мне известно ставят один тип, что на гранту что калину 2 и прочие датсуны.
Различается только версия для автомата, там доп секция охлаждения масла есть.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
А на Калины типа для версии с кондеем и без значит.
Да.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Код радиатора гранты можно?
Яндекс выдал это 21900130001001. Но это в сборе с вентилятором и шлангами. цена 10-11т.р.
Лузары для гранты вон по 5т.р. новые. Но не скажу за качество. Тут один жаловался на них.
1 Жижу сливать с блока двигателя стоит или достаточно слить с радиатора? Везде идут ссылки на слив полностью с обеих точек, но по логике вроде можно только с радиатора?
2 Генератор помешает или нет?
3 Резинки крепежные радиатора были в каком состоянии, стоит закупать новые?
Semen43, Я менял. Автомобилю на тот момент было 2,5 года. После дтп менял радиатор.
1. Я сливал откручивая шланги, т.к. антифриз все равно менял.
2. Генератор и компрессор кондея не мешают.
3. Абсолютно нормальные.
У меня встречный вопрос к общественности:
На 16кл калине радиатор СОД через верх никак же да? А как его снять? Только снимая радиатор кондея?
Из производителей, я так понял, стОит смотреть только ДААЗ?
Lerik-Co, Только ДААЗ ставь.Тут уже были люди которые чего только не ставили,в итоге попадали на кучу бабла и времени,в конце концов пришли к выводу,что лучше ДААЗа пока ничего нет пока на рынке по цене-качеству.
У меня стоит сейчас основной обычный ДААЗ за 1800р.Машина с кондеем с завода шла,мотор 8клоп.Жары еще не было чтобы кондиционер испытать,да и простыл я,у нас какой то вирус ходит в Омске.Хочется понять будет перегрев мотора или нет в жару по пробкам...Я думаю что не будет,х.з что в систему охлаждения до меня лили 6 лет,но когда я машину взял там было что то синее,похожее на тосол.Промывал я её тогда долго,но всё не ушло видать,ибо зеленый антифриз становился темно зеленым с синим оттенком.Радиатор заводской раза в 2 тяжелее нового,но возможно потому то изнутри он засрат капитально Короче пока по предварительным замерам хуже точно не стало,но это при +20 на улице и без пробок...
Выбор был или оригинал типа Panasonik за 12-15 тыщ,либо Фуфлозавра (Luzar),либо типа универсальный ДААЗ от гранты 6-7,5 тыщ (который надо слегка "допилить руками" чтобы встал нормально) Т.к деньгами небогат я,а доливать по 2л антфриза каждый месяц уже надоело,долго долго думал и решился взять обычный ДААЗ с 3 точками крепежа,который идет для 1,4 v16 за 1800р,взял 10л дистилированной воды за 120р,взял промывку за 150р и новый антифриз SinTec Green по акции 10л за 1000р.
P.S: ИТОГО:Потратил 6 часов,3070р денег и готово)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 21.05.2016 в 20:13..