попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Если датчик стоит черный то и кольцо в коробке черное и наоборот, а если их распарить, то датчик не правильно показывает скорость.
Уточните, пожалуйста, о каком кольце в коробке речь? Вы имеете в виду зубчатый венец на дифференциале - именно его зубцы проходят мимо датчика скорости и создают электрические импульсы. Но ведь вроде бы его цвет не увидеть без разборки КПП. Или как-то видно какого оно цвета??? Соглашусь, что количество зубцов на этом венце и алгоритм микросхемы в датчике должны соответствовать друг другу.
Kozlograd, Посмотрел, спасибо. Ну в общем, как я и думал - задающее кольцо и датчик должны соответствовать друг другу. У меня датчик черный, цвет кольца мне неизвестен. Для замены кольца нужно снимать и разбирать коробку, поэтому проще датчик при замене найти точно такой же, как был. Менять датчик нужды пока не было, но я его вытаскивал один раз - показалось, что из-под него масло сочится. Поставил на герметик, а оказалось, что это потеет сальник КПП (правого привода).
А вообще спасибо за ценную информацию о невзаимозаменяемости датчиков. Полезно для всех.
всем привет. перечитав весь форум своей проблемы не нашла. купив машину, уже через полгода начала зависать стрелка спидометра. поехав в дилерский центр нам сказали, скиньте клеймы если еще будет. Я так и сделала, потом эта проблема пропала. Прошло около 2 лет. проблема опять появилась. Спидометр начал скакать едешь 60 спидометр как захочет так и крутиться (на месте не стоит), чек не загорается. Как перестает прыгать спидометр, начинает прыгать бензобак, то показывает больше, то вообще показывает, что в баке нет бензина. Диагностика ни чего не показала, только датчик воздуха. электрик говорит, что отвалилась масса. в другом сервисе говорят, что это датчик. Помогите!!!!!!!
Как перестает прыгать спидометр, начинает прыгать бензобак, то показывает больше, то вообще показывает, что в баке нет бензина.
Типичная неисправность датчика скорости!
Прежде чем покупать новый ,снимите свой и желательно с ним в магазин .ну а так информация о типах и конкретной приминяемости есть выше!
Всем доброго времени суток! Такая проблема: Калина универсал 12 года.с новья не работал,вернее работал, но жутко врал спидометр при скорости 100 показывал 30,соответственно и одометр меньше наматывал пробегу.обратился к дилеру ,сказали так и так датчиков в наличии нет,поменяйте сами. у меня маркировка в конце -02 в магазинах -04 продаются. датчик калиновский 1118. поменял на 04,они немного отличаются но в принципе похожи. проблема не ушла.думаю а если приоровский поставить. в теме вроде писали обратное,вместо приоровского поставили калиновский эффект был как у меня сейчас. кто что посоветует?
Чадский, скорее надо ставить приоровский. Судя по тому, что писали, проблема именно в калиновском. Там иногда разные коробки ставят, собсна и датчики разные.