попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Потек радиатор печки, эбу перенесен давным-давно в ноги пассажира,сегодня сначала упала стрелка спидометра,позже загорелся чек энжин,вырубается эур без ошибок,и,в плюс стрелка бензобака дурит-то пусто,то густо....... виновника ищу.....хотелось бы видеть в этой роли ДС(он на порядок дешевле ЭБУшки )
хотелось бы видеть в этой роли ДС(он на порядок дешевле ЭБУшки)
1. ЭБУ никак не влияет на показания скорости. Стрелка спидометра "берет" данные только с датчика скорости.
2. ЭБУ никоим образом не вмешивается в работу ЭУР. Зато при отсутствии адекватных данных с датчика скорости ЭУР отключается.
3. Стрелка "бензометра" никак не связана по своим показаниям ни с ДС, ни с ЭБУ.
Следовательно, п.п. 1 и 2 почти 100-процентно указывают на датчик скорости, его задающее кольцо и/или эл.проводку.
Совместно п.п. 1 и 3 могут намекать на какие-то возможные проблемы с приборкой.
В розницу п. 3 может быть следствием неадекватной работы датчика уровня топлива, проводки или приборки.
зеленый, такое поведение стрелок на панели приборов говорит о неисправности ДС.А вот чек (двс) тут .что-то другое ,или еслиДс совсем потерял связь с Эбу ,тогда эбу может чек выдать ,говоря что Дс неисправен!
По всякому ,Дс под замену .если ошибка (чек ДВс )не погаснет ,тогда подключать диагностику и смотреть ,что за ошибка.
сначала упала стрелка спидометра,позже загорелся чек энжин,вырубается эур без ошибок,и,в плюс стрелка бензобака дурит-то пусто,то густо
У меня при отказе датчика скорости все симптомы были один в один с вашими. Не знаю какая связь между ДС и указателем уровня топлива, но после замены ДС всё сразу пришло в норму.
3. Стрелка "бензометра" никак не связана по своим показаниям ни с ДС, ни с ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от VovchikZ
Не знаю какая связь между ДС и указателем уровня топлива
Прямая связь. Не надо забывать что стрелка бензобака показывает уровень максимально реальный не зависимо от перетеканий бензина в баке (забыл умное слово как это называется). Данные с ДС за это и отвечают.
ДС помер, и на малейший наклон машины, газ/тормоз - стрелка уровня будет реагировать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Прямая связь. Не надо забывать что стрелка бензобака показывает...
Ну, если в приборке, действительно, схемно реализован некий "акселерометр", то уже не "почти 100-процентно", а окончательно подводит ДС под высшую меру социальной защиты...