Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 18:37   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Taramka не успел проявить себя
Датчик скорости

1. ФАК по датчику скорости
2. Замена датчика скорости с фото от m45898199, Замена ДС на 16 кл ДВС от vess
3.
инфа по применяемым ДС и еще
4. Инфа по приоровским датчикам :
датчики от приоры
попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.

5.

Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Taramka вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 12:30   #721
Новичок

Автомобиль: калина 111930
Вес репутации: 0 владимир 1233 не успел проявить себя
Re: Комбинация приборов - 3

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Совершенно не факт!
Что сделать уже написали: сначало контакты, потом замена датчика.
Допустим датчик скорости или контакты, хотя я это все проверял, почему же тогда прыгает указател топлива в баке от 0 -до полного бака?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от владимир 1233 Посмотреть сообщение
Допустим датчик скорости или контакты, хотя я это все проверял, почему же тогда прыгает указател топлива в баке от 0 -до полного бака?
Именно тогда когда не работает спидометр, а потом все нормально.
владимир 1233 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 12:36   #722
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

владимир 1233, меняй дачик,не жди отключения ЭУРа при движении!
зеленый вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 12:38   #723
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Именно тогда когда не работает спидометр, а потом все нормально.
Алгоритм работы такой. Объясню, как сам я это понимаю - когда есть сигнал с датчика скорости - показометр бензина показывает не моментальное значение, а сильно усредненное за продолжительное время и пробег, ну например за 15 минут или за последние 10 километров. И поэтому стрелка показометра стоит неподвижно и не дергается. Когда сигнала с ДС нет, показометр реально показывает, как плещется бензин в баке, а может вообще погоду на Луне. Для нормальной работы показометра нужен сигнал с ДС. Как-то так примерно. Тут на форуме про это много написано.
Старый 18.03.2013, 13:59   #724
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик скорости

serlach, насчет кода производителя - согласен. Но с нашими датчиками есть проблема. -02 и -04 разные по форме.
Вот с картинками: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=73
Старый 18.03.2013, 15:57   #725
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
владимир 1233, меняй дачик,не жди отключения ЭУРа при движении!
в данной ситуации ЭУР наоборот на скорости может заработать с большим усилием т е думать что машина стоит. ЭУР отключится только при полном трупе датчика скорости или при обрыве сигнального провода!
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 16:26   #726
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой ДС умирая(видимо постепенно) около недели трепал мне нервы через ЭУР(отключался в самые неподходящие моменты.приходилось останавливаться, глушить движок,немного ждать,после снова заводить и ехать,иногда и не с первого раза) и ДУТ-плавала стрелка по приборке или просто ложилась на "пусто". Как сменил датчик,все вернулось в штатный режим работы.

ошибок никаких не высвечивалось
зеленый вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 17:53   #727
Новичок

Вообщем оказалось вот что. По вашим советам поменял датчик скорости вроде все работает, но когда поехал, спидометр показывал неверную скорость, значит другая модификация датчика подумал я, т.к он неверно считывал скорость. Нашол другую модификацию, тоже самое, еду гдет 60-70км показывает 20-25км. Работники склада, а он оптовый и там очень много человек работают, немогли понять в чем дело, впринципе как и я. Затем я взял свой старый датчик и с ним поехал. Оказалось что такие датчики на калину не идут, который у меня стоял, а они идут на приору,и вся система приоравская. Вот я немогу понять как он там оказался когда я сам лично покупал новую машину.
Старый 18.03.2013, 17:58   #728
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

владимир 1233, странный вы однако человек и продаваны кстати тоже, ведь на ДС его каталожный номер написан, зная который необязательно указывать марку автомобиля))
3 пункт читайте - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=380712&postcount=1
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 18:30   #729
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
владимир 1233, странный вы однако человек и продаваны кстати тоже, ведь на ДС его каталожный номер написан, зная который необязательно указывать марку автомобиля))
3 пункт читайте - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=380712&postcount=1
Я ДС покупал неснимая, зачем его снимать, я вот незнал что там 2 модификации, а в итоге оказалось что он вообще от приоры. И кстати мне продавцы правельно продали ДС, он действительно от калины.
Старый 18.03.2013, 18:44   #730
Липецкая ячейка

Цитата:
Я ДС покупал неснимая, зачем его снимать, я вот незнал что там 2 модификации,.
согласен, но при замене вы все же должны были обратить внимание что они разные и уже тогда призадуматься почему так.

Последний раз редактировалось oapv; 18.03.2013 в 19:52..
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема