попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Именно тогда когда не работает спидометр, а потом все нормально.
Алгоритм работы такой. Объясню, как сам я это понимаю - когда есть сигнал с датчика скорости - показометр бензина показывает не моментальное значение, а сильно усредненное за продолжительное время и пробег, ну например за 15 минут или за последние 10 километров. И поэтому стрелка показометра стоит неподвижно и не дергается. Когда сигнала с ДС нет, показометр реально показывает, как плещется бензин в баке, а может вообще погоду на Луне. Для нормальной работы показометра нужен сигнал с ДС. Как-то так примерно. Тут на форуме про это много написано.
владимир 1233, меняй дачик,не жди отключения ЭУРа при движении!
в данной ситуации ЭУР наоборот на скорости может заработать с большим усилием т е думать что машина стоит. ЭУР отключится только при полном трупе датчика скорости или при обрыве сигнального провода!
Мой ДС умирая(видимо постепенно) около недели трепал мне нервы через ЭУР(отключался в самые неподходящие моменты.приходилось останавливаться, глушить движок,немного ждать,после снова заводить и ехать,иногда и не с первого раза) и ДУТ-плавала стрелка по приборке или просто ложилась на "пусто". Как сменил датчик,все вернулось в штатный режим работы.
Вообщем оказалось вот что. По вашим советам поменял датчик скорости вроде все работает, но когда поехал, спидометр показывал неверную скорость, значит другая модификация датчика подумал я, т.к он неверно считывал скорость. Нашол другую модификацию, тоже самое, еду гдет 60-70км показывает 20-25км. Работники склада, а он оптовый и там очень много человек работают, немогли понять в чем дело, впринципе как и я. Затем я взял свой старый датчик и с ним поехал. Оказалось что такие датчики на калину не идут, который у меня стоял, а они идут на приору,и вся система приоравская. Вот я немогу понять как он там оказался когда я сам лично покупал новую машину.
владимир 1233, странный вы однако человек и продаваны кстати тоже, ведь на ДС его каталожный номер написан, зная который необязательно указывать марку автомобиля))
3 пункт читайте - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=380712&postcount=1
владимир 1233, странный вы однако человек и продаваны кстати тоже, ведь на ДС его каталожный номер написан, зная который необязательно указывать марку автомобиля))
3 пункт читайте - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=380712&postcount=1
Я ДС покупал неснимая, зачем его снимать, я вот незнал что там 2 модификации, а в итоге оказалось что он вообще от приоры. И кстати мне продавцы правельно продали ДС, он действительно от калины.