попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Стружка, точнее мельчайшая металлическая пыль в КПП - это совершенно нормально, она там должна появляться, даже если щуп вставлен правильно и не истирается о зубчатые колеса. КПП это редуктор и износ зубьев вполне нормальное явление. Именно для улавливания этой пыли там стоит магнит. Раньше, на классике, например, магнит ставили в сливную пробку. На мой взгляд это удобнее. Но на Калине его установили внутри КПП и добраться до него можно только при разборке коробки. Почему у некоторых эта пыль собирается еще и на датчике скорости - непонятно, точнее понятно, но почему тогда не у всех? У меня, например, датчик скорости чистый. Правда, я его уже тысяч 40 не доставал, какой он сейчас, не знаю. Сейчас пробег 78 тыс.км. Заводское масло сменил при 15 тыс.км. на полусинтетику и при 75 тыс.км. сменил снова.
Всем привет! Такая проблема оторвалась клейма датчика скорости, на клейме контакты 1 2 3, и провода коричневый, серый и зеленый полосками, кто знает какой куда? Спасибо!
Всем привет! Такая проблема оторвалась клейма датчика скорости, на клейме контакты 1 2 3, и провода коричневый, серый и зеленый полосками, кто знает какой куда? Спасибо!