попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Подитог о проделанной работе.
Разделил жгут на 2 части - ДС до эбу и панель приборов до эур.
Жгут от дс до эбу в норме, все звонится как надо, а вот вторая часть замыкает на массу, т.е. сигнальный провод звонится с массой везде. Осмотрел все, что мог, но кз не нашел и решил собрать все жгуты и проверить датчик скорости. Поворачиваю ключ зажигания - половина значков на приборке не горит и не работает бензонасос. Смотрю сразу предохранитель бензонасоса - перегорел. Ставлю новый. Поворачиваю ключ - все в норме. Ну и решил завести машину, проверить, все ли правильно собрал и .... машина завелась, чек не горит, эур не горит, руль крутится легко. Пробую проехать 5 метров с открытым капотом (реакция рядом находящихся людей была удивительная))) - все внорме, стрелка спидометра отрывается от нуля. Глушу двигатель и решаю прозвонить штекер дс контрольной лампочкой. 1 и 3 контакт - лампочка горит (при включенном зажигании), 1-2 и 2-3 контакты - лампочка не горит. Значит вот такое нормальное положение штекера. Центральную консоль еще не поставил и конкретная причина не найдена. Где ее искать....
Наконец-то заменил я ДС. Докладываю: стоял 1118-3843010-02 производства ОАО «Автоэлектроника» г. Калуга. Был приобретен за 370р. датчик производсвтва ЗАО "Счетмаш" г.Курск 1118-3843010-04. С родным резиновым уплотнительным кольцом вставить не смог, поэтому снял со старого белую резинку и поставил на новый. Все влезло без проблем. Все работает отлично.
Цитата:
Сообщение от serlach
Докладываю: стоял 1118-3843010-02 производства ОАО «Автоэлектроника» г. Калуга. Был приобретен за 370р. датчик производсвтва ЗАО "Счетмаш" г.Курск 1118-3843010-04. С родным резиновым уплотнительным кольцом вставить не смог, поэтому снял со старого белую резинку и поставил на новый. Все влезло без проблем.
Вот спасибо! А я всё размеры искал этих датчиков для сравнения.
Цитата:
Сообщение от serlach
Наконец-то заменил я ДС. Докладываю: стоял 1118-3843010-02 производства ОАО «Автоэлектроника» г. Калуга. Был приобретен за 370р. датчик производсвтва ЗАО "Счетмаш" г.Курск 1118-3843010-04. С родным резиновым уплотнительным кольцом вставить не смог, поэтому снял со старого белую резинку и поставил на новый. Все влезло без проблем. Все работает отлично.
Цитата:
Сообщение от serlach
Докладываю: стоял 1118-3843010-02 производства ОАО «Автоэлектроника» г. Калуга. Был приобретен за 370р. датчик производсвтва ЗАО "Счетмаш" г.Курск 1118-3843010-04. С родным резиновым уплотнительным кольцом вставить не смог, поэтому снял со старого белую резинку и поставил на новый. Все влезло без проблем.
Вот спасибо! А я всё размеры искал этих датчиков для сравнения.
меня тоже самое, только резинки не менял, смазал маслом из КПП резинку нового датчика и вставил, туго конечно но все сейчас работает!
Здравствуйте такая проблема во время движения упала стрелка спидометра, потом заметил что при включение зажигания пищит зумер 10 раз а на ходу иногда указатель уровня топлика падает на нуль и вто время когда пищит зумер стрелка спидометра поднимается подскажите где копать куда ковырять