попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Сегодня опять руль стал легкий на скорости, спидометр на нуле. Остановился через какое-то время, а руль тяжелый, усилитель не работает. БК показал ошибки 0500 и 5621. Правильно ли я предположил, что когда появилась ошибка усилителя руля(5621- сбой цепи ДС) то он просто отключился?
После следующей заводки ЭУР заработал.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 23.07.2013 в 00:16..
Если кому интересно, вот так выглядит датчик скорости 1118-3843010-04 изнутри
Именно в таком виде я его вытащил из коробки
Корпус, слава богу, не перемололо, я его тоже потом достал
Желтая сопля рядом с датчиком - остатки клея
И да, это туалетная бумага
контакты тоже влага не пощадила, разъем надо бы поменять
Доброго здоровья, уважаемые. Не обошла и меня подобная участь. Отказал ДС. Причем странно. Временами на него что то находило и спидометр оживал. Вытащил его, посмотрел. Стоит 1118-3843010-02. В нижней части налет черной металлической пыли толщиной где то с полсантиметра. Пыль убрал, вернул все на место и ДС заработал. Надо ли его менять или нет?
Доброго здоровья, уважаемые. Не обошла и меня подобная участь. Отказал ДС. Причем странно. Временами на него что то находило и спидометр оживал. Вытащил его, посмотрел. Стоит 1118-3843010-02. В нижней части налет черной металлической пыли толщиной где то с полсантиметра. Пыль убрал, вернул все на место и ДС заработал. Надо ли его менять или нет?
прикупи новый на всякий случай. заменить его недолго
если контакты в порядке в разъеме. мне свой разъем пришлось разбирать чистить
Добрый день всем!
Спустя 2 года после покупки машины мне уже заменили ДС в сервисе по гарантии. Прошло вот еще 2 года - и опять на днях в сырую погоду стрелка упала. Завелся опять - заработало. Решил поменять сразу по инструкции, предложенной здесь.
Как в инструкции написано - самое "сложное" - открутить гайку. У меня оказалось самым сложным вытащить датчик. Так и не вытащил, как не старался, побоялся сломать. Они мне его на клей посадили в сервисе что ли... И отверткой плоской поддевал, подковыривал - ни фига. Кто-нибудь так мучился?
Так и не узнал маркировку...
Добрый день всем!
Спустя 2 года после покупки машины мне уже заменили ДС в сервисе по гарантии. Прошло вот еще 2 года - и опять на днях в сырую погоду стрелка упала. Завелся опять - заработало. Решил поменять сразу по инструкции, предложенной здесь.
Как в инструкции написано - самое "сложное" - открутить гайку. У меня оказалось самым сложным вытащить датчик. Так и не вытащил, как не старался, побоялся сломать. Они мне его на клей посадили в сервисе что ли... И отверткой плоской поддевал, подковыривал - ни фига. Кто-нибудь так мучился?
Так и не узнал маркировку...
я поддевал сапожным ножом на пару мм, потом расшатывал и вытаскивал
но опять же, после того, как я его поддел и вытащил, корпус остался в коробке
Я тоже вот позавчерась поменял, сначала тоже как в большинстве случаев стрелка спид. некоторое время на нуле, потом оживает, на старом ДС обнаружил на нижней части такой небольшой кап, как будто подплавился....х.з. может такой с завода был,ну и естесно металлическую стружку, вытаскивать старый ДС старался и раскачивая и выкручивая-вкручивая держась за юбку датчика, как появляется небольшой люфт можно поддевать отвёрткой.....кстати ДС с маркировкой 1118......02 нашел только в одном магазине из пяти обойдённых.