Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 18:37   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Taramka не успел проявить себя
Датчик скорости

1. ФАК по датчику скорости
2. Замена датчика скорости с фото от m45898199, Замена ДС на 16 кл ДВС от vess
3.
инфа по применяемым ДС и еще
4. Инфа по приоровским датчикам :
датчики от приоры
попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.

5.

Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Taramka вне форума   Вверх
Старый 22.07.2013, 23:48   #901
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик скорости

Сегодня опять руль стал легкий на скорости, спидометр на нуле. Остановился через какое-то время, а руль тяжелый, усилитель не работает. БК показал ошибки 0500 и 5621. Правильно ли я предположил, что когда появилась ошибка усилителя руля(5621- сбой цепи ДС) то он просто отключился?
После следующей заводки ЭУР заработал.

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 23.07.2013 в 00:16..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 10:19   #902
Завсегдатай

Автомобиль: 1.4 16 кл
Вес репутации: 85 Maklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эх я уже третий буду покупать датчик скорости за 2-а года.
Старый 10.08.2013, 14:58   #903
Украинская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 HarleyDavidson находится на правильном путиHarleyDavidson находится на правильном путиHarleyDavidson находится на правильном путиHarleyDavidson находится на правильном пути

Если кому интересно, вот так выглядит датчик скорости 1118-3843010-04 изнутри
Именно в таком виде я его вытащил из коробки
Корпус, слава богу, не перемололо, я его тоже потом достал
Желтая сопля рядом с датчиком - остатки клея
И да, это туалетная бумага

контакты тоже влага не пощадила, разъем надо бы поменять
HarleyDavidson вне форума   Вверх
Старый 11.08.2013, 20:50   #904
Всегда Готов!

Автомобиль: 21901-51-010
Изображений: 7
Вес репутации: 445 serlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутации

HarleyDavidson, за картинку конечно спс, а за такой хостинг по заднице тебе бы надавать.
serlach вне форума   Вверх
Старый 11.08.2013, 21:06   #905
Новичок

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 0 VFD не успел проявить себя

Доброго здоровья, уважаемые. Не обошла и меня подобная участь. Отказал ДС. Причем странно. Временами на него что то находило и спидометр оживал. Вытащил его, посмотрел. Стоит 1118-3843010-02. В нижней части налет черной металлической пыли толщиной где то с полсантиметра. Пыль убрал, вернул все на место и ДС заработал. Надо ли его менять или нет?
VFD вне форума   Вверх
Старый 11.08.2013, 21:12   #906
Украинская ячейка

Вес репутации: 13 HarleyDavidson находится на правильном путиHarleyDavidson находится на правильном путиHarleyDavidson находится на правильном путиHarleyDavidson находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VFD Посмотреть сообщение
Доброго здоровья, уважаемые. Не обошла и меня подобная участь. Отказал ДС. Причем странно. Временами на него что то находило и спидометр оживал. Вытащил его, посмотрел. Стоит 1118-3843010-02. В нижней части налет черной металлической пыли толщиной где то с полсантиметра. Пыль убрал, вернул все на место и ДС заработал. Надо ли его менять или нет?
прикупи новый на всякий случай. заменить его недолго
если контакты в порядке в разъеме. мне свой разъем пришлось разбирать чистить
Старый 12.08.2013, 22:36   #907
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VFD Посмотреть сообщение
Временами на него что то находило и спидометр оживал.
У меня постоянно, то есть, то нет, то неделю нормально, то несколько часов стрелка лежит. Но больше работает чем нет.
Старый 13.08.2013, 20:45   #908
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 xmouse не успел проявить себя

Добрый день всем!
Спустя 2 года после покупки машины мне уже заменили ДС в сервисе по гарантии. Прошло вот еще 2 года - и опять на днях в сырую погоду стрелка упала. Завелся опять - заработало. Решил поменять сразу по инструкции, предложенной здесь.
Как в инструкции написано - самое "сложное" - открутить гайку. У меня оказалось самым сложным вытащить датчик. Так и не вытащил, как не старался, побоялся сломать. Они мне его на клей посадили в сервисе что ли... И отверткой плоской поддевал, подковыривал - ни фига. Кто-нибудь так мучился?
Так и не узнал маркировку...
xmouse вне форума   Вверх
Старый 14.08.2013, 11:29   #909
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от xmouse Посмотреть сообщение
Добрый день всем!
Спустя 2 года после покупки машины мне уже заменили ДС в сервисе по гарантии. Прошло вот еще 2 года - и опять на днях в сырую погоду стрелка упала. Завелся опять - заработало. Решил поменять сразу по инструкции, предложенной здесь.
Как в инструкции написано - самое "сложное" - открутить гайку. У меня оказалось самым сложным вытащить датчик. Так и не вытащил, как не старался, побоялся сломать. Они мне его на клей посадили в сервисе что ли... И отверткой плоской поддевал, подковыривал - ни фига. Кто-нибудь так мучился?
Так и не узнал маркировку...
я поддевал сапожным ножом на пару мм, потом расшатывал и вытаскивал
но опять же, после того, как я его поддел и вытащил, корпус остался в коробке
Старый 14.08.2013, 12:16   #910
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже вот позавчерась поменял, сначала тоже как в большинстве случаев стрелка спид. некоторое время на нуле, потом оживает, на старом ДС обнаружил на нижней части такой небольшой кап, как будто подплавился....х.з. может такой с завода был,ну и естесно металлическую стружку, вытаскивать старый ДС старался и раскачивая и выкручивая-вкручивая держась за юбку датчика, как появляется небольшой люфт можно поддевать отвёрткой.....кстати ДС с маркировкой 1118......02 нашел только в одном магазине из пяти обойдённых.
tanais вне форума   Вверх
Закрытая тема