попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Всем огромное спасибо! Заменил ДС за 15 минут и все заработало так как надо. Разъем на датчик желательно ставить до установки его на место , чтобы не загнуть контакты на датчике, да и вставляется разъем туговато. Уплотнительное колечко смазать маслом. Гаечка отворачивается обычным рожковым ключиком на 10.Всем удачи!
Подскажите, пожалуйста. Спидометр не показывает скорость, стрелка на нуле. Поставил новый ДС, ничего не изменилось. Замерил напряжение на разъеме датчика между 1 и 3 выводом =12В. Прозовнил эти же выводы показывает КЗ. Как так? Прозванивал как с замкнутым, так и разомкнутым разъемом под бардачком.
Замерил напряжение на разъеме датчика между 1 и 3 выводом =12В. Прозовнил эти же выводы показывает КЗ. Как так? Прозванивал как с замкнутым, так и разомкнутым разъемом под бардачком.
ну наверное не КЗ а низкое сопротивление т к на этих проводах сидят еще датчики и сам ЭБУ
Вышел из строя датчик скорости, стоял 1118-3843010, поставил 1118-3843010-04, в магазине сказали, что по каталогу данный датчик устанавливается с 2008 года, как мне по гарантии поставили старую спецификацию непонятно. Диаметр уплотнительной резинки действительно больше, устанавливается с легким покачиванием, спасибо форуму.
Разобрался со своей проблемой по скорости. По симптомам на замену датчик скорости. Неделю назад купил новый, поставил, не проверил и на выходные уехал в деревню 200 км в одну сторону и обратно через день, стрелка спидометра на 0, и все прелести в виде не работающего ЭУР и работы двигателя. Я,как наивный человек, на новый ДС и не подумал, прозвонил все провода, разобрал ЭБУ. Сегодня удалось поставить на работе этот "новый" датчик на другую калину - не работает. Поехал в магазин менять, заменили без проблем на такой же, ставлю возле магазина - опять не работает. Обратно в магазин, говорю опять не работает, там уже один продавец залупился, типа это у тебя машина неисправна, менять не будем. Позвонил товарищу, съездил за город поставили этот датчик к нему, а мне его, тоже калиновской, только другого производителя, толще. Мой "новый" датчик у него не работает,а его у меня показывает. Обратно в магазин, типа так и так проверил, ваш датчик плохой. Там говорят, давай отправляем на экспертизу, менять ничего больше не будем. Заполнил бланк, через 20 дней будет результат. И все же купил у них "толстенький" датчик, на конце - 00, у меня было - 02, хотя тот продавец с пеной у рта мне доказывал, что этот датчик мне не подойдет. Поставил - работает, пошел в магаз показать тому, что все работает, его нет у стойки, прошу позвать, говорю, что все заработало, второй продавец говорит: он не выйдет. Вежливо попрощался, сказал спасибо, все. Жду 8 октября.
Много написал, просто из-за этого неисправного датчика нервов извел!
aqval, береги нервы земляк!!! А вот про "толстый" и тонкий" не понял - полный набор цифер было бы не плохо сравнить.
Перебирая нынче коробас "сел на измену" - оказалось задающее кольцо и датчик скорости "приоровские". Начал "волосы рвать на .....", но спасибо огромное - "успокоили мой пыл". Оказалось возможен и такой вариант.
Был 1118-3843010-02, поставил 1118-3843010. О котором продавец говорил, что работать не будет и нес чушь про другие мозги и коробку... Наверное обжегся с приоровской, но было очень неприятно.