Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
gorunuch, У меня самостоятно установленный ксенон,по гарантии не мало обращался,никаких вопросов,главное чтоб установлен был красиво,профессионально)
Раз сам устанавливал, то разбираешься в электрике и мелкие неисправности устраняешь сам и с ними не докучаешь ИПГ.
А попробуй потребовать замену кнопки старого образца в аварийной сигнализации. Сразу у ИПГ узнаешь, что раз поставил магнитофон, ксенон так и гарантии на проводку нет. ИМХО.
Моё мнение: если человек не разбирается в электрике, то и любые работы на гарантийной машине должны делать в сервисе (не обязательно СТО).
Мало кто задумывается, что условия договоров с продавцами автомобилей подчас просто незаконны. Ведь оказание услуг по таким договорам обуславливается обязательным приобретением других услуг (установкой доп. оборудования), что прямо запрещено статьей 16 Закона РФ "О защите прав потребителей": "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.", за нарушение которого предусмотрена ответственность по статье 14.8 КОАП РФ: "Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа: - на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; - на юридических лиц - в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда".
Таким образом на основании Закона "О Правах Потребителей" ни один автосалон не может лишить Вас заводской гарантии на автомобиль, при установке сертифицированного в России оборудования в специализированном сертифицированном и авторизованным производителями этих систем центре. По Закону "О Правах Потребителей " Вам не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае если будет доказано независимой экспертизой, что выход из строя того или иного элемента электрооборудования или всей системы произошел по вине третих лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, не качественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное устройство.
Товарищи, ситуация следующая
Прихожу сегодня на стоянку, вижу под машиной лужица, открываю капот, вижу что все мокрое в районе термостата, после заводки машини, по гвуку определил что появилась воздошная пробка в СОЖ(булькание). Поехал в сервис, инжинер по гарантии мне говорит, типа, почти дословно - друг ты иди покатайся это все нормально, ничего страшного не произошло. У нас уже 70 машин приехало по такойц же причине, ты вообщем не переживай! Я подумал вот свиньи. Хотелось бы узнать ваше мнение по данной ситуации, законны ли их действия?
Звони на "горячюю линию" автоваза:8-800-200-4141
и требуй от ИПГ отказ в гарантийном ремонте в письменном виде,
после этого они будут выполнять любое твое желание...
Звони на "горячюю линию" автоваза:8-800-200-4141
и требуй от ИПГ отказ в гарантийном ремонте в письменном виде,
после этого они будут выполнять любое твое желание...
По поводу отказов или всякого бреда от инженеров по гарантии,звонил сразу на Автоваз.После этого звонка сами ИПГ звонили,извинялись и делали что надо было.Сейчас в лицо узнают,лучший клиент СЦ.(у меня возникал всегда вопрос:а зачем нужно было меня вынуждать звонить на Автоваз.Это ведь их работа.Вывод напрашивается сам собой-не хотят работать).Вот Автоваз и обязывает их работать,если сами не хотят.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Прихожу сегодня на стоянку, вижу под машиной лужица, открываю капот, вижу что все мокрое в районе термостата, после заводки машини, по гвуку определил что появилась воздошная пробка в СОЖ(булькание). Поехал в сервис, инжинер по гарантии мне говорит, типа, почти дословно - друг ты иди покатайся это все нормально, ничего страшного не произошло. У нас уже 70 машин приехало по такойц же причине, ты вообщем не переживай! Я подумал вот свиньи. Хотелось бы узнать ваше мнение по данной ситуации, законны ли их действия?
Только звони с утра,после 9.00,чтоб автоваз успел бы оттянуть сервисменов по полной программе.И чтоб после обеда они сами позвонили тебе и принесли один миллион извинений,со словами да зачем Вы звонили на Автоваз ну и в том-же духе.Удачи .
P.S. Ты бы заполнил свой профиль(поподробнее) и город,где живёшь.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
скажите у кого по гарантии возникали проблемы со стартером? заежал на сто мастер по гарантии предложил стартер перебрать, перебрали но на холодную всеравно раздается зубодробильный скрежет, такое ощущение что бензик в зацепление с маховиком не заходит. менять стартер сто отказывается.
С меня при переключении передач постоянно выскакивает чехол рычага вместе с рамкой да и сам чехол весь потрескался,поменяют ли мне его по гарантии или нет смысла даже обращаться?
С меня при переключении передач постоянно выскакивает чехол рычага вместе с рамкой да и сам чехол весь потрескался,поменяют ли мне его по гарантии или нет смысла даже обращаться?
Денег за обращение не берут, так что попробуйте).
Цитата:
Сообщение от loony
Позвонил на горячую линую, заявку приняли. Подождем реакции СТО.