Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 20:05   #1321
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от Drift King Посмотреть сообщение
gorunuch, У меня самостоятно установленный ксенон,по гарантии не мало обращался,никаких вопросов,главное чтоб установлен был красиво,профессионально)
Раз сам устанавливал, то разбираешься в электрике и мелкие неисправности устраняешь сам и с ними не докучаешь ИПГ.
А попробуй потребовать замену кнопки старого образца в аварийной сигнализации. Сразу у ИПГ узнаешь, что раз поставил магнитофон, ксенон так и гарантии на проводку нет. ИМХО.
Моё мнение: если человек не разбирается в электрике, то и любые работы на гарантийной машине должны делать в сервисе (не обязательно СТО).
Старый 13.12.2009, 20:57   #1322
Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-59

Изображений: 2
Вес репутации: 4204 gorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gorunuch с помощью ICQ

нарыл такую статейку, может кому пригодится

Почему вы не потеряете гарантию

Мало кто задумывается, что условия договоров с продавцами автомобилей подчас просто незаконны. Ведь оказание услуг по таким договорам обуславливается обязательным приобретением других услуг (установкой доп. оборудования), что прямо запрещено статьей 16 Закона РФ "О защите прав потребителей": "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.", за нарушение которого предусмотрена ответственность по статье 14.8 КОАП РФ: "Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа: - на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; - на юридических лиц - в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда".
Таким образом на основании Закона "О Правах Потребителей" ни один автосалон не может лишить Вас заводской гарантии на автомобиль, при установке сертифицированного в России оборудования в специализированном сертифицированном и авторизованным производителями этих систем центре. По Закону "О Правах Потребителей " Вам не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае если будет доказано независимой экспертизой, что выход из строя того или иного элемента электрооборудования или всей системы произошел по вине третих лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, не качественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное устройство.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Так же не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, ставте "+" в репутацию, в противном случае "-".
gorunuch вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 17:36   #1323
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194 Калина
Вес репутации: 18 loony не успел проявить себя
Отправить сообщение для loony с помощью ICQ

Товарищи, ситуация следующая
Прихожу сегодня на стоянку, вижу под машиной лужица, открываю капот, вижу что все мокрое в районе термостата, после заводки машини, по гвуку определил что появилась воздошная пробка в СОЖ(булькание). Поехал в сервис, инжинер по гарантии мне говорит, типа, почти дословно - друг ты иди покатайся это все нормально, ничего страшного не произошло. У нас уже 70 машин приехало по такойц же причине, ты вообщем не переживай! Я подумал вот свиньи. Хотелось бы узнать ваше мнение по данной ситуации, законны ли их действия?
loony вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 19:08   #1324
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

Звони на "горячюю линию" автоваза:8-800-200-4141
и требуй от ИПГ отказ в гарантийном ремонте в письменном виде,
после этого они будут выполнять любое твое желание...
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 00:32   #1325
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Highlander777 Посмотреть сообщение
Звони на "горячюю линию" автоваза:8-800-200-4141
и требуй от ИПГ отказ в гарантийном ремонте в письменном виде,
после этого они будут выполнять любое твое желание...

По поводу отказов или всякого бреда от инженеров по гарантии,звонил сразу на Автоваз.После этого звонка сами ИПГ звонили,извинялись и делали что надо было.Сейчас в лицо узнают,лучший клиент СЦ.(у меня возникал всегда вопрос:а зачем нужно было меня вынуждать звонить на Автоваз.Это ведь их работа.Вывод напрашивается сам собой-не хотят работать).Вот Автоваз и обязывает их работать,если сами не хотят.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 01:47   #1326
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от loony Посмотреть сообщение
Прихожу сегодня на стоянку, вижу под машиной лужица, открываю капот, вижу что все мокрое в районе термостата, после заводки машини, по гвуку определил что появилась воздошная пробка в СОЖ(булькание). Поехал в сервис, инжинер по гарантии мне говорит, типа, почти дословно - друг ты иди покатайся это все нормально, ничего страшного не произошло. У нас уже 70 машин приехало по такойц же причине, ты вообщем не переживай! Я подумал вот свиньи. Хотелось бы узнать ваше мнение по данной ситуации, законны ли их действия?
Письменный отказ взял, завтра буду звонить!
loony вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 15:13   #1327
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Письменный отказ взял, завтра буду звонить!

Только звони с утра,после 9.00,чтоб автоваз успел бы оттянуть сервисменов по полной программе.И чтоб после обеда они сами позвонили тебе и принесли один миллион извинений,со словами да зачем Вы звонили на Автоваз ну и в том-же духе.Удачи .

P.S. Ты бы заполнил свой профиль(поподробнее) и город,где живёшь.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 23:57   #1328
Новичок

Автомобиль: ваз-11183
Вес репутации: 0 евгений65 не успел проявить себя

скажите у кого по гарантии возникали проблемы со стартером? заежал на сто мастер по гарантии предложил стартер перебрать, перебрали но на холодную всеравно раздается зубодробильный скрежет, такое ощущение что бензик в зацепление с маховиком не заходит. менять стартер сто отказывается.
евгений65 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 09:52   #1329
Новичок

Вес репутации: 16 Alexan81 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alexan81 с помощью ICQ

С меня при переключении передач постоянно выскакивает чехол рычага вместе с рамкой да и сам чехол весь потрескался,поменяют ли мне его по гарантии или нет смысла даже обращаться?
Alexan81 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 11:00   #1330
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alexan81 Посмотреть сообщение
С меня при переключении передач постоянно выскакивает чехол рычага вместе с рамкой да и сам чехол весь потрескался,поменяют ли мне его по гарантии или нет смысла даже обращаться?
Денег за обращение не берут, так что попробуйте).
Цитата:
Позвонил на горячую линую, заявку приняли. Подождем реакции СТО.