Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 12:03   #1381
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

FirMord, масло в стоимость ТО не входит. Расходники оплачиваются по отдельной калькуляции. Для V16 ТО-1 составляет 2,85н/ч, умножай на стоимость нормо-часа и получишь стоимость работ. У GUTA V8, следовательно времени требуется больше, т.к. регулируются клапана. А к расходникам добавляется прокладка клапанной крышки. На форуме были последние выкладки по нормо-часам на ТО-1, ТО-2, ТО-3. Ищите.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 20:27   #1382
Самарская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Изображений: 1
Вес репутации: 16 мукмин не успел проявить себя

со сцепой пока вроде бы все в норме, однако недвно потек радиатор по бокам. Поехал на Алма-Атинку к диллеру по гарантии и был сильно удивлен- все вежливые, осмотрели машину, заменили по гарантии радиатор (он оказывается идет в сборе с вентилятором и патрубками), подняли машину-нашли коррозию в глушаке и его заменили и НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ. Я шоке, неужто что-то изменяется в лучшую сторону?????
Старый 30.01.2010, 23:52   #1383
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

GUTA,это явный перебор. Мне ТО3 с их расходниками (синтетика Мобил1 5W40) и развалом с кастором обошлось в 4000.
Старый 30.01.2010, 23:54   #1384
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от мукмин Посмотреть сообщение
подняли машину-нашли коррозию в глушаке и его заменили и НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ. Я шоке, неужто что-то изменяется в лучшую сторону?????
Я тоже был приятно удивлен когда мне по гарантии заменили второй отклеившийся молдинг, который я не заметил, а на сервисе нашли и сами выписали на замену.
Старый 31.01.2010, 00:03   #1385
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 Amateur не успел проявить себя
Отправить сообщение для Amateur с помощью ICQ Отправить сообщение для Amateur с помощью Skype™
Re: Чехол КПП

Цитата:
Сообщение от loony Посмотреть сообщение
Кто может подсказать это гарантийный случай или нет? Спасибо!
Однозначно гарантийный. Но зная, что скоро и новый порвется, купил кож. с рамкой и ручкой за 400 р
Amateur вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 01:29   #1386
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
GUTA,это явный перебор. Мне ТО3 с их расходниками (синтетика Мобил1 5W40) и развалом с кастором обошлось в 4000.

Да у вас халява .У нас на Липецк-Ладе только за работу запросили 4300,а в автосалоне Аист 6100.И это только работа.Без расходников.Через 6000 км у меня тоже ТО-3 поэтому и спрашивал.

P.S.Может к вам переехать на ПМЖ.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 08:11   #1387
Татарстанская ячейка

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Да у вас халява .У нас на Липецк-Ладе только за работу запросили 4300,а в автосалоне Аист 6100.И это только работа.Без расходников.Через 6000 км у меня тоже ТО-3 поэтому и спрашивал.

Может это потому что у нас есть клубная скидка 8% на работу (спасибо Viking116 ) потому как у нас вроде 5 или 6 ВАЗовских СТО, так что выбор есть.
Старый 31.01.2010, 10:41   #1388
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение

Посоветуйся с воронежской ячейкой. Может в Воронеже проходить ТО, до них от тебя 150км. Заодно и встретить одноклубней приятно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 11:27   #1389
Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-59

Изображений: 2
Вес репутации: 4204 gorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gorunuch с помощью ICQ

Хочу поставить проставки (пластины отрицательногоразвала задних колес)
Возникают два вопроса. Будет ли эффект от них на стоковой подвеске? Могут ли за это снять машину с гарантии?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Так же не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, ставте "+" в репутацию, в противном случае "-".
gorunuch вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 16:15   #1390
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194 Калина
Вес репутации: 18 loony не успел проявить себя
Отправить сообщение для loony с помощью ICQ

Ситуация: машина на гарантии, стоит на стоянке, в расширительном бачке нет ОЖ, сколько тосола в СОД не знаю.
Вопрос: обязаны ли официальные СТО сами приехать за автомобилем на место его стоянки, при письменном обращении на соответствующее СТО? Если да, то с кого вычитываются издержки выезд сотрудников СТО либо доставку автомобиля в мастерскую?
Спасибо!