Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
FirMord, масло в стоимость ТО не входит. Расходники оплачиваются по отдельной калькуляции. Для V16 ТО-1 составляет 2,85н/ч, умножай на стоимость нормо-часа и получишь стоимость работ. У GUTA V8, следовательно времени требуется больше, т.к. регулируются клапана. А к расходникам добавляется прокладка клапанной крышки. На форуме были последние выкладки по нормо-часам на ТО-1, ТО-2, ТО-3. Ищите.
со сцепой пока вроде бы все в норме, однако недвно потек радиатор по бокам. Поехал на Алма-Атинку к диллеру по гарантии и был сильно удивлен- все вежливые, осмотрели машину, заменили по гарантии радиатор (он оказывается идет в сборе с вентилятором и патрубками), подняли машину-нашли коррозию в глушаке и его заменили и НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ. Я шоке, неужто что-то изменяется в лучшую сторону?????
подняли машину-нашли коррозию в глушаке и его заменили и НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ. Я шоке, неужто что-то изменяется в лучшую сторону?????
Я тоже был приятно удивлен когда мне по гарантии заменили второй отклеившийся молдинг, который я не заметил, а на сервисе нашли и сами выписали на замену.
Да у вас халява .У нас на Липецк-Ладе только за работу запросили 4300,а в автосалоне Аист 6100.И это только работа.Без расходников.Через 6000 км у меня тоже ТО-3 поэтому и спрашивал.
P.S.Может к вам переехать на ПМЖ.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Да у вас халява .У нас на Липецк-Ладе только за работу запросили 4300,а в автосалоне Аист 6100.И это только работа.Без расходников.Через 6000 км у меня тоже ТО-3 поэтому и спрашивал.
Может это потому что у нас есть клубная скидка 8% на работу (спасибо Viking116) потому как у нас вроде 5 или 6 ВАЗовских СТО, так что выбор есть.
Посоветуйся с воронежской ячейкой. Может в Воронеже проходить ТО, до них от тебя 150км. Заодно и встретить одноклубней приятно.
Хочу поставить проставки (пластины отрицательногоразвала задних колес)
Возникают два вопроса. Будет ли эффект от них на стоковой подвеске? Могут ли за это снять машину с гарантии?
Ситуация: машина на гарантии, стоит на стоянке, в расширительном бачке нет ОЖ, сколько тосола в СОД не знаю.
Вопрос: обязаны ли официальные СТО сами приехать за автомобилем на место его стоянки, при письменном обращении на соответствующее СТО? Если да, то с кого вычитываются издержки выезд сотрудников СТО либо доставку автомобиля в мастерскую?
Спасибо!